ouyu 发表于 2008-9-12 23:35

性价比好的健身去处 - sport verein

看到这里很多mm都约着去fitness studio,所以说说我个人的健身经验。

基本数据:160cm, 3年前不经常健身时(最多每周游泳一次)体重43公斤,但是手臂明显是肥肉很软,线条不健美,大腿虽然不胖但也不结实。经过3年持续健身(每周3-4次,每次1-1.5小时),体重44.5公斤,比以前还稍微重了些,但是四肢,腹部明显比以前紧实,有肌肉,线条出来了。

先说我在fitness studio练的情况,主要是自己进行器械和柔韧性练习,每次1.5小时,每周3,4次,因为当时的fitness studio离家很近,价格又合理,所以我一下子就坚持了2年多。做器械练习前,最好和trainer谈一下自己要训练的重点,让他指导一下,避免无用功。

再重点说说性价比好的sport verein。08年初搬家了,现在附近的fitness studio价格很贵,所以我当时就犹豫是否参加。碰巧知道了家附近的一个sport verein。德国几乎每个城市都有不同的sport verein,有的是比较全面的,提供各种项目,有的只是针对某种运动。我参加的这个是比较全面的,和fitness studio的最大区别就是,一般sport verein每天的活动是分散在附近几个halle的,所以他们不提供fitness studio的固定器械。这是我参加的几个项目,周一晚上是konditionsgymnastik,前40分钟是跟教练进行强度比较大的练习,主要是训练身体协调,四肢肌肉,后20分钟是在垫上进行训练,主要针对腹肌,背肌,周二休息,周三晚上step,因为step有些花样,我很喜欢,所以我跟两个班,共两个小时;周四晚上jazz dance,舞蹈类的我都感兴趣,75分钟;周五也是konditionsgymnastik,但是另一个教练带,风格有些不同。除了我参加的这些项目,这个verein还提供很多其他的,比如pilate, joga, 球类等等,有个别的要另外付费。

费用上,sport verein 一般比fitness studio要便宜很多,我和lg两个人一年才300多欧。我当时问的fitness studio每人一年就要550欧。fitness studio大都是自己练,verein的项目是有教练带着练,比较有意思。

报告完毕,希望大家都能找到适合自己的健身去处!

Rosmarin 发表于 2008-9-13 18:12

有人去过Mc fit么,他家费用超便宜,一个月才16,99 欧元,24小时营业。我家旁边就有一个,一直就想去健身,可惜就太懒了,从前从来不为身材烦忧,现在长胖了许多,好多衣服都穿不进去了,所以正决定找个健身去处。 不知道这里有没有姐妹们在那里健身的,听说有教练指导的,可是真不知道服务如何,和其他的健身房比价格实在太低了。

triangel817 发表于 2008-9-14 17:34

原帖由 Rosmarin 于 2008-9-13 18:12 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
有人去过Mc fit么,他家费用超便宜,一个月才16,99 欧元,24小时营业。我家旁边就有一个,一直就想去健身,可惜就太懒了,从前从来不为身材烦忧,现在长胖了许多,好多衣服都穿不进去了,所以正决定找个健身去处。...
MM去过了么, 怎么样。

müller 发表于 2008-9-14 23:32

$送花$ $送花$ $送花$

Rosmarin 发表于 2008-9-15 17:53

我就是没去过,才找人问问有谁能给点意见啊。

纽扣 发表于 2008-9-16 21:55

多蒙的sport verein 在哪里?这里有mm去过吗???$frage$

ouyu 发表于 2008-9-17 16:52

原帖由 纽扣 于 2008-9-16 21:55 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
多蒙的sport verein 在哪里?这里有mm去过吗???$frage$

用google搜,比如关键词sportvereine dortmund,这是我搜到的一个:
http://www.fitnesswelt.de/vereine/Dortmund

jasonal 发表于 2008-9-17 17:01

原帖由 Rosmarin 于 2008-9-13 18:12 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
有人去过Mc fit么,他家费用超便宜,一个月才16,99 欧元,24小时营业。我家旁边就有一个,一直就想去健身,可惜就太懒了,从前从来不为身材烦忧,现在长胖了许多,好多衣服都穿不进去了,所以正决定找个健身去处。...
McFit 挺好的,mm也不少,不过从没见过中国mm。
页: [1]
查看完整版本: 性价比好的健身去处 - sport verein