liujie118 发表于 2008-10-9 19:45

是回国当教授还是留在国外工作(固定位置)? [

{:2_225:}

风吹过的国度 发表于 2008-10-9 20:01

风吹过的国度 发表于 2008-10-9 20:06

红灯照 发表于 2008-10-9 20:17

估计是上海的那两所吧。你是国内老板的嫡系么? 本科毕业学校? 如果是的话,回国还是不错,争取弄个长江学者,杰青。。。

liujie118 发表于 2008-10-9 20:59

{:2_226:}

Wilson0402 发表于 2008-10-9 21:01

德国这边想拿教授还是很难的, 外国人就更难了..

liujie118 发表于 2008-10-9 21:10

{:2_227:}

Wilson0402 发表于 2008-10-9 21:15

原帖由 liujie118 于 2008-10-9 21:10 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
就感受而言,德国的生活舒适而简单,现在我没有求职的压力了,但德国的教授位置是想都不敢想了。回国后,就像牛上了套,必须拼命往前拉了
但是你有往前拉的条件, 可能跑出一片天的.
那时候就不一样了..

风吹过的国度 发表于 2008-10-9 21:20

红灯照 发表于 2008-10-9 21:31

原帖由 liujie118 于 2008-10-9 20:59 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
本科上交大,硕士中科院微电子所,国内老板说,根据学校规定,明年可上教授,973课题也很大,3年500万,只是这钱我作不了主,尽管我是第一主持人,还是老板说了算,关键是与我在德国课题跨度太大,唉
$握手$ 我本科某交大,硕士中科院某所,博士也是德国一工大在读,也是学电的$握手$
我在中科院某所混过,所里面,几百万的项目中等了,大项目都是上亿的。你虽然是项目的直接负责者,但合同早签了吧,报上的计划书,任务书之类的上应该没有你的名字。 你到了地方有没有经费本,花钱用不用老板签字,这个还是很重要的。
有没有考虑回微电子或者半导体所混混,科学院的百人计划貌似不难混到,200万,自己的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 是回国当教授还是留在国外工作(固定位置)? [