chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:02

问个问题

如果买的衣服有质量问题,卖家同意退款,买家要负全部邮费吗?另外,是货物到了卖家才转帐吗?如果邮局问题导致衣服丢失,是不是这个责任就都是买家的了。第一次碰到这种情况,没有主意,请有经验的mm给个建议,谢谢!$送花$ :)

没有删除什么哈,加点内容!

这个帖子一多半是学习贴,不光为了我一个人,我们每个人都是潜在的买家和卖家,也都有自己的权利和义务。权力我们有,然而不争取没有人送给我们;义务我们有,也有的时候没有人索取,我们也不去履行。很多时候,都是自己遭受损失的时候,很大的损失的时候才后悔不迭。在团购版这么短的时间,见过的纠缠,争吵甚至谩骂也有几起了,这是最让人伤心的。买卖其实也有一种东西在里面就是心情,乐趣。不是吗?不要说网络购买,就算实体店购买也不见得每次都和心意。

在发这个帖子之前我想了一下,犹豫了一下。我很怕因为我是个新手,什么都不懂,而毁了人家的声誉。但是我看到我自己发的那个帖子,我觉得如果我沉默,什么都不稳,不整取,那么我对不起我的那个帖子,更加觉得自己虚伪。

我不是想攻击谁,我想的是,我们是一体的,没有人是一直的卖家,也没有人是一直的买家。$送花$ $送花$ $送花$

kikiss 发表于 2008-11-14 19:19

美女
我没有让你全部负担邮费哈

你当时是2件衣服一起定的
18+16+4.5

4.5的小包邮费 我算了你4欧

所以你一共转了 38欧
然后1欧换购的1付的耳环
当时你说2个你们都喜欢
我想2个人盯得东西
我给了2付 算了1欧

另外额外送了一条皮带
ok就算你说皮带不喜欢 你当不存在吧
至少我心意是到了

单单你朋友那件衣服已经需要用小包邮寄的

所以我和你协商你那件衣服 18退回来的邮费2.2

我一共退你20

我并没有让你单独承担邮费哈

所有网购退货都是东西到了 再退款的

chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:30

我是新手,不知道一定要问的。否则不单是对自己不负责,也是对别人不负责哈。我已经说过了,就是要避免不必要的争吵才要问明白。但是你我是利益的两头,很难协商。我开贴,纯粹是因为我是实在太新的新手了。

皮带的问题我已经跟mm道谢了,我说寄回去,不是要用这个换钱,跟我买衣服的朋友可以作证,我们真得都用不上。我想既然我要寄回去yy,那还不如连同赠品一起寄回去,mm可以送给需要的人。

我刚刚在看淘宝,一家店规是这样写的。

质量问题的范畴:大面积的破损或是污点实物、宝贝描述严重不符影响穿着(须提供相关证据)等。象线头多、扣子不牢 以及衣服没有想象的好看拉、因运输造成的YY的褶皱等主观结论都不属于质量问题的哦!

并且我没有拒绝mm的提议,但是作为个体,我总要为自己的全力争取的呢,你说是吧。:)

chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:34

呵呵,还有一件是需要澄清一下哦。我当时说我打算换购衣服耳环陪我买的衣服,我看中两个,但是我觉得照片会有色差,而妹妹手里又有实物,所以请妹妹代劳一下,帮我选一个放在里面就可以了。

这个是我当时的段信内容

mm,不好意思,我忘记说了,打算换购一样东西来搭配我买的卫衣,看照片我比较喜欢第一个和最后一个,但是衣服和耳环的真是颜色我看不到,mm觉得哪个好,帮我加进去吧,行不?我马上再汇一块钱,刚才忘记了!转发 - 下载 - 删除 - 关闭

kikiss 发表于 2008-11-14 19:34

你当然可以开贴问拉
这个市宝贝你的权利

我当然有义务也有权利作出解释对不对

退货东西到了再退款这个我相信是网络购物基本的规则把

不管你是在淘宝
哪怕是名牌的网络商店
应该都是这样的规矩吧

chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:38

我很想知道在这样的情况下怎么解决的,并非要为难别人。还是那句话,我的权力我一定要争取,但是前提是,这个是我的权利,所以我询问各位战斗在这里的姐妹们的意见。
如果有一个所谓的规定的话,那么我一定会遵守。其实,这不是关于一块钱两块钱的事情。

说得有点远了,这里纷争不休,有时候还真是一个懒惰的瞬间造成的。我想,总有比我还新的新手,总要学习的。:)

kikiss 发表于 2008-11-14 19:40

原帖由 chinesehejing 于 2008-11-14 18:34 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
呵呵,还有一件是需要澄清一下哦。我当时说我打算换购衣服耳环陪我买的衣服,我看中两个,但是我觉得照片会有色差,而妹妹手里又有实物,所以请妹妹代劳一下,帮我选一个放在里面就可以了。

这个是我当时的段信内 ...

那 这个不好意思
是我自己多事了
我本来想你们正好两人定
这样的话一个人一样正好

chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:41

原帖由 kikiss 于 2008-11-14 18:34 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你当然可以开贴问拉
这个市宝贝你的权利

我当然有义务也有权利作出解释对不对

退货东西到了再退款这个我相信是网络购物基本的规则把

不管你是在淘宝
哪怕是名牌的网络商店
应该都是这样的规矩吧
我正在看一些东西,但是妹妹也看到了,如果是质量有问题,卖家要承担邮费的。

其实我最大的担忧就是因为邮局的问题出现丢失,那么我就是白白损失了20块钱。我觉得不是因为个人喜好问题退货,我作为买家不应该承担这么大的风险的。所以我提议用带保险的方法邮寄,邮费我和妹妹平分。欢迎其他姐妹纠正我的观点,如果我说的不对的话。:) 或许我思维混乱了,第一次碰到这样的事情。$汗$

chinesehejing 发表于 2008-11-14 19:44

原帖由 kikiss 于 2008-11-14 18:40 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

那 这个不好意思
是我自己多事了
我本来想你们正好两人定
这样的话一个人一样正好
妹妹的好意我当时就感谢了,也替我的朋友说谢谢了,妹妹还记得吧:) 。这个问题上我们不应该有分歧。我觉得妹妹作为卖家想的周到这是买家的福气,但是这跟退货当中产生的其他问题的没有关系,妹妹说对吗?

kikiss 发表于 2008-11-14 19:47

原帖由 chinesehejing 于 2008-11-14 18:41 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我正在看一些东西,但是妹妹也看到了,如果是质量有问题,卖家要承担邮费的。

其实我最大的担忧就是因为邮局的问题出现丢失,那么我就是白白损失了20块钱。我觉得不是因为个人喜好问题退货,我作为买家不应该承 ...
我没有说不承担邮费阿
我和你协商说退回来的邮费 2.2+18的衣服
一共20.2

我说一通退20

这个市maxbrief的邮费 
等于我承担 2欧 
你承担 0.2阿
要是你不放心要用einschreibung的话  
这个多出来的费用就你自己承担阿 
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 问个问题