狐狸家的猫 发表于 2009-8-17 13:04

不跟风不是我之哥本哈根食谱,结束了,瘦了3kg,O(∩_∩)O哈哈哈~

先发个食谱,网上抄的

Warning
*canned fruit without juice
*chicken (medium) must eat the whole thing but without skin
*lunch and dinner (on the same day) can be switched
*lean fish - trout, pike etc
*
*you can use some seasoning but no salt
*yogurt has to be natural (without fruit)
*salad has to be without tomotoes or cucumbers
*you need to drink a lot of water min 3 liters day (no carbonated water)

狐狸家的猫 发表于 2009-8-17 13:11

Day 1.09年8月16日 星期天
因为是周日,所以起得比较晚,泡了一杯咖啡之后就开始做午饭了,冰箱里还有剩下的花菜和spargel,于是食谱就被我改了下,大致就是
早 咖啡一杯加糖一勺子
中 小锅煮花菜加一点点盐 白煮蛋2个 小番茄4个
晚 烤牛肉块块 生菜叶子3片 半斤煮熟的sparge 三分之一个黄辣椒 洒了点柠檬汁,盐和胡椒,

水煮菜倒是不难吃,可是问题是不顶饱,看上去不少,吃了以后一下子就饿了。
晚饭真是不一般的难吃,酸唧唧的,牛肉又腥又难嚼,唉,要减肥没办法,硬着头皮吃下去了。一共是一小盒牛肉,一次烤了,所以第二天还得再吃一会,555

体重 早56.9 晚57,上了个厕所变成56.5了
居然不到10点就觉得困了,可是躺在床上踢腿呀,蹬自行车,搞到11点多才睡着。

Day 2. 09年8月17日 星期一 要开始坐在实验室的日子了,nnd
一早起来就跑去称了下56.0,还好,算是有效果的。继续坚持吧。
今天的餐不错,两顿都有肉肉,哈哈,还有ham,至少是咸的吧。吃得盐太少果然是没力气的很。
早 咖啡加一勺糖
中 烤牛肉块块 半斤白水煮spargel 还有一个小苹果,本来应该吃生菜的,可是spargel好贵,不想浪费了,唉,稍微改改食谱应该也没关系的吧。
晚 火腿肉加生菜,挤了半个柠檬的汁,又加了一杯酸奶,还不错,算是食谱里比较能咽下去的。

今天白天头晕,想睡觉。大脑好像也迟钝了一点点,果然还是要靠淀粉维持大脑的运作呀。晚上好了不少。
晚上称56.4kg。

Day 3. 09年8月18日 星期二 一周很漫长呀
哈哈,早上变成55.4kg了,开心开心。
今天还能吃一片面包,特地跑去买了只有4片装的黑面包,小作弊了,不过吐司那么大一袋子,我肯定会偷吃的。带葵瓜子的黑面包,嚼起来有点酸酸的,不过还挺好吃的,o(∩_∩)o...哈哈。

早 咖啡加糖一勺 黑面包一片
午 煮菠菜 小番茄4个 苹果一个
晚 2个白水煮蛋 一片火腿肉 生菜

今天感觉很好,也都不怎么觉得饿了,可能是早上有面包的原因。习惯了吃早餐的人,早上只喝一杯咖啡还是有点撑不住。煮菠菜加了盐和胡椒,好像没有猪肝的菠菜汤一样,一斤菠菜和着汤一顿就吃掉了,很满足。晚上吃得很丰盛,本来要往生菜里加柠檬,可是早上走得太匆忙,结果忘记拿柠檬了。犹豫了下,没有拿橙子当作柠檬用,呵呵,生菜加火腿和鸡蛋,就这样吃掉了,还挺好吃的,比较火腿是买来的现成的,味道还不错。

Day 4 09年8月19日 有点艰苦的一天呀,555

早上起来是55kg了

网上用的基本上都是arora的那个食谱,星期四早上没有面包的,而我的这个却有,犹豫了下,还是算了吧,估计少一点淀粉才是这个食谱的精髓。

早 咖啡加糖一勺子
午 酸奶加水果,呵呵,我打算加两个猕猴桃,小小的作弊了
晚 白煮蛋一个,胡萝卜,唉,我又作弊,带了两根,怕不够了,另外就是这个食谱里据说最最超级难吃的液体奶酪了,希望没有传说的那个可怕。

现在是中午11点不到,有点点头晕,厄。。。。。。。。

啦啦啦,吃了一大罐酸奶加2个猕猴桃,哈哈,还有点撑,满足满足呀,现在是11点50。

晚上吃了传说中可怕的huettenkaese,就着胡萝卜,感觉还行,没有传说的可怕了。实际上我把一盒200g的豆豉掉了,还有2跟胡萝卜加一个白煮蛋。也没有饿得多厉害,怎么什么都觉得好吃了呢?我可怕的食欲呀。

Day 5 09年8月20日 星期四 发狂的一天
今天早上还是55kg,看来作弊没好处哦。亏我昨天还做了100个仰卧起坐,唉。不过俺现在才意识到,今天已经作弊了。咕~~(╯﹏╰)b

早 胡萝卜蘸柠檬汁 居然被我找到一根巨大的胡萝卜,没时间蘸柠檬汁了,在一个大妈和一个帅哥的注视下,我还是坚持在公汽上啃完了,不知道他们会不会觉得我是小白兔转世。
中 白水煮花菜和肉肉 热热乎乎的吃了,不过今天天气也好热,吃了一身汗。
晚 鱼 在arora的启发下,饥饿的我充分发挥了鱼的 大,实际上我昨天就煎了一块鱼,不过晚上兽性大发,又冲到厨房煮了一块,两块加起来也就是一斤了。还放了辣椒和醋。吃得一个爽呀。。。。。。。。

Day 6 09年8月21日 星期五 逃班。。

早 黑咖啡加糖
午 胡萝卜一根加2个白水煮蛋
晚 水煮鸡胸肉一块,撕吧撕吧,加上生菜叶子和半个黄色辣椒,浇了辣椒和柠檬汁

今天逃班送人去美国,5555,拖着箱子去机场的感觉可真好呀,感觉自己下一秒也就飞了,回国也好,出去玩也好,离开这个破地方就行了。

Day 7 09年8月22日 星期六 头晕脑涨,狂作弊

今天早上起来,哈哈,54kg了,减了3kg

早 rotbuschtee 我肯定拼错了。。
午晚 苹果肉片汤最近没去买牛肉,就凑合用猪肉吧,本来是食谱是肉一块,水果一个,我充分发挥了这个一块,和一个的不限量。用了很大很大的一块猪肉,哈哈,苹果也不想单独啃,搜了个汤谱,切吧切吧,煮了,还不知道味道如何。O(∩_∩)O哈哈~ 打算3,4点钟的时候再吃吧。

事实证明,这个汤味道还不错,我没坚持到4点,2点40就对它下手了。苹果软软糯糯的,汤甜甜的,就是肉片没敢加淀粉,有点老。我一碗一碗慢慢喝,居然喝到了4点钟,哈哈。狂作弊呀。

晚上睡觉之前,称了下,还好54.2.

很开心,从asos上买的裤子,在减肥的第一天还有一寸才能拉上的,今天居然可以穿上了,O(∩_∩)O哈哈~,赶快拿皮尺量了下,腰围少了6厘米,可是臀围才减了1厘米,怪了怪了。

Day 8 09年8月23日 星期天 又可以大吃了

早上起来,称第一次还是54.2,怪了,明明睡了一晚上,称之前也有尿尿,怎么和昨天晚上一样重呢,又跳上称,这次是53.8.干脆称三次吧,哈哈,还是53.8.

昨天去超市买了新鲜的菠菜,哈哈,可以换换口味了。

早 咖啡加糖 我总觉得这个味道很像板蓝根哦
午 菠菜蛋汤 绿莹莹的一大碗
晚 猪排2块,大概130g吧,生菜沙拉加柠檬汁

晚饭吃得有点早,虽然是好大一盘子,吃了好久,当时挺撑的,但是没有过多久,还是饿了。看着网上人家发帖子,做的一堆堆好吃的,我那个馋呀,差点就伸手去抓罪恶的巧克力了。5555555。怕忍不住只好一杯一杯的灌柠檬水,可怕呀,一天差不多喝了4升水还外加一锅菠菜蛋汤。

Day 9 09年8月24日 星期一 又开始实验室里的一周

早上起来是53.3了,快到我在德国最轻的体重了,哈哈。

早 咖啡加糖
中 猪扒两块 生菜加柠檬 蓝莓一盒
晚 ham 生菜加柠檬 原味酸奶一杯

没几天了,我要加油加油!!!

Day 10 09年8月25日 星期二 俺要作弊

今天还是53.3kg,不过早上量了下腰围,哈哈,少了8cm了,开心。昨天晚上量了下,胳膊和臀围各减了1cm,小腿少了1.5cm,可是大腿才减了0.5cm,唉,真是顽固呀。

早 咖啡加糖 黑面包一片
中 番茄炒花菜实在太馋炒菜了,555,让我作弊吧 实验室的人带了黄色的小李子来,好甜呀,抓了一把当作中午的一个水果了
晚 火腿炒生菜 2个白煮蛋

黑面包这个东西,咬第一口可真不怎么好吃,酸酸硬硬的,特别是喝了一口甜甜的咖啡之后。不过嚼了半块之后,就越嚼越香了。我估计我还是饿太久了,现在吃什么都好吃。
下午3点多的时候好饿,又偷吃了几个李子,把晚上的煮蛋吃了一个,哈哈

Day 11. 09年8月26日 星期三 作弊果然没好处

今天情人节,不过没有掉秤,还反弹了一点点,555555,昨天偷吃遭报应了。
53.7kg

早 黑咖加糖
中 半罐原味酸奶 两个猕猴桃
晚 胡萝卜一根 白煮蛋一个 cottage cheese半盒,买了lidl的frisch kaese,本来想继续买达能的,结果发现lidl的这个上面直接就写着cottage cheese,还比达能便宜一半,很激动的买了,希望也不太难吃。

Day 12 09年8月27日 星期四 马上就要完结了,开心开心!

早上起来是53.2了,掉了一点点,还不错。

早 胡萝卜一根 放得有点久了,吃起来好多渣渣,咬的费解,拿微波炉热了一会,稍微强了么一点
午 鱼2大块 涂了点盐和胡椒,随便煎了下,家里的不粘锅已经磨损得不成样子,居然粘得比我上次用小铁锅还厉害。懒得管了。反正我的鱼很大块,损失一点也没关系。
晚 菠菜肉丝汤 为啥看上去就很没食欲呢。。。。。。

晚上还是忍不住了,吃了快一整袋子果仁,称体重的时候很是震惊呀。

Day 13 09年8月28日 星期五 最好一天,耶耶

果仁的力量真大,一起来边成54.2了,恐怖呀。

早 黑咖加糖
午 2个鸡蛋 一根小胡萝卜
晚 烤鸡胸肉一块 生菜沙拉配柠檬汁

体重反弹这么快,看了接下来的一个星期还是老老实实的慢慢恢复饮食,不能大吃大喝呀。我已经做了酸豆角和辣白菜,他们都在瓶子里慢慢发酵,等我呢,哈哈哈。

晚上又大吃了,一整罐腰果被我干掉了,还吃了2个小蛋糕。真是太虎头蛇尾了。

09年8月29日 早上起来是54kg,总共减重3kg,过一个星期看会不会反弹吧。

狐狸家的猫 发表于 2009-8-17 13:16

预先没有留位置写总结,就把这里改了吧。我想到什么就写下来,可能比较慢。

1.如果有可能的话,还吃尽量吃菠菜,西蓝花虽然比较好买,但是菠菜对促进大大很有作用。一般节食的时候,容易bm,我吃菠菜的那几天,就很顺畅。{:4_293:}

2.多喝水,特别是柠檬水,别太浓了,我一般半个柠檬兑1.5L水。
吃这个食谱的时候,虽然沙拉什么一大盘子,但是由于没有淀粉,很容易就消化了,一般吃完,2个小时肯定会饿。这个时候喝几杯柠檬水,会比较有满足感。

3.原味酸奶不要单独吃。
第2.9天的时候,可以把酸奶里头加点点盐和胡椒,当作salat的酱汁来吃。脂肪含量倒是没太大关系,买mild的容易接受点。
第4.11天的时候,那个罐头水果也可以用比较甜的水果代替,我自己用猕猴桃,蜜瓜,浇上酸奶到还挺好吃的。

4.用这个食谱期间,胃比较敏感,能少用佐料就尽量少放一些吧,橄榄油我都没有用。
这个是教训哦。我在沙拉里头放了和平时一样多的辣椒,但是吃的时候就觉得胃不太受得了,吃完了,灌了很多水都还是隐隐地疼。柠檬汁不是中国人习惯的调料,也少放点吧,呵呵,我估计大家都不太吃得惯。

大麦茶 发表于 2009-8-18 12:24

呵呵,我觉得要不切薄一点,然后在煎熟,或者稍微好吃点!!菠菜的功效是提供钾,以加强代谢,有可能的话还是吃点菠菜好啊,超市里面有冷冻的菠菜叶igo的,很好吃的,我就用水煮,一点点的水,不要太多,然后稍微加点盐和橄榄油,味道不错的。

狐狸家的猫 发表于 2009-8-18 22:41

这样哈,今天吃了菠菜,一斤菠菜就被我一锅煮了,加了点盐和胡椒,还挺好吃的。
那个igo的我也吃过,比普通超市的大袋子嫩,好吃些。
谢谢mm了。

kittyliu 发表于 2009-8-19 13:05

效果不錯阿
試試

狐狸家的猫 发表于 2009-8-19 22:07

刚刚称了下55.4了,比第一天晚上,大概轻了2kg,哈哈。
明天有鱼有肉开心哦。

狐狸家的猫 发表于 2009-8-23 01:05

今天看到超市的巧克力打折,我最喜欢的ritter sport,马上抱了一盒回家。
看了一晚上的电影,都坚持没有吃一个,哈哈,我要成忍者了。

大麦茶 发表于 2009-8-23 01:21

加油

mbean 发表于 2009-8-23 02:31

我在苹果上看的菜谱,第四天的早饭没有toast的啊
只有第三天有
怎么都不一样的啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不跟风不是我之哥本哈根食谱,结束了,瘦了3kg,O(∩_∩)O哈哈哈~