倍倍 发表于 2009-7-16 04:50

大学的故事

一开始做团的时候,我都是100%听他的,毕竟是他的公司嘛。有一次一个大学的团过来,国内的旅行社千叮咛万嘱咐,一定要定好的四星酒店,四星和四星也是有差别的。这个人按照头等四星的价格给人家报的价,但是按照四星垫底给人家找的房。

国内为了谨慎起见,也查过酒店的状况,大小等等,觉得实在不行,就跟他说,还是换一个吧,这些客人不好伺候。但是他喷了一个小时(我说喷你们别觉得搞笑,他说话就是下雨的,口水飞溅,他一打电话,我们必须躲出去1米远,否则就得打伞。),国内终于让他给忽悠同意了。

客人一到了地方,是先进酒店修整一下,然后再出发到别的地方。结果一进酒店立马翻脸。当然这批客人也有特极品的人,这就是极品对决的一场大戏。参团的最难伺候的是老师和医生,这些都是在国内别人求着的行业,到了国外没人这么伺候着了就特难受。而且是不是权威你都得供着,否则立马翻脸,说你不懂。这群大学教师里面最糟糕的是出现了一拍马屁的,丹麦留学回去的。为了拍领导马屁,把导游说得一无是处,直接让领导给导游下课了,然后自己开车带领导转。

不要说你留学还不在欧洲大陆上,就算是一个导游也不敢说到哪里就能到哪里啊?再说事先定的酒店能和您临时抱佛脚定的是一回事吗?别拍马屁拍到了马腿上。

导游早上5点出发去接的团,中午11点就回来了。一问是被校长大人下课了。主要是因为酒店的问题,结果校长的脾气也大,也怪那丹麦哥们太能忽悠,直接把后面酒店全部撤单,不让旅行社安排住宿了。到了哪里住哪里。

这太寒了啊~国内旅行社不干了,打电话过来跟他理论,结果明明只交了两个酒店的钱,他跟人家说后面5个也都交了,还跟人家很有派头的说,我们两家一人一半。国内屈辱地只好答应了这些条件,给大学赔了一些钱,还在德国这边交了酒店一半的费用。结果A在这次事件中,不但没有亏,而且还小赚了一把。国内那个是他合作了5年以上的公司,就这么狠狠地被坑了一把。国内经理夜不成寐,半夜还问他们走在路上怎么样,这位老兄吃香的喝辣的,压根没把人家的痛苦当回事。后来我一翻酒店订单,当时定的这个2等的,和一等的四星酒店其实每间就差10块。为了这10块引起如此轩然大波,这就是A的省钱之道吧。

倍倍 发表于 2009-7-16 04:51

省钱也得脑子好

A为了省钱有各种各样的招数,因为他晃点别人多了,所以也害怕别人晃点他。一般定酒店,只要拿到价格合适的酒店,就会最多留下来1-2家,其他就直接给人回信取消了。但是这个哥们为了用一家的价格压另外一家。或者干脆直接说他就是觉得拖到最后不取消也是占了便宜,让人家酒店留着房间他就是爽。所以压根不到了酒店发疯那天他是不会给取消的。

我负责的那些酒店,每天我都拿本子记上,那天该取消哪些,他跟我说这个不行,不能这么做,都留着,让酒店给你打电话你再取消。我心想咱们还是别这样吧,这真占人家便宜吗?

他的目的就是把酒店拖急了,最后不行就跟人家再杀一轮价~他是那种,人家发来传真确定价格,然后他让我打电话过去,用英语德语再跟人砍一轮价格的那种人。这样拖得我常常一个上午就只能干一件事情,就是跟人家杀个3块5块的。可是这种杀价往往不能得逞啊,酒店又不是跟他一样,就一小作坊。一个长团大概7 个酒店,再加上丫不给取消的大概是4倍于这个数字,28个酒店,丫就天天让我打电话,问能不能便宜。烦那!丫的疑心病还特重,什么事情都得请示他,但是他自己脑子也很糊涂。一会让你干这个,一会让你干那个,反正你手边的活永远别想干利索了,就跟丫这一团混乱变成一锅粥。

后来我就不管了,我每天早上起来就问,A经理,我今天干吗?然后他说什么我就干什么。

有一天,我们接到一张账单,一看是之前已经走了的团定的酒店。当时是选了其他的酒店的。丫又让我打电话去理论,(丫英语德语法语都是三句半)结果对方的会计给我狠狠骂了一顿,说我们的团算是No show,顶多能退个早餐费,住宿费用必须全缴。我当时就觉得被黑吃黑了。因为我当时一报公司名字,那个女会计就一套整理好的说辞出来,根本没让我说一句话。意思就是你们公司发了传真,传真上写的是booking。我们就按照订单算了。A说我们没提前付款啊,没确认我们的订单,但是对方说德国无需提前付款,国外才要提前刷信用卡付款。我就知道这事情被黑吃黑了。因为通常酒店是必须要先汇款的,而且那个是大团,几十人呢。

结果A傻了,威胁人家说我们会打官司到底的。可是人家我觉得对方也是这个方面的老手了,一看就是来者不善气势汹汹的。而且为了几千人民币打官司,律师费付得比这个多多了,所以这个小气鬼绝对不可能付,后来我离开之后,挺内线说丫还是给付了。我们心里都觉得暗爽~~

倍倍 发表于 2009-7-16 04:52

帮着发点更新的~~{:5_310:}
有趣的文章~~

Hanszy 发表于 2009-8-2 09:08

继续啊~~挺有意思的,哈哈{:2_225:}

都可新 发表于 2009-8-3 17:53

zf_helen 发表于 2009-8-3 22:51

我看得笑喷了,尤其是那段随着夜幕的降临黑人兄弟消失在茫茫人海!

xiapeng2598 发表于 2009-8-4 13:28

挺逗得

liuliu66 发表于 2009-8-4 21:12

马克

白月光 发表于 2009-8-13 01:23

太搞笑了{:5_387:}{:5_387:}不顶说不过去啊

番茄阿番茄 发表于 2009-8-13 15:54

看完了,没有了阿?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《我在欧洲做导游》来爆料历史上最丑陋的行业