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[食谱] 德文宝宝食谱ZT

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发表于 2008-11-19 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑 " G+ R$ g. Z6 y5 d# M# Z3 ^/ i6 z
$ ~7 v2 n5 J6 C) |+ z' a  e! {
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看4 x$ p( E6 k* w& U) t# l
- W2 j8 I' u' F& S
http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte, u6 M' a/ [/ }" e' C% c2 \
  n  r" J; Y* J1 o

8 k# \5 _. P9 z. p9 C3 q9 z3 I" ]+ h7 V; F5 [% t
Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan/ p% E1 y" A; R5 K6 G0 i  e
Zutaten5 W7 J  r2 s. r8 w3 w+ H, q
1-2 Stangen vom Stangensellerie
2 l1 d5 p8 C% M1 rote Paprikaschote
' s; x4 a$ ^0 `3 Mohrrüben
- S2 w) g: Q9 w. B7 T! b3 m1 Schalotte9 d! F7 o/ \  E" t; D
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
- Y, G, a9 ^6 i, S% q! l' y; G1 EL Tomatenmark
6 J! ~  E7 `2 s+ c8 }5 [ca. 500 g Rinderhack, S. A0 F' S* V4 R# s7 o; F% [
Salz, Pfeffer
6 N4 v: D8 }! uZubereitung
( o+ l1 K7 r! X1 x5 \' v: E7 iGemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen., _3 n1 T* z6 ?
Tipp3 r/ U$ Z- T3 G* ?
Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.2 H+ e6 A) R# E5 H3 `4 g; x
Bei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.' @$ W1 Q5 ~5 N  X9 f  a2 E( `. B0 [0 B
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.( L/ I. U7 R  y" ~
6 ~  ~. }8 i: _5 T" M4 a
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
; }  e* h0 a1 T. x Loading ...
. ^4 S- [9 u9 V9 M6 k6 g3 UDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ( W3 y- p& y0 p; Y
: J! |5 h& f* m/ u% @, h1 Q( F
2 A" J7 E+ B. D+ v
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat8 b2 w7 K- t3 P
eingereicht von Diana Linke+ l% h% G3 f+ @" r7 P* X
Zutaten
/ x0 C- u3 B% N: O# {; K. E$ ?(für ca. 4-5 Mahlzeiten)% c9 F8 X1 H5 q) F0 I1 o
2 mittelgrosse Pastinaken8 c1 y" a# Z, c* P: B
1 Fenchel
  W; k  m! ]3 A! @& ~5 u2 mittelgrosse Möhren0 ~; S$ D8 A7 x5 L0 M) c
1 mittelgrosse Zuchini
7 A! {- Y6 e: j+ D+ q2 a0 k3 y( ?1 Aubergine " a) F; c) T5 f* Z7 w) \& k( W+ k
Zubereitung
( H7 O) P7 u( K( MPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen./ [" x/ O0 G9 p/ q8 a% [
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.* N) l8 d& ^! Q; `1 g7 h3 d/ V8 O
Alles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.# Q+ p. B5 Q) s6 {6 L$ _" t
Tipp
, g; A+ o: Q; [% [# G; U1 FDen Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.
: l2 g6 M/ ^8 @; z2 Q3 B  W4 lBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
7 k" t8 l  `& T" w5 F
+ z- d; r8 T0 v( f0 E, C; }' a(Bewertungen: 1, Ø: 5)
: F) D8 k: h' A: B Loading ...
" b! e( ^; }, u0 r* e9 W( m2 k$ nDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 0 |! Q* o  Z  m! O3 s6 m

, T3 d" I3 d/ O3 d9 v" e9 @
0 @) O% f+ z' i$ p$ P' GReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat
; i' P* r7 \9 V8 JZutaten
# D# M& `7 L* d" K# s1 s+ c4 EL Langkornreis2 h  t1 o" W2 V7 \3 j
½ TL Sonnenblumenöl& ~- @5 l  `- y  o' B2 x+ d5 w3 C
150 ml Wasser
! M4 n# p& z1 H1 L9 o' Q. j$ x3 F60 g mageres Schweinefleisch
& \, d& J" @. C- }- V/ T150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)
2 P  X- l; b* I7 y) W50 g Banane (oder Apfel)
# z5 ?+ V6 W, f% {1 TL Petersilie gehackt
0 |$ ^( ^/ ?. f; @5 m2 X1TL Sonnenblumenöl. U2 ?  r) F, b; e7 _; U2 V
Zubereitung
6 ^+ T$ Q* k: M, g# Z4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen)./ v, E: P5 Q+ n4 ?
Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. 9 n: @, S) w0 T4 |4 m" M4 a6 k
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.. Z* x+ A$ H2 e9 V' m4 R) ~
+ S! w# c7 L* O) v+ k/ r( G" Q
(Bewertungen: 1, Ø: 5)2 Y5 L9 u% n/ I  [, C
Loading ...; J. ]5 j! X* Q! @0 E
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5 [7 f& A" M- t' o. t* z7 `9 O! G, C7 B1 y
& k' f$ @7 T# z+ m# i; l" b  [
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit RinderhackKategorie
1 ^0 `  u: E3 G) m) W
Ab dem 8.Monat
, o( S9 e1 `9 w! ?0 fFamilienkost
; i; w2 @# B% |. i# I% e* Z3 O9 M7 ], E% e& [& ~) l2 |4 I
Zutaten
( U6 x4 H9 ~: V' D5 E/ _+ ]) ^3 Kartoffeln; V5 z- M. `4 l, O1 e% ]# {( B
100 g Steckrüben
4 {& `7 `; F2 X4 P9 {* i6 w" I3 EL Wasser) }. B6 L4 O4 ]+ W% P2 {9 L
2 EL Apfelsaft
# j. @, I/ H" L% \0 i4 p) z9 R5 J20 g Rinderhack
7 D7 C# [1 k, D2 ?! M( j! t1 EL Rapsöl
- Z: B6 v& l5 b+ H' uZubereitung
! q! b8 v$ m% m3 y8 r9 O: UKartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).' H% {& \4 m# L' }# n& U
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.
( F8 }% I+ h( q7 f8 aTipp
6 m; b% @% I: n! FAnstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.1 ]1 ]$ ~* l" R! q$ T  I
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.$ L7 r- @' f! o- s" q  G

( [4 e, }/ {( `1 Q" ]1 ^& ]' O(Bewertungen: 2, Ø: 4)4 u/ e; L; J: i% u
Loading ...6 d: L" ?* t: [- v% U6 S' K
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) , ~* D/ b- Z% q3 o  b2 h
! {# q& y' M  T' }" B* p& e1 C! X
1 l% s/ `+ F4 V8 o/ n! A
Kürbis-Kartoffel-ApfelbreiKategorie: I- L; X6 v. h+ u/ i; w% Q: l
Ab dem 8.Monat
: l# z  v2 ]6 G% V: h
1 m0 |. ?$ T% U& J4 iZutaten$ ~; _* ~4 H" @! S
80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen); H! C; \5 I& D" f9 X# W% k8 Z0 `) d
20 g Apfel,! Q" l% S( F# I) p/ s$ ~( D' n
60 g Kartoffeln,
! Q! L' s  d6 o0 s' ?& ]+ ?* ^20 g Hirse oder Haferflocken. k4 N* i/ P! s' ]0 I
3 EL Wasser
6 H9 [4 V" l$ ?7 m, U! l: `1 TL Rapsöl
3 G8 B7 i+ T  a% t( P  H' ]Zubereitung
0 D) \, c" e: P4 }7 v0 eKürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
% V; Q* {8 C; k7 _, fIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.3 q$ V: q. \. t
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* H4 d2 q8 v6 q& ?5 P $ I0 a- M& ]' v; B' v5 }
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
, A, }2 B( p2 |# L! [; P Loading ...
7 J3 ~: k9 r  m! g) i9 lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 9 p4 y! q% }# F5 {

! Y+ D) T* D% {5 O# Q7 j& x( x/ }8 U7 N) X
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat
% [- {, {5 z! `Zutaten
: ?$ `# [  L6 C; I+ S! ?200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
- v* s! P/ {( I* @20 g Haferflocken
. [7 P0 }0 m9 F! q" M4 m' ~1 kleine Birne
( |  m2 F) x% m0 J3 i1 EL Orangensaft% S; e; t9 u; ]! Q
1 EL Wasser1 w- C( V6 ^4 S3 C+ Z
Zubereitung
) D# o& n% H6 Q3 FMilch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
1 O' K+ v+ ]( f6 y- i7 ?) y; `Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
  w, {9 K+ B1 e8 u
3 |' R; B, K+ t& I! w0 `& m(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)
' O9 g$ Y4 N) {2 s4 c6 V Loading ...
) d* U, d3 D* n: S. y/ zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) : F: ^# t$ U) d; O) `9 E) }
. k( d7 w- ^- f8 A6 a

. q3 h/ A2 }% b. |" F& Y" fPastinaken-Milchreisab dem 6. Monat4 ?. h5 t6 L1 a8 _9 D0 |, [
Zutaten
' S( Q- s/ {! \. c% v200 ml Vollmilch (3,5% Fett)1 z) s+ i' X" m: T8 a9 d
20 g Reisflocken
, a9 s% H3 S- S( M80 g Pastinake
* K- W) l7 z0 i  c2 EL Wasser6 }4 a1 K: _& V# q+ E& ]8 f
1 TL Rapsöl
1 w* m5 N* ^1 q" aZubereitung
" X, G2 y. g- U4 R* CMilch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen./ D# W2 U5 z0 w
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& Y7 [) w8 l& K& M " I  t, F, z- l& n$ z
(Bewertungen: 1, Ø: 4)1 K7 l& O: r2 k: K  G
Loading ...6 V' [. a* S9 M9 M
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& d/ T; A$ B/ I; ?3 ]
7 h( ^& ]! B: z6 [( b8 u- b: R- N. q% u- j! k* N  @
Kürbisgrießbreiab dem 6. Monat) \" _# W. l$ ]+ G- f; ^
Zutaten5 b) Y* ^0 a0 \) ^4 [
200ml Vollmilch (3,5% Fett)! [, Y9 X$ `( p  a; i+ w7 B
20g Grieß
; ~) o7 s7 B& V3 t80g Kürbis
+ F8 D# }+ L/ Y" P3 EL Wasser4 \! q5 K7 D+ l
2 EL Apfelsaft- ?# E5 V* x) w+ H7 }
1TL Sonnenblumenöl8 y6 b  j7 L7 j; w% j+ c  p
Zubereitung
8 X! G; T7 M  _8 V1 LMilch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
0 [- g$ S5 _/ S, O* LBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten." B2 Q! _5 q0 K% m. {# r
& `6 h8 A( _) g8 M/ P
(Bewertungen: 2, Ø: 5)6 y9 s# v9 U" U" z0 Y9 q
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/ s; ?) H4 n+ ]- b: }9 G% U7 C0 c5 KDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) # U: M' F( Z$ d2 j' g
7 S& n8 f; ~. U& {! I

! i) O/ z7 a; VPastinaken-BreiKategorie
7 n- j- Y& F& }3 Y8 |
Ab dem 4.Monat( z  J# E  e; s3 d6 L" W
" i9 {: ~9 @# W3 Z/ p# B- k5 Q& x2 n$ C
Zutaten( C  T* e3 P) S$ f5 N
150g Pastinake
4 u  K4 I- d2 u  D7 o5 EL Wasser
3 m  w# U* |% q1 TL Rapsöl
( O0 J# M& Z1 _5 bZubereitung! b2 s1 V0 X3 l3 f
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
! `/ O1 i' O; q: ^2 {Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.% D3 N8 H$ F3 R: Q
& k( X0 f5 g4 F  R: |( ]
(Bewertungen: 2, Ø: 4)3 x, ?( ^( Q; s9 b# Q6 M
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6 Z& Y( [: V. j8 lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
$ B# t) l- v7 ^% U
# @; ]( n. Y; e$ p% q
4 O5 }' k3 m5 E9 gGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem PflaumenmusKategorie
2 W) a# N8 @& K6 Z7 ~( U5 Z+ ~; |3 Z
Familienkost
( \2 q4 T/ v& u3 v6 g
5 f! d3 e  M1 N9 i' @eingereicht von Claudia Großkopf- ~- i& ~" G1 L$ f6 y
Zutaten
9 s' ?! Y# R* m100 ml Apfelsaft, [: Q# l: H% U& F. W
10 Trockenpflaumen
8 J( d, g, q0 c; Y" ~/ }Vollkorntoast
' f! R5 o' W% z4 R/ E( g( }% sMagerquark
' X  L, H8 p8 T. O  g/ [Zubereitung9 c. @  P% z! [) v
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.0 X$ w3 E; Q( m9 ~) ?
Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.5 o/ r* R% l$ B0 i% K
Tipp
; D( `; Z6 W- [9 z9 iFalls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.
4 Q8 r7 |$ [6 j) wBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
% o/ Q6 q' t6 h9 m$ Y ; y8 ^, x7 `# {, E' L8 t3 b
(Bewertungen: 1, Ø: 1)
) H# [- E1 g4 B  k, t' |( d Loading ...
4 C1 E9 [: a$ |3 L( fDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
$ V2 {' L2 y! E8 Y  A8 w& Y( M/ ^/ D* a& I$ l8 Q

4 A7 Y& l* ?5 P  j
% k, s5 t$ l! k7 q. w# p3 z/ l' pVollkornwaffelnab dem 6. Monat
' j1 c! H: c1 u/ b- O8 D4 t( u- i/ {eingereicht von Nadine Reußwig
1 z3 U0 y. T! LZutaten
) m9 B" a1 N7 _$ q) j7 |125 g Butter
" D  c8 }3 P+ _) F% r; ~9 w. _80 g Zucker4 A0 ?5 b5 X3 h  F9 \5 w6 ?
1 Päckchen Vanillezucker0 r. z2 c" j$ {; T1 T, _
3 Eier
. c: j1 A+ P! ?( Y, B! L250 g Vollkornmehl
3 H# t4 j7 ]3 w) l8 I1/2 Päckchen Backpulver
' K6 o9 ]4 c$ I0 V' f6 z( v' Ietwa 300 ml Milch
; G, x4 t4 m- t0 t* h/ IZubereitung* p% c3 y( e% e; P6 l$ ^" x
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
! ~: _( f% H2 H& `Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.0 z3 S6 o- C1 c6 _& r7 y4 {, \

9 R- B& a$ x$ d% b; {. g; T(Bewertungen: 6, Ø: 1.33): V( ~3 m( t" w( X, ~2 H4 u0 m
Loading .... u! x( n$ V4 ]
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
. @5 Y7 Y( W; j2 ?2 d2 ]9 t3 B- _  _. ?. ~# j1 n$ M
& x. d9 y3 }, H' ~! M0 ?
Apfelpfannkuchen aus dem BackofenKategorie* v5 }8 q$ c0 ?1 ~! B
Familienkost% E& u% I: v; \# E- I
1 M/ G% C5 b! N3 ?3 j& a
eingereicht von Melanie Hartmann
' m3 H; Q( ]- Z8 ]/ \' J" ZZutaten
; Y: d5 a; o, c0 I' m0 ?. W6 ]% v200 g Mehl
' T7 g( @3 s8 T* W  i2 U; o3 Eier (Salz)
- y0 s, H, D$ E250 ml Milch
& |* G7 D/ h" ~$ X1 Schuss Mineralwasser" q( s0 j" T0 n, m( ^
5 Äpfel  U" r( ]2 C- E5 t3 v$ f( I8 F
3 Esslöffel Zucker" q! z/ [* @) T# A$ z' E0 \
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)
5 R$ t  M/ }4 \- R. VZubereitung
! C3 H0 b7 ]+ _. J8 M6 e3 z% XBackofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.6 f& w# [; _9 U- H: u* \
Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
+ E+ T" a5 O  D8 }8 O- wÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
: h- A* F1 z' n3 W, s6 Q% TPfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
5 }4 b% k- X. q. {$ n8 W, fBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
0 V( q5 w* o2 b% k
& @& t( D! Q  l7 A(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)
% A  A6 w1 S0 i$ ^. _# E Loading ...
. [* X1 ~7 Z$ [7 v: {& I/ \Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) , {2 _: b' B+ X; Y! A. f( G# f* @9 z
. w2 l$ `+ i/ H7 ~; V+ V1 m( K
) |1 J" g) R1 J7 F
Familienrezept: Rote SauceKategorie, t9 D* P# J3 z* w
Ab dem 12.Monat
8 g% P' m; x7 I( a+ I7 ?5 SFamilienkost
6 V: [( x- ]4 I" r9 J9 m/ N( c' c3 G! _4 C3 W* z
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.* A+ m- R& E5 X& y- H  }5 h  m
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.

" \) b* `2 ~0 e2 G" t4 n% P+ eZutaten2 f2 [7 ?% X3 I3 R/ e1 c5 w
1 EL Olivenöl
. s, s/ `$ a' p& a1 tSofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!0 x8 Y1 Z! @7 o1 b2 l
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe7 n3 ^" _; r; e/ x7 E5 M
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten) p' N- w7 r' P" [* ]% b
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano$ G9 j' L6 t: A$ L; `! G
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
2 z5 u4 w6 E5 u, T3 SEvtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.
) ]% ?* E( [7 c0 v; P0 {Zubereitung5 \% b* y3 _: F2 I2 }: k) ]) s' a0 x
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
8 v9 ]/ A- V. @) d3 Z! ETipp1 J) r' W( Z0 M% D! k" ~" l* q
Als Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
# L7 {, r) ?: r. sBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
# a9 L+ x3 A- u) ]) u
) ~% o* E9 O7 k' f" i! t1 e(Bewertungen: 11, Ø: 3)8 w" E5 R0 @* ]4 n
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$ M# Q8 M' v) L( Y, eDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) - c2 Y# U! \0 z9 w

0 G+ g1 R; u6 t; {7 w" ]6 P" |$ N2 s4 q& F" _6 ]' b1 _. m, |
Grüne Sauceab dem 12. Monat# m4 _. o3 `+ h) Y% u; f: e0 H
Zutaten
  C( d  b6 R) D1 EL Olivenöl
( n0 I1 C% `1 I1 n# C½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)
" o' C* h* |. f% ]300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen
3 a; r( P* n: T' t& W; m2 `) ^, MSalz, Pfeffer
1 R" P% R$ M: J100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
* f: |: X. U1 _. C) yZubereitung
' C1 K+ I  A: H/ C+ f! D/ TZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
! F6 ^2 n; j. m" X# kTipp
- ^5 y3 o/ v1 C# pAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur6 D" h- M1 ]+ s8 \
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
5 i+ Y) R8 V! Z2 p8 a  n8 C ! c/ V5 x! P- }5 \1 K6 ~5 w
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)
0 G. w2 u+ A2 g Loading ...
9 d7 |2 _+ Y& f' u( d1 X' ]  Z9 N0 |1 KDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) ( `: q! i9 S: C$ _/ D) o) H
% ?' Q4 x; j; `* n
$ n+ f7 g" d7 d. r
Orange Sauceab dem 12. Monat/ O2 o% Z7 B  P7 Q6 }6 r6 S
Zutaten+ q! o, e4 d4 n) L5 X$ n( ~
1EL Olivenöl
% A) S1 g! A! g- SKleiner Kürbis mit Apfel4 A" h9 h6 [$ s( u( y' j
oder, S: f' l8 F9 V* {0 o# B
4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten/ @2 P" _/ X& F7 p% f2 V4 V
100ml Gemüsebrühe
4 J8 F" G% S: {% [& _2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
8 t* G$ k  y% [  l5 [Zubereitung
; y% _8 d7 c' G/ V, NGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!2 _5 Z  D! x  k0 [9 J
Tipp
0 @' K7 E8 {( T5 ZAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.9 i3 s, e; `# W! L
Eignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.
! N) Q! {0 ~$ l' [; \Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.3 R0 N2 g8 j0 {3 e1 {* r3 v

" t# G3 T, W( V/ d, X: S(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
3 ?1 E/ B# H- j3 p Loading ...
. y4 T. g6 Q' A4 V, V3 FDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) + N! P4 [9 p- g. A) Z4 J! c4 C

- q4 l# n; D* O& o: n) |
5 z3 j7 L2 N0 s  lLeckere Frühstücksvariante, die Power gibt.Kategorie/ y3 @* P, e& q* i
Schwangerschaft/Stillzeit
  p! _% l  x" r  I) F) |2 Q7 [# \% ]% }" c
Zutaten2 X" q* Y# s) g: b( d
4 EL Vollkorn-Haferflocken; e# i% |$ P* |2 W& f0 j! O
1 TL Mandelmus
/ ^& [$ [( s; t/ H1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)5 Q( y+ ]3 k2 y) }4 ?$ e' a- M
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)# b; G! i, X( e# W+ R
1EL Sahne8 k1 o  a! o' ]; J* G' T
3 EL Wasser
0 a/ M: z8 w# {* D) b: CZubereitung
- ?6 l1 O( h% e  w, K; S3 ILieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
4 I3 J8 o) t% g! s9 x7 [+ fTipp
. j2 u9 S) W: y5 c* W* k  d3 lAnstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.0 I1 D5 B0 n# N/ K8 F
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
# r# t6 `2 O2 @' X
, Y+ K' u' S! x8 s4 J0 G/ f. a(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
" x- J$ I  T1 a2 g$ k! y& f Loading ...4 k# T- N9 B% a: j! Y5 D
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ( ^4 _3 Y+ S" q! h6 ?
; Q; v5 m+ ]. a  Y
% I  H' M$ p2 a) ?' ~
Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und leckerKategorie
6 n  r6 N: n7 X6 j$ qSchwangerschaft/Stillzeit
* C) w% |% y& F# D. K/ b/ D& b/ B" O1 r# |
Zutaten
% q8 `, y. |# \7 M1 große Salatgurke
: \% X  F3 b1 ]7 g4 EL Saure Sahne
9 p' ]% E8 [( P& c6 E. A9 d3 f300g Joghurt! Q& S- M9 ?5 f. `7 y5 V
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
7 @6 m8 |: E2 vDill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,
7 ^  X+ F( V+ w6 aKräutersalz, Pfeffer& s/ U$ G) ~; F5 o2 k! V6 U  w
Zubereitung
  T* i* |, e/ K: ~% y+ l6 n  uDie Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
+ G5 W5 j$ U3 K1 W: k- T# IMit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.; s0 ^" a4 \8 \
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten., O( e, V! V; |# S$ @  }, z
) F6 {: @6 o: z/ w5 f6 C0 V
(Bewertungen: 8, Ø: 3.25). D* w, }. e. _2 X, G
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& U) n" [+ `9 p( @* dDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 7 N4 [' Y. F( p% D

6 [0 R# j8 K' @& J
7 C. {. v. m5 N* vEisenreicher VeggiebreiKategorie+ n9 m- w& T1 g
Ab dem 8.Monat; \- o2 f( }% j; u$ ^; n
Beikost7 C/ e6 d. g! d+ s0 O& H
/ Q' }7 m, w/ m) G8 j: a
Zutaten
+ |# U( B2 C8 \' `+ a# ?* h2 x100g Fenchel oder Zucchini
5 h6 ]* I5 A6 z" {+ ^50g Kartoffeln+ d, s" F. u- B7 l
10g Hafer-/Hirseflocken
* _, i, d+ ^& @  k% A8 i50ml Orangensaft
$ G) j: ]" s5 {10g Rapsöl% R- B# e, T7 ?; Y
Zubereitung
4 y( b! S: a- o' JAlle Zutaten mischen und grob pürieren.+ a5 U3 j- P8 ]. a, X9 b
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; a% T" m. D8 n/ j+ D0 S4 R+ @( G & e/ P/ e+ v! {8 b* E  t  r
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)
: y9 B/ C# L* \1 {% R Loading ...
; B/ u& Q  y' Q, q( zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
' ]5 C3 X  \. N6 Q$ S7 q" _3 R$ k9 _7 \6 L% K* d- k
& b6 n6 U: _$ k- Y
Getreide-Obst-BreiKategorie
* n  l0 F" M9 V' YAb dem 8.Monat" T% c8 \: J9 P" X: J. Y6 c% ]
Beikost* q3 ]% R8 I7 a8 k1 @4 X
5 _8 q9 K: ?: j: o' y
Zutaten8 W, O( s; G; x  Z& h' [$ P
20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL)," \; }, T9 k. ?( [' V1 T: i( u
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
3 \9 W- d+ K! J& S& R/ B/ Y2 e: i! H1 TL Rapsöl! S3 P) |% f2 n
Zubereitung
( n' S6 |  L9 c) _Alle Zutaten mischen und grob pürieren.& Y( P1 Q' f0 F: |
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.; I1 O) J/ [- I: T* z+ Q
& ?/ m6 d8 f$ m7 j+ g$ B% H, _$ v' n
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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发表于 2008-11-20 16:42 | 显示全部楼层
谢谢,我正愁怕宝宝饮食花样不够呢。2 B  d5 Q& i! }* {2 D
; A0 K  R9 ^3 t1 o" U
保存下来给宝宝试试看喽
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