josi 发表于 2009-7-1 18:15

饿,也不一定是好方法

所谓物极必反,饿过头了,除了头晕眼花贫血之类的,还会,
厌食。
千万别以为我是危言耸听,这可是我本人的亲身经历。
我这人个子不高,本来也不胖,就是因为得了花粉过敏,然后在医生的建议下去打针,这种针最初是每星期一针,连打三个月,然后的三年之中每个月打一针。
在最开始打针的三个月里我不知不觉间胖了9公斤,想来可能是针剂里有什么影响内分泌的成份吧,总之就是一下子肥了。本来也不察觉,因为自己吃的东西并没有比以前多,作息时间也和从前一样,再不曾想会两三个月间肥了这许多。直到,所有的衣服都扣不上扣子,所有的裤子都拉不上拉链。

开始下定决心减肥。
从不吃晚餐做起。我的工作性质决定了一般晚饭都吃得比较晚,跟着不久就睡了,所以当时能想到最有效的减肥办法就是省了这顿。头些天,真是挺饿的,快到平时吃晚饭的时间肚子就叫了,人也有些晕晕地,就热半杯温牛奶喝下去,会顶到睡觉,反正睡着了就不饿了。上称一称减下去了两公斤,饿之有效。

大概这样子过了两个星期吧,晚上不喝牛奶也不会饿了,基本上六点以后就不再进食了,直到12点多睡觉也都可以忍住不吃东西而不会觉得胃痛。又去了三公斤。

再过了差不多半个月,达到了四点以后不再吃东西的境界。这时候的体重应该说可以说我满意了,毕竟过三十的人了,太瘦了也不好,但是不记得从哪里听到人说“美女不过百”。我的体重都还在100斤上下晃来晃去,想到如果现在停止,随时可能会返弹,还是再巩固巩固吧,于是,继续免晚饭。

直到上个星期,称了一下,从开始减肥到现在,历时三个月,共减下去10公斤。比从前正常身材时还要清瘦些。想想,终于大功告成,可以稍稍的补一下了。也不敢大吃,就是在晚上七点多的时候煮了一小碗面,吃到半碗的时候已经吃不下了,后来想着扔了也浪费,就还是努力咽下去了,
然后,就吐了。
想到这段时间早上八点起床,可是到十点多都一点儿不饿,心里就有些怕了,不要得了传说中的厌食症吧。现在是只喝汤就饱了,每天早上起床时都感觉四肢酸软。
问了医生,到是说还没有在问题,现在注意还来得及,少食多餐,先把胃口养好再说。

写了这一大堆,是让想减肥的MM一定要注意,减肥是终身事业,不要急在一时,慢慢来,虽然收效没有很明显但是不伤健康。不然,像我一样,瘦是瘦了,健康却没有了,再美又能到哪里去呢。

qisile 发表于 2009-7-1 20:35

呵呵,对的对的。还是健康最重要~~~!

那些人儿 发表于 2009-7-1 21:50

这样说起来,我现在和你差不多啊
周围的朋友都说我不肥,比较匀称
但是我就是觉得自己很肥
才来的时候是控制体重,没有怎么长

但是看了大家都在减肥,我还跟风买了顺势减肥的药来吃
正式开始减肥是6月15号,今天称重瘦了3.5kg左右吧

昨天觉得很有成果,买了一盒冰冻的鱼奖励自己,就是那种速冻的,放在烤箱里20分钟就可以吃的
不是最大份量的只有400g,吃了快1/3的时候,觉得好难受,感觉食物全部在喉咙里,根本咽不下去
我当时有点吓到了,要知道,我以前一个人可以吃2盒

曾经幻想自己有厌食症,当时经历了昨天的事情,有看看你的帖子
我觉得好恐怖啊
可是我是真的想减肥

问个问题 发表于 2009-7-2 13:58

我和lz差不多。我是没有胃口,不想吃东西。短时间内倒是整个人瘦了很多,但是感觉人虚得不得了,走路轻飘飘的,每天早上起来下床,必然要缓很久才能站起来。最近突然还腰疼得不得了,不知道什么缘故,疼得竟然站不起身,在床上翻个身都疼。真是病来如山倒。不知道大家有什么方法帮我治治这该死的腰疼。{:5_354:}

犀牛格格 发表于 2009-7-2 14:27

lsmm去看看肾吧,腰疼是不是跟肾有关亚

戴真发的海蜇 发表于 2009-7-2 14:48

节食减肥一定要补充营养素的,比如泡腾片。

alienyouyou 发表于 2009-7-2 16:43

我和lz差不多。我是没有胃口,不想吃东西。短时间内倒是整个人瘦了很多,但是感觉人虚得不得了,走路轻飘飘的,每天早上起来下床,必然要缓很久才能站起来。最近突然还腰疼得不得了,不知道什么缘故,疼得竟然站不起 ...
问个问题 发表于 2009-7-2 13:58 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
貌似 肾盂炎。。。mm要认真对待 要么就是脊椎出了毛病,两种哪个都不好惹

问个问题 发表于 2009-7-2 17:49

lsmm去看看肾吧,腰疼是不是跟肾有关亚
犀牛格格 发表于 2009-7-2 14:27 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

貌似 肾盂炎。。。mm要认真对待 要么就是脊椎出了毛病,两种哪个都不好惹
alienyouyou 发表于 2009-7-2 16:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

谢谢谢谢!{:5_335:} {:5_335:} 谢谢二位mm了!今天疼的都走不了路,等稍微缓解一点就出门看医生。{:5_354:}

特立猪头 发表于 2009-7-2 18:11

我朋友减肥三个月50斤吧。得了抑郁症,哎。还蛮恐怖的。
我觉得改掉不良的饮食习惯,诸如吃零食,吃太多甜食,慢慢也就减下去了。没必要可以节食的。

麦香奶茶 发表于 2009-7-2 19:53

哎,我好像从来没有过没胃口的时候。
再累、再热、想起美食我肚子就咕咕咕的叫。{:5_371:}
页: [1] 2
查看完整版本: 饿,也不一定是好方法