bishuirunhe 发表于 2009-4-14 21:23

谢谢楼主热心发帖,很详细,很有帮助。感觉德国的这些政策变化性很大哈,搞得我晕头转向的{:5_355:}

jade 发表于 2009-4-14 22:36

{:5_394:}{:5_394:}

tgbzhn 发表于 2009-4-17 13:32

那原NETTO工资要是500EURO,那能拿到的ELTERNGELD 就是930EURO,比NETTO是700的还高?
原NETTO工资是1300的只能拿到 1300*67% 871EURO?这样算来,赚500的拿的最多?谢谢解答

兔兔鲁 发表于 2009-4-17 13:58

{:4_290:}

ylm 发表于 2009-4-17 14:08

谢谢楼主,标记一下。

yueyuan 发表于 2009-4-22 06:58

那原NETTO工资要是500EURO,那能拿到的ELTERNGELD 就是930EURO,比NETTO是700的还高?
原NETTO工资是1300的只能拿到 1300*67% 871EURO?这样算来,赚500的拿的最多?谢谢解答
tgbzhn 发表于 2009-4-17 13:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
不是这么算的
低于1000,只是增加百分比,即不是67%,而是(67+(1000-500)/20)%=92%,基数还是500,Elterngeld就是500*92%。总之不会比原工资高的。

feiyue2004 发表于 2009-5-2 11:15

非常谢谢lz的信息和大家的讨论。还有个关于elterngeld和税卡的问题:
如果妈妈产前一直是拿3级税卡,爸爸拿五级;等妈妈开始拿elterngeld了后能换回爸爸拿三级税卡吗。
不知道这样是不是合理合法?

tibi 发表于 2009-5-2 13:09

谢谢楼主{:5_374:}

云淡风轻 发表于 2009-6-1 13:00

谢谢楼主,辛苦了。收藏!

云淡风轻 发表于 2009-6-1 13:01

谢谢楼主,辛苦了。收藏!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Kindergeld,Mutterschaftsgeld,Elterngeld 问题详解