冰茉莉 发表于 2009-6-28 22:02

产后第一次减肥,第23天,-2.7kg!

看到大家纷纷开贴减肥,我也忍不住了。先介绍一下自己的情况:本人身高160,怀孕前的体重48kg。现在产后十六个月了,一直在喂奶,也就一直没刻意减过。最近打算给宝宝断奶,同时也得减肥,否则断奶期很容易发胖的。其实我本身算恢复的不错的,一般人看起来会觉得和以前差不多了。可是生过宝宝的人都知道,就算是体重和以前一样,那肚子上的肉也是很可观的。再加上前两个月回国,平白又胖了好几斤,我那个郁闷啊!我本身就属于肌肉型的,稍一运动就会长肌肉,所以这次打算以控制饮食为主,先不急于运动,最好能把身上的肌肉耗软点再练。我本身的饮食习惯算是很健康的,就是超级爱吃甜食,而且吃的量比较大。好在从小就是这样,我的身体好像已经适应了,也并没有因此变得很胖,万幸啊万幸~
这两天翻阅其她JM的帖子,决定试试分食法,就是一天吃碳水化合物,一天吃蛋白质,先试一个礼拜看看效果。不过我这个人一向很懒散,从不强迫自己做任何事情,所以也只能希望自己能坚持下来啦。
欢迎JM们一起来减肥,为了那些漂漂的衣服们,让我们加油!加油!!加油!!!

妈妈说A型血的人要少吃肉,这几天下来感觉确实有道理。我和老公都是A型血,平时做饭绝对的少油少盐少味精,饮食习惯算是非常健康的,可老公的体重还是一直居高不下,看来和吃肉多还是有很大关系的。开始减肥这几天我们以吃牛肉和鱼虾为主,肉量也减少到平时的一半,饭量不减。十天下来,老公的体重减少了5斤,我也减了3斤了,还是挺有成效的。
之前我打算用分食法减的,可是没试两天就觉得头晕。很奇怪啊,吃的不少也会头晕,看来碳水化合物和蛋白质缺一不可。于是,我放弃了分食,单纯的只是记录每天的饮食情况,我发现这对控制零食还是很有帮助的。每次很想吃的时候,就会和自己说:“还在减肥呢,还写减肥日记呢,好意思吗你?”如果实在没忍住,吃的时候也不会那么肆无忌惮的。
我觉得这几天与其说是在减肥,不如说是在自我监控,看看自己每天到底摄入了多少垃圾热量。这个方法对单纯是管不住嘴的MM们应该很有效。先不要减肥,先把每天吃的所有东西记录下来,记几天你就不好意思再那么吃下去了。我的原则就是,能少吃一口算一口。
虽然这个楼人气一直不是很高,但我还是会默默地把它盖下去的,谢谢大家的关注!

每周体重:
初始体重:50.5kg其实这个体重已经比我打算减时轻了一些了。
一周后:49.5kg    -1kg
二周后:48.4kg    -2.1kg现在的速度是每周1kg,我自己非常满意。
三周后:48.3kg    -2.2kg这周mc
一月后:47.7kg    -2.8kg

断弦 发表于 2009-6-28 22:24

我现在也正在找人和我一起减肥,我们一起减肥,好吗?我就是没意志力,也超爱吃天使,所以我希望可以和你一起开始减肥

冰茉莉 发表于 2009-6-28 22:27

昨天是第一天,我是每天早上量净重的。
6月27日体重:50.5kg这就算是我的起始体重了
早上:一个小面包
上午:半个苹果主要是因为不爱吃,吃了半个就给老公了。
中午:三个小花卷(亚店买的冷冻的)+半碗炒饭
下午:一个小桃子+几块哈密瓜
晚上:大概十几二十个小饺子因为同学过来,只好破功了,还好宵夜的时候没吃。

冰茉莉 发表于 2009-6-28 22:35

6月28日体重:50.1kg
早上:两片frischkaese+两个煎鸡蛋+两大杯加了好多牛奶的咖啡
中午:几口肉排+几口豆芽不是我不想吃,因为偷懒买的腌好的肉排,结果可能是因为调料太重了,吃了几口就开始不舒服,只好放弃了。
下午:一瓶Actimel
晚上:大虾沙拉+凉拌木耳

冰茉莉 发表于 2009-6-28 22:54

我现在也正在找人和我一起减肥,我们一起减肥,好吗?我就是没意志力,也超爱吃天使,所以我希望可以和你一起开始减肥
断弦 发表于 2009-6-28 22:24 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
好啊,欢迎欢迎!我记得MM的目标体重是80斤,不知道MM有多高啊?我貌似初二以后就再没见过这个体重了。

断弦 发表于 2009-6-28 23:01

感动哦,居然会注意到我。我只有157,100斤.那我们一起开始吧。我下午刚吃了一块煎鸡排,一杯冰咖啡,一块巧克力蛋糕,所以我明天就开始减肥。你要陪我

冰茉莉 发表于 2009-6-29 07:57

感动哦,居然会注意到我。我只有157,100斤.那我们一起开始吧。我下午刚吃了一块煎鸡排,一杯冰咖啡,一块巧克力蛋糕,所以我明天就开始减肥。你要陪我
断弦 发表于 2009-6-28 23:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
呵呵,MM的口味果然和我差不多。我觉得157的身高,瘦到90斤就应该很漂亮了。我个人是不喜欢骨感的美女,觉得女生一定要有一点点肌肉看起来才健康。当然那些很高的女孩瘦一些会比较好看啦,可是小个子女孩还是有点肉肉比较可爱。其实像咱们这种爱吃甜食的减起来应该比那些本身就吃很少的MM们容易得多,只要戒掉零食就行。所以要珍惜哦,暂时控制一下自己的欲望。

冰茉莉 发表于 2009-6-29 08:06

NND,今天早上起来居然饿毛了,可能是因为以前从来不饿着肚子睡觉,一下不适应。不过饿着入睡还是挺有用的,才两天肚子就明显小了,腰也细了一点。老公走之前还逼我吃一块巧克力,我忍住了。哎,我家几乎随处可见巧克力和零食,多大的诱惑啊~还好我发现自己一旦下定决心减肥还是挺坚决的,完全可以对它们视而不见。

断弦 发表于 2009-6-29 09:58

8# 冰茉莉

那你早饭吃了没有?我吃了一个巧克力黄油面包,吃完上来这里看到帖子就后悔了,您能忍的住,我就是忍不住。我总是控制不住食欲,怎么办呢?家里的巧克力,饼干,酸奶也是到处都是,我受不了,快拯救我吧

断弦 发表于 2009-6-29 09:59

你的目标是减多少呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 产后第一次减肥,第23天,-2.7kg!