楚楚之音 发表于 2009-8-20 17:21

更新说明:mp3格式的有声儿童故事分享+中文识字教材pdf版

2010年10月11日新加教孩子学识字的教材:
《四五快读——幼儿快速识字阅读法》,pdf格式。
--------------------------------------

5月5日新加大量pdf格式的育儿书籍
详细见154楼。

【3月10日】加新:
儿童百科全书
长袜子皮皮
详细介绍见132楼。

【3月2日】新加:窗边的小豆豆
  《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一..

【3月1日更新】感谢萍聚上各位妈妈的添砖加瓦
3月1日我又上传了新内容:
青蛙弗洛格,有pdf格式的原书和mp3格式的有声故事,感谢原创的那位妈妈。
这个系列一共12本,但mp3少了一个故事,没找到。
另外,最近准备上传的有声故事还有:
窗边的小豆豆
上下五千年-中国历史
儿童百科全书
孙越叔叔说故事
曹灿少儿版三国演义

最近更新:
成语故事已经全部传完
又传了72首经典儿歌

还有各位妈妈添砖加瓦的好东东:
童话故事(单品钻 )
宝宝的异想世界(Lining )
Komm, wir machen einen Kreis(Lining )

谢谢大家~~~
2009年8月24日
---------------------------------------------

前几天发帖说我这里有几百个mp3格式的儿童故事,想分享给大家,却不知上传到哪儿。
经过大家出谋划策,我找了几种途径,得知hotmail的信箱可以提供25G的空间,单个文件不超过50M,于是就申请了一个。
这几天把文件分包,压缩,上传,基本差不多了。
现在公布邮箱账号和密码,希望大家不要去改里边的任何设置,特别是密码。
另外大家有好的资源也可以上传到里边,和妈妈们分享。

以后有新内容还会陆续添加的,敬请关注。
-----------------------
登录页面:home.live.com
邮箱地址:ziyuan_gx@hotmail.com
密码:dolc123znjy

因为hotmail的登录界面改版,以前的图示已经过期了,鉴于太多妈妈询问,在此做一个图示的更新。

登录进去后,点开顶端的“SkyDrive”,再点里边的“文档”,或者“office” 会看到这样的页面

然后就可以看到所有文件了。
另外,里边的压缩文件全部带有密码
解压密码为:sohublog

哪位想上载文件,在“公共”文件夹下点“添加文件”,谢谢大家!

英文和德语操作系统的,应该也是相应的翻译。

楚楚之音 发表于 2009-8-20 17:34

提个小要求,请大家不要默默下载,顶一下,让更多的妈妈们看到~~~
另外,有问题也请及时反应。

小喇叭儿童广播剧的目录:

楚楚之音 发表于 2009-8-20 17:54

孙静修爷爷讲的西游记 目录
1石猴出世
2孙悟空大闹水晶宫(上)
3孙悟空大闹水晶宫(下)
4孙悟空大闹天宫(上)
5孙悟空大闹天宫(中)
6孙悟空大闹天宫(下)
7孙悟空大战黑熊怪
8孙悟空大战红孩妖(上)   
9孙悟空大战红孩妖(下)   
10孙悟空三打白骨精(上)   
11孙悟空三打白骨精(下)   
12孙悟空三盗芭蕉扇(上)   
13孙悟空三盗芭蕉扇(下)
14真假美猴王   
15高老庄收取猪八戒   
16莲花洞灭妖   
17车迟国斗法   
18通天河   
19大战金兜洞   
20狮驼岭   
21大战雷音寺   
22比丘国   
23无底洞   
24取回真经   
25玄奘西天取经   
26到达西天取了真经

聪明豆的目录:

成语故事有400多个,目录太长就不贴了。

himmelblau 发表于 2009-8-20 18:21

bonie123 发表于 2009-8-20 18:55

{:5_335:}{:5_335:}

SHUIJIN 发表于 2009-8-20 18:56

谢谢啦

楚楚之音 发表于 2009-8-20 19:11

很好的资料,已经下载了。谢谢楼主上传{:4_295:}

不过成语故事里没看到6。

另外,建议楼主在主帖里把邮箱密码这行设置为回复可见,这样大家可以顺便帮楼主顶帖子,也保证了邮箱不被盗用。
himmelblau 发表于 2009-8-20 18:21 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这么快就下载了?看了速度还可以啊~~
谢谢建议,可惜我还没权限设置隐藏。
成语故事还没上传完呢,最近陆续上传吧。

lucylucy 发表于 2009-8-20 19:26

非常感谢

Lining 发表于 2009-8-20 19:41

谢谢上传,下载的速度很快的{:5_363:}

bonie123 发表于 2009-8-20 19:41

下载完了,可是打不开说要压缩密码不让打不开,为什么啊{:5_389:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 更新说明:mp3格式的有声儿童故事分享+中文识字教材pdf版