xiaoxing 发表于 2009-11-23 12:17

做个记号

小金刚 发表于 2009-11-23 12:56

Elterngeld父母金
宝宝出生前的工资是按照出生月份之前12个月的平均netto计算,如果是妈妈申请,就是Mutterschutz(即产前6周)之前的12个月的平均 netto工资,再减去76,66欧(全年920欧)Werbungskosten。一次性收入,如奖金,Weihnachtsgeld,Urlaubsgeld均不计算在内。Elterngeld上限是1800欧。
上面这段话的意思是说,如果每个月的毛工资中包括一部分一次性收入的话,比如奖金,那得到的父母金是除去这个一次性收入然后得到的净工资的67%。
这样的理解对吗?另外那个76,66是在毛工资中减去吧(然后算净工资),不然的话可不少呢。

yueyuan 发表于 2009-11-23 13:16

上面这段话的意思是说,如果每个月的毛工资中包括一部分一次性收入的话,比如奖金,那得到的父母金是除去这个一次性收入然后得到的净工资的67%。
这样的理解对吗?另外那个76,66是在毛工资中减去吧(然后算净工资) ...
小金刚 发表于 2009-11-23 11:56 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
奖金如果是regelmässig的,应该可以算进去,如果不固定的恐怕就不能算了。这个标准还是由Elterngeldstelle来决定的。
Werbungskosten应该是brutto里面扣除,谢谢MM指正。

小金刚 发表于 2009-11-23 13:48

奖金如果是regelmässig的,应该可以算进去,如果不固定的恐怕就不能算了。这个标准还是由Elterngeldstelle来决定的。
Werbungskosten应该是brutto里面扣除,谢谢MM指正。
yueyuan 发表于 2009-11-23 12:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
看到你做了修改呢,你这个贴绝对是精华帖

kathleen 发表于 2009-12-29 14:28

这个帖子太好了!谢谢!

调皮的馒头 发表于 2010-1-5 15:51

太实用了。

zhongyileehom 发表于 2010-1-5 16:10

这个太全面了,太好了!!!!

小金刚 发表于 2010-1-5 16:10

怎麽不加精啊

yqdhhql 发表于 2010-1-5 19:32

记号

turnipli 发表于 2010-1-5 21:23

好贴,打印后,慢慢读,慢慢学习。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: Kindergeld,Mutterschaftsgeld,Elterngeld 问题详解