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萍聚头条

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[食谱] 德文宝宝食谱ZT

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发表于 2008-11-19 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
( a8 o1 \& Z% V4 M* g5 U4 s" k# s% E4 g9 H
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看
- C0 j6 Q' [* A5 E7 t; m# M* m" G
$ p) P+ x  l9 J9 t! j5 bhttp://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
7 k  V& M0 I* X! {0 }# m
8 u0 J9 m! H8 O3 ~8 Y& ~! e* A- R8 U
% y1 {3 e# T* O5 \  h
% @8 t' q% l( F  [4 jGemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan% w7 v% S1 ~, a" u8 Y9 w
Zutaten
! ~) c* D5 P- Y- J5 j% x5 H/ Q1-2 Stangen vom Stangensellerie
1 p6 z/ G& c5 {1 rote Paprikaschote- \3 M: w! d+ J8 a+ {- _
3 Mohrrüben
% w9 r3 r# t7 @2 S7 X1 P1 Schalotte
- d2 Z& K1 v0 F  k+ Z+ e* u1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
/ u7 _0 }( s: J6 w0 L+ V1 EL Tomatenmark
/ P9 l) c( w8 W6 D9 Xca. 500 g Rinderhack
# I+ ~4 [7 X# ~# V7 R% I! k* m  xSalz, Pfeffer- \4 _# X+ l- a6 e) F7 g
Zubereitung& z0 w" Z; Q8 _+ ^; l/ P1 a  K. r
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.5 K, n5 x' \- H+ g$ O7 s7 Y
Tipp' P# I) `. S( `
Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.& T. c# H) @1 K2 p/ H* f4 D8 n
Bei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.& c2 ~, p/ k* f8 @2 n3 d+ o7 M
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
! X- R# ?3 i3 q2 D) B3 z' w , {) ?  q* h- ?, Z  g$ z9 g
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
* q; _% r0 I* c# b5 q6 c: M$ { Loading ...
3 @! p4 z; B& t+ J" EDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) % E5 u; u- N) l; r' L/ U
+ t/ J6 d- B, P8 `3 ^1 v
9 P& n: c) q" w! O) K
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat! e* X6 F5 ]+ @) ]/ J
eingereicht von Diana Linke; U3 C3 N6 a% a5 D: `" w
Zutaten- G& a- y7 l- u" V) E7 S* G
(für ca. 4-5 Mahlzeiten)
1 I, X* \2 @. j4 }3 p* @: {+ ?% ?( O2 mittelgrosse Pastinaken
' J6 e& }) Q3 u1 Fenchel
8 ]0 g2 T( A8 K. `' r2 mittelgrosse Möhren
0 A/ x* c  @. s1 mittelgrosse Zuchini
- ?% ^% N7 x9 s6 i  i( c1 Aubergine
: j% p) J/ ~. d9 w" p& ?Zubereitung
7 S2 i* _% @# |/ j) ePastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.: q' F+ L( m3 E, S
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
, n! G$ O9 B/ t+ [+ p, BAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.
/ u/ y+ [+ v: C0 N7 F3 CTipp' ^! }) O. e8 o# [; N! u
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.8 t% u! ^& r" S' ]4 P$ b) a1 H
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  W1 f6 Z. K% n, _" _ ' u7 ?" g- b) Y- B6 S( j! g/ _
(Bewertungen: 1, Ø: 5)( D! P' Z; s+ G
Loading ..." @' \9 C6 ~! O) E0 w! d! [
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 3 l; L& f" i# B$ a' ~4 D" X. R8 N% `

8 y" N, J3 p' E4 W; K8 T% v) u: Z
Reis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat- O( {' B6 C7 _) Y+ E, _9 R3 h" N
Zutaten# M+ q6 ?; @+ G2 U- U
4 EL Langkornreis# A; Z0 I& z6 Q
½ TL Sonnenblumenöl
2 `# g3 w  [4 }, g6 n* _150 ml Wasser/ x5 t) n2 \3 r3 k+ G# X
60 g mageres Schweinefleisch
6 D( f8 m% J1 A: S9 f150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis). Q/ d9 t9 s/ r
50 g Banane (oder Apfel)
" |  E2 H/ v: R& S8 L+ p1 l1 TL Petersilie gehackt1 a6 C0 u* A/ T! T1 r) N: [
1TL Sonnenblumenöl; ^3 c) \& ^0 N, H! w. v5 ]# C: {
Zubereitung% n, f' f5 O* l/ P4 ]; G/ H6 j
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
* R4 z- \) E( q; j$ tBanane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. : i5 Q# e. W, K4 w) X7 W
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6 ~* _2 O' K/ a. \- u' ]2 B8 y, ~ 3 j, j6 I, ?* z( f2 T: K7 C
(Bewertungen: 1, Ø: 5)
7 b/ `5 M$ _% h$ L8 D- T9 B Loading ...! N! k* C: M" Z: X2 ]
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0 m7 n$ q. y* I3 D8 {4 L* \3 O$ A4 e9 H9 p" E( t- m& f" i$ j
( Z; ]+ L3 B5 A1 f2 x; w! A
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit RinderhackKategorie
% ?, j- c  a! o& y
Ab dem 8.Monat9 W% O- c; N- h  c1 b& T) W
Familienkost2 N1 J6 }) i9 C& t8 L/ a
9 k4 O8 |% u4 ^7 ^. L
Zutaten# T% i- S3 j: B% M6 @2 F
3 Kartoffeln9 Y( W/ q" r. U( w0 ]/ {7 j
100 g Steckrüben
+ G) J) u. W" |* ^1 [& B8 w! [3 EL Wasser
: p! [9 e+ y4 @1 F* A2 EL Apfelsaft5 E7 D" d, M# w2 h  I1 o
20 g Rinderhack8 ^/ D5 u1 M% g" r, W2 L+ g( V
1 EL Rapsöl
5 K% K6 f0 Z; x% }Zubereitung/ K. P/ Q1 o' Z* q0 f' _8 |  J4 Q
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).7 N' c. ?5 V# T* H
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.& a! [3 V, N% H; r
Tipp
$ N* s% Y6 @: Z; xAnstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.+ T/ u0 V# \" V: {2 V
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5 {. a  \8 S: O5 X) s
) a4 ?3 H9 p; v(Bewertungen: 2, Ø: 4)5 m: X- e% ^9 U8 t
Loading ...
$ I7 s# [3 U' m3 zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
- d1 Z$ M! M! b' j: g
$ }2 m: J3 X+ U3 M- X5 Y" K% ?; d. K. n& }9 I
Kürbis-Kartoffel-ApfelbreiKategorie1 S. Q2 R! \  e! `( ]
Ab dem 8.Monat
9 T8 v" C3 O7 [
0 k- U' O% K9 i7 w5 oZutaten$ q, d- r& F  A0 |
80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)
8 S6 P; M7 q# [% b20 g Apfel,5 i" i$ F! {6 v2 `$ {+ p/ S
60 g Kartoffeln," b/ t5 c* w4 F$ N% g& d# M
20 g Hirse oder Haferflocken
( `, j$ m7 D% B; ~3 EL Wasser
& h3 y7 x6 g$ `; h1 TL Rapsöl4 |" c. K/ g" S& L  B
Zubereitung0 K$ w" b7 g4 L' M! i7 }, w
Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
  p5 |* ~3 Q0 J) M  v/ c5 gIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
* ^0 E( v/ ]2 y* p+ X" t* y; ]Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.; {, g/ x/ [9 r& b. u' ~6 F' A6 ^
/ b1 w) r4 y- K5 C
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
% M. Q# y0 U0 r" H( K Loading ...
, E; V$ J# U$ }4 XDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) " r# H6 p1 `- q& z3 S+ X  \
- ]5 \: F' k' E& X

% l  B3 C$ p8 C5 ~4 r4 K2 c( qHaferbrei mit Birneab dem 7. Monat
: Z$ M0 K& |  g$ IZutaten' A5 E: C4 W. ~! X& ]& I1 F0 j  j
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)+ K# }1 q. y, k/ W
20 g Haferflocken
( M2 Q% k/ I! o0 w1 kleine Birne7 d% e6 A! O  b) V- z
1 EL Orangensaft! m% o9 i- S) \* }2 J, i9 o
1 EL Wasser# A4 |" X) M( c. q8 D
Zubereitung/ J% A! ?) x# F( t6 @" N
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen." K1 l/ J, x+ a: R
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% `. ^! k" @, N" }2 n
" K% e$ K- x' `3 J. N3 c) p" W(Bewertungen: 3, Ø: 3.33); V: f7 @3 C- t$ y+ t2 t/ O; S4 t- e: Y
Loading ..." h( ^' X3 I& m% h( X& m$ P
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7 `6 B, L3 r; j. h9 s9 n; p+ F7 Y" m, ^1 A
2 n' _2 O0 ~' ?4 L# y
Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat
$ \, L, f+ v" K3 LZutaten
% N: i1 {. g& h: H' V" p/ b200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
& ^( Q9 u) t5 Z) A5 S) q20 g Reisflocken/ D0 D* G4 n& k1 H( F6 {
80 g Pastinake
, e- _" M$ g$ |6 D+ w) b; D) O2 EL Wasser0 ^+ Y& T3 h1 k* l- r
1 TL Rapsöl; N3 g* c$ T3 I. Q3 S1 O5 N3 Q$ W
Zubereitung* R* k5 X7 Y. b: D& |5 K: ^
Milch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.
$ }4 U; l1 _. y" RBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
0 H& V# T" |# A  \, `8 J0 } # j+ t# \1 Z) V% p+ I# ~7 e/ G* |
(Bewertungen: 1, Ø: 4)
1 r/ v2 C) S$ v4 J- M1 a8 C% l Loading ...
& p7 N; s; E0 |7 yDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) " O* b/ ^- `% t& y' D
5 F+ S: r: E) w% n

  Q) i. p5 t: ^0 N" BKürbisgrießbreiab dem 6. Monat  D! p( S2 B8 j! o. t8 b
Zutaten
3 E" t# n7 ]$ s) V# R' A200ml Vollmilch (3,5% Fett)
( |6 C& \3 y, N" G; r5 ~0 h( T4 g20g Grieß% p- E0 z! Q' a6 I: v. n
80g Kürbis* ~( `4 s. b0 w% X" {# W* `
3 EL Wasser9 D$ J; z- E3 n5 o+ @0 V6 f
2 EL Apfelsaft
$ I$ g' T3 n4 g+ [1TL Sonnenblumenöl
4 S+ p2 `2 @5 }" }. LZubereitung8 S+ r; L+ F+ I6 F
Milch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
: w- ^1 E2 O1 x+ X( Z, wBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
6 L( ?/ X" y" ^) W
- n/ z4 C$ d* u% @. I2 U8 e" @(Bewertungen: 2, Ø: 5)- T9 M4 i: `7 t# O$ H. c
Loading ...5 g7 I- ^* @7 V/ R& o; Q
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ; A4 k- Q! e# x* M+ }

' k8 K8 e3 @  S" T/ c  `( b: m1 w$ u9 L. ?  [
Pastinaken-BreiKategorie# R, L. G& {9 ?  @6 p
Ab dem 4.Monat$ Z. L8 n% v' ^$ u4 f9 i

1 j6 ]6 y( D$ \Zutaten, g/ S  C0 t( _6 c
150g Pastinake' }. x& R! [1 n9 L
5 EL Wasser
1 G' I  S2 M+ m- \  x' v1 TL Rapsöl
% r7 O- s  h$ h  @4 @1 yZubereitung( M) Y$ D& I; s/ T; U8 @. i& b
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.. L1 g& P6 ^) N4 p
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9 [: W3 z* I* W, b3 k) s4 E
( U' Q: W. ]# }& c, x(Bewertungen: 2, Ø: 4)
( d9 W: T" W9 q! ~3 R: @+ M Loading ...
; q$ R" c( N( h; s# TDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ! o7 n+ J' C1 S. F5 q- \* |

  @' T* ?; f- b, f0 E# i5 L6 [" u% Y6 p
Gesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem PflaumenmusKategorie
) O# r8 U+ y# U  f
Familienkost; p; J5 T. L& w
) _& e, ~; r/ B" z' o
eingereicht von Claudia Großkopf. @4 s1 b2 u: ^* _+ U
Zutaten* J4 K3 N/ ?3 X; k3 q
100 ml Apfelsaft1 F  r  H; |' L# y# E
10 Trockenpflaumen
& n. Q. k5 O' f+ h1 [% HVollkorntoast
3 G; ^* d  [) K0 `1 p! R( A' WMagerquark; G  O4 o1 Q# z
Zubereitung' H6 E; ]6 ^7 C- \% q
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.
& d3 ]" B5 l4 H$ W& n7 a9 I2 e) gToastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.1 c5 f/ g. Z! `: P3 ~# z: f
Tipp4 F8 p0 e! Y: @! n6 V$ Q
Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.2 [9 s( U6 P  {& [( L5 N) m: ?
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.7 P$ ^. X- w2 o" ^5 x- t
! ]7 b* {% v% M$ o- f; a1 q: }
(Bewertungen: 1, Ø: 1)
" M4 ^; o5 Z: W- ?4 s: ? Loading ...
9 t' J5 }& n# J5 i7 g6 u( s" e3 ZDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 8 e' ]  A# O0 {  x) H
5 A) f% d" Q2 B$ ~- f7 G( [7 T2 J

9 M0 x% `. ^3 \. A8 r' ?
7 p# L4 q/ P4 ]) hVollkornwaffelnab dem 6. Monat
0 G. b$ a0 m; [( X- h3 N$ i/ Seingereicht von Nadine Reußwig
4 P! Y# t8 K, A! M1 v/ r0 g/ ZZutaten. v8 b  Z" I: s6 w
125 g Butter
  Z0 Y& y: M2 _- C80 g Zucker
9 f9 B$ H8 `+ ]9 [7 u$ e1 Päckchen Vanillezucker
5 Z  @: A: D9 ?, [/ s4 c3 Eier
$ }, ~/ R& G& w4 P- k( b7 x3 ~250 g Vollkornmehl
8 p; A/ ?$ y+ t1 y' S( C1/2 Päckchen Backpulver
: ^' v. G& i* l) z$ D4 C, q& {; E5 uetwa 300 ml Milch
& }  d$ h7 J2 p, DZubereitung
* ]4 P* v" r% B& l* ]Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
9 v3 @, A5 J8 \Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.  P& q# k4 S/ [8 ~# j3 |5 Y
" C9 G1 t) ~7 z; [
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33); T  u1 _" e( c: a! R/ [
Loading ...
) T% r0 u3 ~& S! [Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) * d4 c6 T2 {# b5 F8 H) M
1 U# @7 ~8 `8 w& F/ j

! b! b. ~7 P4 ^# T! p/ LApfelpfannkuchen aus dem BackofenKategorie
0 y* A" G6 E0 H3 t# ?$ |Familienkost
) D& q$ l" C$ I7 b; X/ N* z7 O  b
! g6 U& l% C3 ^6 q) S9 O+ Leingereicht von Melanie Hartmann
) C7 p( X) s# q% _3 W* ?1 QZutaten* m1 W9 x- }$ V- ^5 [+ z/ Y' }
200 g Mehl7 r- u1 w( e6 T6 F8 n( i# O
3 Eier (Salz)% g2 J; n2 X: R! }; C
250 ml Milch
) W9 I3 [: M# U4 Y* K8 d! z1 Schuss Mineralwasser
9 ]. S8 K) L3 i( |2 U: d8 ~" b5 Äpfel
" j1 H0 @9 N+ F+ l! j+ k0 ?# E3 Esslöffel Zucker- _. a# h5 |" [
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)4 s6 E$ D' b3 c$ F% ?5 I
Zubereitung5 E! A2 N' B9 P0 d  W9 G
Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
1 I4 L2 n; i$ f% g0 n5 i! hMehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.! t( O5 W8 K  t: C
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
: R& T0 Q+ Y! s1 XPfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
* |2 h6 R5 ?8 Z8 R7 _- D/ nBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten., Y2 u* }, L5 t; l& A4 R

( x! ]0 i1 G3 v0 c' y1 Z(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)+ L1 p4 W5 I, i
Loading ...1 h8 G+ M* o- w4 e
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/ U. g. g7 X, [$ l6 b: {! \
2 O. r& M! \. Z. z7 o8 f- p* A8 n* m7 x& q8 f! |
Familienrezept: Rote SauceKategorie# L; r# v3 w; q) K
Ab dem 12.Monat
  s1 }6 R% Q4 Z( j# j6 QFamilienkost
* @3 F! `8 ?( P; r' @2 m2 q! Y! ^0 f7 r- S$ i7 e$ Q+ _
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.) x9 a) E$ l; z3 b8 k8 r
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.

: N* K& W1 l: S  \, i! K" |5 UZutaten1 t8 w/ p9 L% P( J
1 EL Olivenöl1 J" b) N* j9 U  r1 R, q, n' V
Sofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!
- @' P% }# C" R  R# I( k' G& `9 k½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe) n, J- `7 M* Q( ^. ^
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
' K) O5 C# ?( Y- Q1 T# rKräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano
. D" ~/ \6 K  q100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
9 e. L+ r) \- K6 m4 qEvtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.1 i; [$ ^: Z7 u* C" h; B, {
Zubereitung
  D4 T, e) N0 v* pZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. 7 C/ P/ n+ d; j) Q( @' k0 @) `0 j
Tipp
! s# Q2 H( E  F9 ]( CAls Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. 7 x. x' b. `1 D& o1 X
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) e; X& k7 n* N$ L
5 u1 p# _6 S) q. v( m
(Bewertungen: 11, Ø: 3)
- [  b/ {) w' X! S: p Loading ...* D4 ^5 T, `# A: {) R9 g. O
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
, e2 r+ }* g7 m/ W. V0 F, i  ?; }# C, `) \- v  P0 p0 B3 v& N
  M: @4 e, J1 v3 _
Grüne Sauceab dem 12. Monat
; u5 ~& j4 a3 KZutaten) N. m4 ]5 r( C% O/ q& {+ x9 H
1 EL Olivenöl7 c+ H+ @% d2 [, o
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)0 s! j- e2 t% j" p) H: K* q0 T
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen
. l) i2 ]6 @$ c8 oSalz, Pfeffer
" G$ }3 V+ B) r8 l4 B100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
5 P' l2 [& L! i* V0 IZubereitung9 V5 o( R- K8 `0 Q
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
6 A. p8 ~7 n" T% WTipp: i& ^. R6 o  ?' n+ a
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur/ J8 ], l* ]2 P, E9 ?+ I8 B! D0 ~
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.& ~3 W& N# Q* `; n5 Q/ z
* v5 i: P% N9 D4 t
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)3 }7 @" [) T0 j1 Y
Loading .... B- ?) P) H/ C0 ~
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) - W8 u3 K/ {1 w, w
5 U+ r9 i" V5 i. `$ A# N; ^
: m, J2 V, D8 o2 X9 J
Orange Sauceab dem 12. Monat6 \. {/ g# E& P0 d1 }/ ]. O
Zutaten, o% N5 ^5 e9 B
1EL Olivenöl
& G- C* f5 l/ p8 c' ]Kleiner Kürbis mit Apfel9 J0 u8 h4 A' ]) g
oder
; w) N/ y- v1 ]. F4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten, ]: |. J5 k) y. s" k8 f0 W
100ml Gemüsebrühe, S5 S9 M8 b  v* ^
2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
3 J" |: C% p0 j( I, J. zZubereitung
" x3 U& r8 k4 r) [4 u1 dGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!
; L3 q- r  U& {1 b; C2 |Tipp
+ W" Y+ A9 D( p# v" ?Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
+ x% |5 |% M; h4 v( c+ tEignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.
* r0 \* f* z8 E# r7 FBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
3 k8 u4 h/ ?# W! F/ T
1 N  m6 \0 Y9 g. m. o1 Y% o' z5 i(Bewertungen: 4, Ø: 3.25), q2 V1 I" S# x- i5 l
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; x8 ~& f. j* d3 `; b* CDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
5 [: D4 e) t( i, y& W0 l% Y- R: a, U
# |- `$ G' c% I
Leckere Frühstücksvariante, die Power gibt.Kategorie
9 E7 q% B% b/ O6 d* u' H  r; R/ ?8 [Schwangerschaft/Stillzeit. N5 ^5 l: M: ~  F/ g$ l9 `

! Q9 c, C; y0 v. g; S% t8 x8 c8 HZutaten
3 H; B* G. c& \/ ]0 |  g4 n4 EL Vollkorn-Haferflocken: B0 f- L; W: R. t5 a) g3 ~
1 TL Mandelmus& ?! ~- N& N  `5 R- J7 Z$ Q3 f
1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)2 n9 j1 o$ _$ i* |. ^
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)) O! l- f1 e! H" J+ Z* O/ A- h
1EL Sahne
0 r8 h( T+ r1 G4 D# Q3 EL Wasser
" Z" v: S. F6 V4 L7 cZubereitung2 P2 W) [& ^0 Z3 f( q
Lieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.  D7 s& H+ d/ Q( e( |. E* ?) g  l
Tipp
2 `# x$ C1 q8 l, rAnstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.: C. D3 I2 `1 x; J
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.* r* S3 s6 L3 X1 t3 }  C
6 p$ ~( D7 I' R  @) k
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
0 c! d8 ^: C: ^' G1 G/ {: U4 ?7 k Loading ...
( w3 m3 l0 E6 w" P9 J# p1 xDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 5 c. h7 S' z4 p7 |, k
' N" G7 D( m. J0 u/ }
# O4 E) c- e- {5 B. K- C( ^% B
Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und leckerKategorie
, c0 L* G' X# m9 I; B  qSchwangerschaft/Stillzeit
. J/ t/ H5 A1 @, ~% }! A  O) v  l, `* F9 w1 [( n
Zutaten: h" u" t/ w9 }
1 große Salatgurke% J. N* F& Z/ N' h
4 EL Saure Sahne8 Z% c4 I) c1 q, i  X! N/ V$ s
300g Joghurt% M+ ]  O6 w* B0 R& O& J
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
0 U  B6 d1 e" ODill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,
3 w- N& Z8 M8 yKräutersalz, Pfeffer
1 ~+ D5 K) C# D  S, i* ~: LZubereitung
5 u) L& z: W* X) o: T, f, }Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
8 Z5 u# m. b( l3 [% _Mit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.
% i2 Q! c, I: ~, jBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.; A& |8 O  K1 x+ s6 w6 }

$ G. F1 o+ p* |. l4 n. v8 K$ C(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
3 H% N1 x% q( H/ x Loading ...
# H4 Y' h$ g& \& N/ G7 Z) \Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 5 r; j" x+ \7 f  o) V& w. [8 \1 ]

( I3 l$ x1 A  b5 }' [2 R' A  P! V7 O  @2 B9 n6 z, {
Eisenreicher VeggiebreiKategorie9 Y1 C  K! n4 N/ x
Ab dem 8.Monat
6 j$ N- C8 Y- u6 ^3 MBeikost* u% H" m$ Q) @

. ~2 v; z1 f4 QZutaten
7 e5 g' ^* q" j; v0 `) S, z100g Fenchel oder Zucchini
' }% @  i3 j! f% e50g Kartoffeln7 F/ B3 Z7 @8 ?
10g Hafer-/Hirseflocken8 H9 f  U. w1 E! R+ _. L% r1 ]
50ml Orangensaft% J: r8 w6 `. g" W9 j; P7 z; b
10g Rapsöl
: _0 {' |2 p0 `; L, \Zubereitung# v2 L1 a  p6 B5 C$ g+ X! {& A" V
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.% B) I5 Y; w: k- e
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+ i2 l1 z! p# n& M 3 L+ q/ g# k& I( W& ?2 R+ j( x
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)- S! w7 V7 m  M( h& ~  y1 i
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. h% b! T" O8 o  {' G: B8 nDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ) r. }, q2 ?0 q9 O
* p/ y9 ], Q4 L
* Z* X' d) t3 k
Getreide-Obst-BreiKategorie' G7 O, x9 M/ L  k9 F  N. I
Ab dem 8.Monat+ t% I+ X2 ^, T8 X  l
Beikost
2 F) n# Z$ M8 c2 |6 l; m# a% [, {. F+ ~) o3 w! D$ U9 H9 T$ k
Zutaten
; K" \) h( X% }/ p7 q6 x20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),+ _# h6 g8 V& S' x- q- M
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,! F. D& Q' v; ?6 {% c$ K2 [0 j0 E
1 TL Rapsöl
6 M8 g1 f- V0 A1 d3 Y% zZubereitung
& K6 E6 x. l, X1 b: ]+ k: U7 a! \' NAlle Zutaten mischen und grob pürieren.
# b  Y; \9 G/ s3 r8 fBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- O# z. n9 ~. C! x% v- P. G  ~" b4 }4 u
9 K! i( q1 w6 |3 ?0 e8 }% \) {) x
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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发表于 2008-11-20 15:42 | 显示全部楼层
谢谢,我正愁怕宝宝饮食花样不够呢。6 Z! Z0 s$ P: O. }+ W8 H% j6 A7 U
0 S: I* u: M: J/ E- H
保存下来给宝宝试试看喽
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