享受阳光 发表于 2009-10-21 11:04

{:5_394:}

yueyuan 发表于 2009-10-21 16:10

好贴力顶!

有一个问题, 前面也有妈妈问过了, 如果爸爸妈妈都工作, 但是妈妈挣得多, 所以一直是妈妈3级爸爸5级税卡的情况, 是否可以在孕期换成爸爸3级妈妈5级, 楼主已经答复可以了, 那我想问一下, 这样换 ...
乖乖 发表于 2009-10-21 10:40 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
一般是本来爸爸妈妈各拿4级的情况下,推荐在孕期换成妈妈3级爸爸5级,这样妈妈的netto可以增加,Elterngeld也就相应增加。如果妈妈本来就3级,那么孕期什么都不要换,等到Mutterschutz开始再换成妈妈5级爸爸3级。否则如你所说Elterngeld会相应减少的。

乖乖 发表于 2009-10-21 16:25

呵呵, 楼主mm人真好! 十分感谢!

Amymao 发表于 2009-11-19 13:20

太实用了,我正在找这个信息。谢谢楼主了。顶顶。

wszj 发表于 2009-11-19 20:53

lzmm,你好,我有一个关于父母金的问题想请教,我是去年12月份家庭团聚过来的,今年3月份延签时给我签了一年,到明年的3月份再延签,我的签证上应该没有工作许可(这里也有一个问题,有工作许可是单独一页吗?还是在签证那一页有所注明,注明的德语是什么?)这样的话是不是就拿不到父母金了呢?
另外,我的宝宝是明年5月份出生,我明年2月份换签证,在今年我已经把规定在3年之内拿到的B1证书考下来了,不知这样有没有希望换签证是得到工作许可?麻烦mm了,十分感谢哦!

紫色旗袍 发表于 2009-11-19 23:42

{:5_394:}

transient 发表于 2009-11-20 00:03

谢谢。

CleoLesch 发表于 2009-11-20 00:31

好帖子,收藏了,谢谢!

Spiesser 发表于 2009-11-20 10:35

{:5_358:}

小金刚 发表于 2009-11-23 12:11

这好贴怎麽不加精
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: Kindergeld,Mutterschaftsgeld,Elterngeld 问题详解