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[食谱] 德文宝宝食谱ZT

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发表于 2008-11-19 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
7 K! g9 t0 B4 E; D+ W5 r
; X; n4 g7 f( E. P' Y刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看
. I! {* g7 N. J; ^8 b" C; P& x' I9 z" z) T: B
http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte) @) _0 m# u6 B) y
2 N* l+ C2 S  g- w8 F& e
1 |# P( Q9 w6 I# b/ [) ~% m, m7 e8 g
& }$ j+ l5 b7 T+ G& `; {. F1 ~" B
Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan
: A0 @$ e( v# x' N3 P/ I- lZutaten# K# m/ Q( a, q* L5 s  H' n
1-2 Stangen vom Stangensellerie
& M4 y! V) X2 j1 rote Paprikaschote
, B# w, q2 a- K- C( W) ~; x3 Mohrrüben
8 k; f) [4 p: d7 g* x" Q1 Schalotte: o- q$ D) K% {
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
/ |( [  |* U( w8 E) _0 T7 s4 }# z) L1 EL Tomatenmark
7 W! r, Y( x/ {) oca. 500 g Rinderhack
. W, z$ q1 Z* ]/ A5 gSalz, Pfeffer
& r# Y$ H* z. y. e! j- g5 {Zubereitung
8 H5 ~9 i9 a8 v3 }3 DGemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.5 u2 S6 V% [# e3 X* f0 j
Tipp: X. s0 k. _, p8 t
Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.
- O% B0 w3 u$ b, i6 J0 T+ nBei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.; M/ O9 u  s& C2 B: K
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.% i9 d1 K3 @6 z4 T$ c5 {1 E

5 e1 J* J7 ]8 p" m5 I$ y" @(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)# `0 ]- x6 H6 l6 T9 i& L: Z8 q* v$ \
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Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 4 ?2 ^) e( ^5 J( D1 S' l  C

0 i3 _/ l$ Y6 M7 {9 U: Z$ B' m9 M- U% V* T) {
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
; K% I- c* Q# W# M* {, N! P; Veingereicht von Diana Linke+ p" e: E  I) c  ^; Z& \& {
Zutaten
/ t7 Q5 j' }  i2 y& b; @(für ca. 4-5 Mahlzeiten)
) _  ~- g& S! o2 mittelgrosse Pastinaken& ~; Q9 Q! W! q: C! b, y0 C$ C
1 Fenchel
1 A7 l  T( X: i, k$ p( k$ F" _8 I2 mittelgrosse Möhren
$ H5 w; Z( x; E: C* i: n; j3 G1 mittelgrosse Zuchini
9 s# A% N3 [; Y9 L" n- k1 Aubergine + y, [8 {- g3 d- m1 c+ j
Zubereitung
" `, \0 E% U% u! m( g2 o" B3 WPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.; S1 G- E" w. I* K( {
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
$ t7 q, q. |. P& G' D7 h* eAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.
0 q' t+ ]' E! j, ATipp9 o) b1 o* E) u/ G% P
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.7 }" U- Y- E, X6 G; [5 z
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
$ q9 M/ O: r  m! S3 T0 y5 B# @
% H$ }7 s! @4 B0 F# ]+ L(Bewertungen: 1, Ø: 5)
. i. T& v) F( v$ `' K3 t, P1 R. n Loading ...# R9 Z# O: p2 _4 L
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 0 q. [$ h6 u* n- o8 T2 c! S

9 C/ N7 V# _4 e
% D" V% T. ?% x) C; nReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat
  s1 L" ^' ?. w4 K( kZutaten
4 l# l+ n; o0 @" A9 `1 u4 EL Langkornreis! O+ n; s# {/ {/ d+ ]
½ TL Sonnenblumenöl% Z/ o, X& m8 C5 S' L' I
150 ml Wasser
2 {/ _$ X+ F4 k0 L6 e* n2 M0 l60 g mageres Schweinefleisch
/ L4 H# @# D/ B- m; i150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)
. y; I8 Z- X* z& @  F) l* l50 g Banane (oder Apfel)
3 y) G0 H9 p* c" h1 TL Petersilie gehackt
3 A0 F" E" j( q9 h1TL Sonnenblumenöl
! @$ _3 M! O8 \4 |" M5 kZubereitung8 M+ p; U7 P- V; m- Q
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
* B$ z( N6 w( B6 J) X: @' b. l: GBanane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen.
4 E# H& x' i* NBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten." W+ ~/ C. c. h  r

% D6 N1 f% s1 h+ T4 O% E4 Y(Bewertungen: 1, Ø: 5)
! r9 U; N5 n8 G0 M; P1 Q. S Loading ...' D3 e6 `/ g6 `! G
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$ P2 K: B# Q' L$ s) Y1 d9 w
) s( [; [1 Y/ a
/ w5 q( V  e9 l: N4 P( M  I2 o6 lSteckrüben und Kartoffel-Allerlei mit RinderhackKategorie  f6 ]8 o+ v+ f9 y
Ab dem 8.Monat: A/ ?0 G* q. G3 n9 |2 I2 I3 R
Familienkost
% V) c9 [$ w* g
3 U+ o. S2 y' Y; |Zutaten
) w3 p; U+ C+ h7 g) k, ~! u3 Kartoffeln
. ?0 a/ q0 N* F' U; p6 e4 x; a100 g Steckrüben
1 ]! s# a9 B+ A; U3 EL Wasser" s1 I( H9 d- p8 u- ]
2 EL Apfelsaft
2 Z1 r5 s( X, R- A" ]& n" E) W. c20 g Rinderhack
& ^, J8 d. v+ [( W8 U1 EL Rapsöl ) E0 c# e8 V& r5 q3 H0 H
Zubereitung6 n7 r* Z6 S4 y; l" P- G% Z1 S
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).% c6 O" b' a, X( h1 p% G
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.0 F9 ~) i' n8 X5 ~9 N- E8 G% r
Tipp
/ h( t8 d) v  t# e: ?. i% kAnstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden./ g. r- y7 L1 x5 F# v
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.1 X7 h/ H6 s4 S- G8 V& {* y

# g: b7 T" k6 D* G. W5 Q' L2 X6 n& c(Bewertungen: 2, Ø: 4)- I7 \1 x( w4 q) Y" d6 j0 X: F
Loading ...! B, k! O; r- S8 ?8 F3 ~
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ) C5 K. l/ b' w+ n( |: O

" D8 l; e. R5 I1 w! g$ a4 A0 I; r' O4 ]" ?
Kürbis-Kartoffel-ApfelbreiKategorie
; v" }0 b" b8 z& X+ O0 [
Ab dem 8.Monat
- r5 j$ E0 w# T- b( C# Y* H! z. g' V$ A
Zutaten
# K& p' G* v. g% f* L80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)4 d* _$ E7 d) s$ R, J9 V3 R8 p; [
20 g Apfel,* E! I; f; }" t. D& T! F
60 g Kartoffeln,/ Y+ d+ [7 a" `1 C
20 g Hirse oder Haferflocken4 L6 a8 R# X9 s! W5 p9 N
3 EL Wasser( b$ f- p! L% N) }
1 TL Rapsöl( y* ]  ^8 W' c- |
Zubereitung2 T. o" Y# c: r3 E$ w4 b! w' M
Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen./ t- a5 `, q, D
In einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
+ A% y4 R+ C: G+ @) q. [7 a- D+ P1 KBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
8 y2 @) j9 ?( X- H. j . M8 Z7 \! T, S1 m7 J
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
& [) F; S. q' B& s$ ^% X# D Loading ...9 ]% V+ X% Y2 ~  j
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8 ?' F' V( [, j. q: a$ r- [& {+ `" `" i1 p  ]1 r
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat
# W/ P( r0 E) ~# HZutaten
0 H7 C1 D3 z# k# b) w2 R- t4 P200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
6 {2 |' l- ?% I0 U/ F; G! m20 g Haferflocken
# U4 V7 g  V, ^# y. x# n9 a! X& E! j( G1 kleine Birne/ s5 R* w9 ?2 J! Z: H
1 EL Orangensaft# j- A$ o0 F8 v: j1 Y3 F
1 EL Wasser
' C5 d' w& g8 m: iZubereitung' N+ a3 d2 h, F0 G. Q4 A+ w2 i* S! G
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
5 j0 C/ b4 E  c& VBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
7 u* d" V! V$ n% Q# v3 U, m
& @# Q0 ?8 y- G* r) j# g$ _3 m(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)
7 H8 q) e+ n! f$ T Loading ...0 z; @8 h$ u/ v% \; ^" O4 {
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8 T0 {4 M5 x. M8 H& u
1 D$ h. o9 R; j- U7 f# i  F. N) L- h) T! g  e
Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat1 @4 v  {* ^- \/ m
Zutaten% ^0 R6 ]( q# g6 t8 `# Z, `5 E5 |4 V
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)5 y+ C" |/ r! H& `% m- [
20 g Reisflocken
5 Y0 P" s6 J+ g80 g Pastinake+ n$ @, z" x- E1 s2 j% |% j
2 EL Wasser
; A: ]! w. f( W4 S. N1 TL Rapsöl
+ u( K4 ~9 y5 l5 PZubereitung
5 P' F( U5 n9 a7 Q) z+ v( |Milch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.' J! ~- ~: Q7 Z6 o; X0 ?. g
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.' V- ~0 H* l% b: X

: L9 T3 _7 \" ?: r& z) o(Bewertungen: 1, Ø: 4)* Q% P& H4 c* Z% ~6 \
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Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) # y6 m$ F& R- Q4 \4 g- A
; x; O$ C4 Z. a& y2 u

7 c4 `( G7 t7 U5 ]- o, }Kürbisgrießbreiab dem 6. Monat
3 |: B/ a7 [6 T1 h' z2 LZutaten$ D# [. ^8 M. B0 ^  M6 y
200ml Vollmilch (3,5% Fett)
# F! h& }& b4 D0 M0 u6 @& J7 N20g Grieß
  T9 m9 I) ]( c: ]- A) \) V! H80g Kürbis
+ E; _! s" W2 M3 P& g2 \6 i6 x3 EL Wasser
) _. {( o2 M9 }, }: O/ F. d6 v/ D2 EL Apfelsaft, @. X  S" t* }/ U6 z8 m' C
1TL Sonnenblumenöl4 Z0 ]7 }+ c' {
Zubereitung
* B0 u0 j9 E: {Milch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.5 F4 q* ^: h$ n( a
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.  A6 Z7 J, O4 j" A1 P) Y

4 u6 M' c# ]$ h; s3 d; @; n) a(Bewertungen: 2, Ø: 5)
0 [* q$ r$ }; K3 o1 `0 k0 Z Loading ...
9 f6 w4 t* Y. v$ N  lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) % B3 n) w6 ]/ g  B+ l: P  l1 F* a$ @

" r: H7 Z% Z: c; |- j2 q. }  {
, ~+ Y  j5 P3 V+ oPastinaken-BreiKategorie
, E" R+ {  V, s' j. S( H- K* e
Ab dem 4.Monat, K! n6 F! C5 d3 x
: f6 T5 `5 h7 T* ^6 n0 z
Zutaten
5 o7 W0 d9 G& M6 w7 `. W0 |& c- u! y150g Pastinake5 N# i" h. V% r8 W
5 EL Wasser; [  ]" {2 p; |2 @1 P  I/ b
1 TL Rapsöl
1 R1 W, H. P6 R6 }Zubereitung4 C. q  L3 L4 S
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.0 c9 m/ i8 F; |+ W$ R& p$ D! w8 u/ n
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.4 c/ C5 h6 q$ ]
/ `$ e5 ~- S' T5 L' h6 O2 y  Z
(Bewertungen: 2, Ø: 4); Q( ^( N% c7 `2 ]/ u. H
Loading ...
. h! z6 o" V! }3 s& a& nDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 9 _: y+ W! g: U
1 {) U" X% P: Z7 Q; B# Z! Z! ]

% J! h. Q6 j( m. c: F8 XGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem PflaumenmusKategorie7 G; v8 M/ ~2 g
Familienkost
5 q3 f# c) b, K
0 W& _9 \+ q# d4 w7 g! Xeingereicht von Claudia Großkopf
9 |" x8 f, a% T, h2 FZutaten
& I* \3 d9 R& X100 ml Apfelsaft
% M1 C0 U8 [& f9 c10 Trockenpflaumen
& g/ q" g* }3 y$ k8 xVollkorntoast. H9 M# a: C  Q) c
Magerquark( J+ }1 F1 n5 B; C- M
Zubereitung+ O" D" x6 x% B1 i0 X* A
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.
) t' t* F$ P' D2 k- P  j* }Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.3 D3 Q9 J* ?  y
Tipp
" h) {2 o  s, L( O% EFalls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.! I! x- G0 W" M  o2 b
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.* r6 ]% N6 i# w+ M" \

3 M( n0 {: r* ?8 J, l4 G(Bewertungen: 1, Ø: 1)
3 N* Y5 R. K- g3 ^ Loading ...
5 s' ?# `4 A/ s- a) y2 N1 ~Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 3 [5 w4 ?" F0 [; H' u. N
0 q+ Z- x0 i! \5 s

7 d/ I3 m8 O" ]) E0 q. z2 i6 b0 d$ R9 m: f
Vollkornwaffelnab dem 6. Monat# K, j1 u# _% X& y$ S3 U# X
eingereicht von Nadine Reußwig& k/ i+ o. H% o+ e9 l, A
Zutaten. u  g  C/ N4 E' u4 X/ l) w
125 g Butter
) x/ \  t* G% V80 g Zucker
3 h; Q$ l0 g7 O( m, Y( A1 Päckchen Vanillezucker! N% i( o5 T5 o0 S, }
3 Eier
- Y  L7 H( q5 Y250 g Vollkornmehl/ d$ ], u7 P0 e4 i" [& |
1/2 Päckchen Backpulver" d; _1 f  B' p2 k. W, k
etwa 300 ml Milch2 N' ?* T" K( s; s5 l
Zubereitung9 c. c! g- ]: u6 b/ c* V
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.( G  G. U" Q- I$ Y, m
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten./ G. b, X' R# {/ g# ~! D

' z8 g6 M0 V: t0 N) ^" V1 S& y; k(Bewertungen: 6, Ø: 1.33): ]% K# X+ v2 V" t) }
Loading ...
9 `* ~* b1 M6 ~( t! J, ^# CDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) ' K. \8 d- m$ z3 h
$ v' i* y% q% Z; \/ ]+ b

" f$ U; U; Q- Q$ R: ]. O1 H; @Apfelpfannkuchen aus dem BackofenKategorie' z' C" ]8 {, ~1 D
Familienkost
/ B6 \1 \# Z# z$ v( U9 O8 @- h0 T4 o* B
eingereicht von Melanie Hartmann
$ D( `" c# n& bZutaten) h4 W% D+ B& t( G0 ^& u  \( {1 h
200 g Mehl
2 G: N3 c2 ~; n: d! D4 X) s4 u4 t3 Eier (Salz)
. x' k& i, m8 B8 A' t, z. O2 Q250 ml Milch3 Q2 c6 ?- F; D' [4 h, R
1 Schuss Mineralwasser
. p  Z7 T: ]' E5 Äpfel7 {3 J5 v( n+ z: r, x& i
3 Esslöffel Zucker* |; c- |2 O7 X* \) B: ]
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)% p* l/ t5 i" P; @) y" z, M: b
Zubereitung
# E$ ]8 Q+ |6 A- EBackofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
" z6 t& J7 m  H( p* [/ Z# kMehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.+ P: \4 Y% B$ o8 S) d6 ^! \
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.  e) A0 y) `' D/ g& h# ]
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
7 B9 c9 \* a+ z' k4 R" {7 l( uBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.' V5 N! r6 }  i! A5 P
# a. S+ X5 _5 l  w, n' I7 c6 l
(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)
) A3 p: {  I* p( T Loading ...
0 Y3 K' A- p, i! P2 kDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
6 Q4 b2 Q% o0 E: m( g: Q" K3 V4 c* X: U; d
5 b0 c4 r3 p4 l+ ^1 b
Familienrezept: Rote SauceKategorie: v6 Y* ]+ N% w6 [$ H# j; n) r
Ab dem 12.Monat
$ L# u9 e7 q+ xFamilienkost
9 p. y- y! k3 h9 Q6 C0 ]
* m! K; m) D4 C8 W" BBei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.
1 t0 P$ x7 r0 r+ ~Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.
) [4 u# o) h0 O9 W8 Q
Zutaten; d, }* i7 w( E* k. y! ~4 z& H0 r/ b  K
1 EL Olivenöl
5 W9 |5 \$ b% b( uSofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!3 c" ]# E# ]1 n
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe
* M- o4 O7 k$ O# G- q1 ?. q400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten2 i4 z+ u0 Z0 i+ [. R% ^
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano
) q% s' Z; J- B1 U) h+ k  S2 w100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm# l; U- {2 A' `
Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.
, Y( C- c0 W8 y& I5 iZubereitung3 \, s' Y: y; t! {- k$ U& x
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. ' ^: g2 Z% l; ?: o
Tipp+ ~; A+ z6 I* S+ t; Q- n; r9 {
Als Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. ( h! q* Q, r3 S7 n7 p% u
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.2 ?; X. x# P& s6 r# _* ?4 G* P" f
/ k' }- t2 ^! u# U/ v2 W. j
(Bewertungen: 11, Ø: 3)
7 j" @' u7 e1 J# E- K' L Loading ...
7 ?. C1 M9 a; u+ \* sDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
& V4 Q! i* z0 K+ w4 i; c' M+ C% G/ Y, m/ b) r$ d: p4 A
8 c2 e% Q( b5 ?
Grüne Sauceab dem 12. Monat
) n) u1 N/ }, n# Y9 E- sZutaten
( ?. n3 v4 N3 I1 Y. }1 EL Olivenöl
" L* v4 z( N2 k7 i& Z7 [½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)
: ^4 o* o- \4 u8 `1 @300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen$ Y6 I0 B0 f" g+ l
Salz, Pfeffer4 ?6 }3 ?# _0 o; N7 f7 i
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
" f( {7 T5 T, AZubereitung
! C* O4 L  m- U7 r( HZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. : y3 ?" W9 a; F0 Y
Tipp
/ d7 l- g; e  J8 O  UAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur
& ]+ y  W" o: v# JBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) X/ Q* c$ y% E5 F! B
$ c* ~" W$ J* y0 B" n' \
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2), v8 M0 O7 w+ u# r& \( g
Loading ...2 r9 [& R& d4 {
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7 a3 ]6 h, c9 n, o! W& F) X1 V% d- R0 w  X

( Q' r( Q8 e2 a: jOrange Sauceab dem 12. Monat0 Z4 F4 W7 W: A0 S7 |6 V. g
Zutaten
3 Q/ L; j# l4 N7 m1 `1EL Olivenöl6 r% O7 B5 \6 q8 R2 g, |3 }% r3 u
Kleiner Kürbis mit Apfel
# P8 C( ], b1 e! C( Qoder
( x* i' J% ]+ E" ?; x4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten3 o& g) f3 E5 ]3 L
100ml Gemüsebrühe+ _" W+ l8 K, D* L! R; y8 z/ z# B
2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
+ e! e+ l& d: uZubereitung
: ]. n: [2 v+ j! X8 a6 aGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!
: V" Z. e) b# H& {Tipp
$ k) r8 Y: T3 {2 ]! k* |5 k, e  PAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
0 o% e$ v; U% E1 d" REignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.& g+ }! ^6 C) w
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$ ^) W2 g  t3 @ ; d" a2 G- e4 S) ^, H9 G" N
(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
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/ Y- x" N, n, q5 zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
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9 f9 L9 B. ^- x8 f& W6 t3 s" W5 Q7 R. E$ Z2 b7 G) g! {" O8 P
Leckere Frühstücksvariante, die Power gibt.Kategorie
) h) ~. e. L! e5 ^( i6 g; ]Schwangerschaft/Stillzeit
" }, A$ }& B* z% G2 J0 n, i0 b
3 W# P- A) h$ H: D! D* fZutaten
& {; i4 K( T3 R4 EL Vollkorn-Haferflocken' O) S/ Q/ J  n* k. c1 S; T
1 TL Mandelmus
" Y- I4 {" y6 Q0 w% \$ K* E! y% D/ F1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)$ w/ Z$ [5 x7 T" x7 }5 L. N3 p
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)- L+ E) Y* r  I
1EL Sahne
2 G; n7 J3 k1 g/ l3 EL Wasser 6 b% r2 h' a. m0 W
Zubereitung
+ O% L* i- I7 P/ C3 o- O1 _( rLieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
% j, F2 h% z, t$ S; FTipp2 ?& ^% Z5 n: O* ?; L
Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.. |, m; y' N( g# N& W
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* q1 n5 [2 f* p! L
& D! O9 G: h/ C! j0 [(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
, Z; N* `3 ~2 { Loading ...
  m" O9 w! k8 W) n- ^& l( vDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
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  }1 q# d% {& T# M$ y3 O& ^
" ^+ ^: P& y; q* m" }Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und leckerKategorie
( g* v, L/ ^, H( jSchwangerschaft/Stillzeit
. z  s) `6 D& j1 {; H# r5 X/ I" y! b2 e
Zutaten
, Z/ C1 \4 N6 U' g/ C1 große Salatgurke3 M4 D3 z3 w) v9 h; k
4 EL Saure Sahne
- q0 {! O2 ^7 G2 z6 l300g Joghurt
& U$ U: u* V& f! i$ b( v9 c1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel& l: f& D: L" a
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,, y% B4 l  x% i; [  Q
Kräutersalz, Pfeffer
) B- y- m8 S/ F  ]. VZubereitung
. ?3 B% i$ _% e2 j5 xDie Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
; X# E. Y, W; m1 n3 L, n4 hMit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.+ s( z3 I' H( t: m$ A$ t
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- L& G* [6 P: J) t5 T8 G# x6 A) G; Y

: j0 H2 P" l' F1 {1 }3 k" `(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)" E; P+ m% q; I6 t* A
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/ X; c" D( y( H8 q1 M2 n- M; Y  Z2 r, M/ [
7 F. g' e! o- t) O- g& p
Eisenreicher VeggiebreiKategorie2 d6 }, L9 u! ?
Ab dem 8.Monat
0 V, S8 ]6 m- L: c9 ]9 fBeikost
" ~, s* M9 ]4 A: D( P3 P4 n/ `  ~+ n& z$ _
Zutaten
: c6 ?) F+ R% K1 }, C  O100g Fenchel oder Zucchini" H( G0 ^. [9 a2 I) z0 l+ o$ g
50g Kartoffeln
7 }) e$ z9 l8 T. G) O: Y10g Hafer-/Hirseflocken
, l5 T$ O  ^2 r; ~1 |/ r+ B50ml Orangensaft
7 _' O( @9 ~! \2 Y1 b1 G10g Rapsöl
$ V! T4 R7 M% Z* X0 w* f' qZubereitung
# Y, m6 I: Z, a7 `% oAlle Zutaten mischen und grob pürieren.
6 K) [) S5 t1 ABitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
7 H4 ~: b# n$ K# e- j+ g ! K, g) S, @$ p5 \* t( H
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)4 E" [/ ~/ z. i! r6 r7 Q3 F
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5 ?1 `+ B; ^' Q7 S. ADrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
- x6 T* B& L7 }! t  D1 o( S3 Z  W7 `5 h) y0 D6 [9 c* s
4 m, \& E2 D' F' R# F2 c) d
Getreide-Obst-BreiKategorie
( _+ S0 k% G6 n  uAb dem 8.Monat- _+ p! L9 j3 h. e7 c+ z
Beikost
3 D5 |# l3 y. a& k" w
1 N( S$ K* P& f8 pZutaten
! K5 b5 F* O5 B% F; p5 A7 L20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),
; [7 n8 [1 q1 \& d+ Q+ f1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
# n1 i7 w$ P+ E2 K' Y1 TL Rapsöl: z. y3 t) F- q. i( W( P4 q4 }, d
Zubereitung
3 G+ y$ l0 B8 p4 j9 ]9 \8 kAlle Zutaten mischen und grob pürieren./ x' ]- u  y: s
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& T& a: Y) D" O# m6 t(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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发表于 2008-11-20 16:42 | 显示全部楼层
谢谢,我正愁怕宝宝饮食花样不够呢。; g$ |% N8 L0 U: ~! P7 H
# }7 r! L& ]' y' F8 f7 h  R/ l
保存下来给宝宝试试看喽
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