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萍聚头条

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[食谱] 德文宝宝食谱ZT

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发表于 2008-11-19 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑 2 W8 w; G5 F( v7 o( Q* r7 }

: Y: F! x5 I$ I刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看" M& {- t2 ^+ Q2 S

: g9 y5 P8 m; o8 l' j* C+ Chttp://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
+ b9 G) L2 N( Y5 g0 P& O* Z" A7 H

2 r" y3 A) ~, x/ E# ~  F- _! H0 _8 _& E% o7 j" r* E
Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan6 w) P& \" Z% I- c4 z& O5 [
Zutaten
: H+ f2 e8 N* b4 Z1-2 Stangen vom Stangensellerie
/ I" j  _: B% _0 z1 rote Paprikaschote0 r+ L& Y) M' l- l/ E3 F1 [
3 Mohrrüben# O: C; E% C9 P) i" w! b, A
1 Schalotte
2 ]& l0 F8 H, c1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
3 }  X* Y6 H7 d# i: U1 EL Tomatenmark+ J/ T& ^9 D+ m" P6 M% P
ca. 500 g Rinderhack. n) @' [7 I: M, z) P
Salz, Pfeffer% D  ^9 n: r$ [  k& `
Zubereitung
. x; b) A/ W* z, |Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
% I/ C. n- o/ q4 }; P$ ]/ yTipp
  y' `8 j* g4 h" yAm Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.
% O5 V0 [$ W3 U" v; H$ tBei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.
, w1 H  E# M, t! k: R  lBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.1 s; J# u" N& U' I0 v, R
% n3 Q& @4 b; H  [. R- h
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
5 p) P5 X8 q3 ^( d: D. ? Loading ...6 u, Q  w! G/ t! M5 F3 K% ~
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 0 ^0 F& u3 T0 k1 j+ R6 Y1 X4 j

' T7 [& {$ i! J. S* e1 W6 s1 F) ^: ~+ v, o# w, D) w, o) C* n
verschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
, U; O) s5 z& N" C! W, geingereicht von Diana Linke
+ t7 Y$ l8 o( W$ K; jZutaten
+ g- ?! |! N6 |(für ca. 4-5 Mahlzeiten)6 u5 j1 |9 @3 P5 |3 S5 c7 g) h* w
2 mittelgrosse Pastinaken/ v) @1 l5 [2 G/ {
1 Fenchel) T; G+ }' Q' N7 Y
2 mittelgrosse Möhren
* q3 W$ ]% r; I2 y1 mittelgrosse Zuchini
2 \' a7 l4 {) u+ _% n* d( ^' w1 Aubergine - ~. ^4 l0 h7 P* z  i( ~
Zubereitung9 Q. H; n' b9 H& B; k4 \" }) |
Pastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.2 \* Y0 q# R; _; Y# g9 `/ x
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.8 N7 X  l' `7 c$ j2 E
Alles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.
  @9 r4 {3 Q. I* yTipp- O' s- k, ?7 Z* L- a+ {
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.
: C8 c8 D# K+ @Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
* j0 d( @# O' \7 E
; P9 L9 x7 s/ z5 p/ z1 _9 X3 A(Bewertungen: 1, Ø: 5)
6 d" E" G) O  ]) `& C2 [ Loading ..." f' v/ x4 S1 ?8 N3 G+ \& J, A
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+ m* z7 R" n, O% a4 N" A1 {6 d
9 d- z! r  Q& D, J4 C' z
. O0 p& m4 Y- S0 ^! ?4 z$ Q: P( xReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat" m$ p/ i9 [8 _' K8 E5 B) \
Zutaten
  S& t- p$ [3 p2 a( K: O6 j  t9 f4 EL Langkornreis
9 n- N" ]- M9 O" X5 u4 o½ TL Sonnenblumenöl
7 A) E1 o) c3 v# z9 `150 ml Wasser# j" I) K* l+ K, J
60 g mageres Schweinefleisch8 _/ H2 l* K& e0 z& Y
150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)
& @- N* q$ c! J50 g Banane (oder Apfel)
) P1 |5 B! n5 S+ O1 TL Petersilie gehackt0 B$ H, T9 B7 s* Z' x! j3 ^
1TL Sonnenblumenöl8 u; z$ q  K4 \2 f4 y; P+ a* b
Zubereitung- o  r- F1 w, w# R( T% h
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
/ H$ b' l$ x! V$ W* a" e0 IBanane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. ! b( A2 X5 S2 `6 F
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
5 I% _0 Q% C# g: @$ _
( M! I7 O5 d4 i5 Q, p; F(Bewertungen: 1, Ø: 5)% z0 j8 A% r& P8 P, h  P
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' ?, G! ^9 d5 h" _6 F: m7 u) IDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) , f5 {5 G9 w8 m) J
! ]! U+ V7 K3 U4 x
4 A/ b6 N  ]7 f$ X4 e6 D
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit RinderhackKategorie
* \7 a4 M: K$ t" D
Ab dem 8.Monat
3 D1 [* u. e- _4 r/ O4 u' DFamilienkost$ L! Y: i& q, Z) f6 Z
3 Y4 A/ ^: x# K! J- j0 p. Y
Zutaten
% H7 {3 v$ \4 b  R: a% a3 Kartoffeln2 ^) t) c6 ]/ S: T+ g5 F# S* n( \6 a
100 g Steckrüben
% g1 I& N- N: E$ o8 h3 EL Wasser
& Y1 W1 G8 r5 V* x2 EL Apfelsaft$ z# i. ]& e2 ]' f- v3 r1 F" u
20 g Rinderhack
& y% D- M' c6 y0 Q/ a/ s/ p1 EL Rapsöl 2 J1 y3 ^- O& E4 w
Zubereitung
  Z# g" J, q9 HKartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!)." ?; \5 B3 a  c4 ~- h- D
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.6 m7 U  s! g+ C7 h3 w  q+ T$ P7 d
Tipp/ w+ Z0 ^& t( p6 J1 x8 M! O& Q
Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
- ]  A7 e# h) N7 Q6 u, ?+ OBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
3 s0 ?% M7 ?4 y: B2 G
$ x- x0 x" w& C) O8 h0 e(Bewertungen: 2, Ø: 4)3 n2 {8 [" y" V4 H$ |5 f4 |
Loading ...% M3 f1 E9 ^* M$ ?' v2 D8 b
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# h3 a2 G$ v/ }+ J" Z8 K8 m

8 P$ T  e  h6 l# {. g( w( tKürbis-Kartoffel-ApfelbreiKategorie
( \/ f: ?* Z7 m% V
Ab dem 8.Monat
0 X' E, _6 [) S1 J4 d1 ?, U) d1 A# E. t" U5 r# B
Zutaten
- [/ P' E. R* G/ K6 E9 |- Q80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)- C* b7 n0 `+ @& x) J
20 g Apfel,
: H2 G/ B% O2 v8 N1 T4 K) z% S60 g Kartoffeln,
% X; Z8 N9 m' d% C1 l20 g Hirse oder Haferflocken
! |: F( e- [  M; g4 n3 [! g3 EL Wasser
$ {" H4 J# X5 I, ~0 V  \3 y+ r1 TL Rapsöl5 a# Y! {4 q4 b
Zubereitung
8 y( J3 _0 n3 }+ n4 }1 n4 D) _Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.* i7 v/ f/ N1 z
In einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.% r: d2 K1 \1 a+ m  K
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$ y, T: k1 P- n& S
% y% C$ ^: P1 r(Bewertungen: 3, Ø: 4)
5 U, K/ z" o$ W Loading ...5 ~' W, P1 L3 ?( v( ]4 J7 T7 d
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5 X* g" i1 N. @2 r* {4 g7 x

$ A( h" U& z( }Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat8 m" A; a8 \/ ?( p, i* @# i3 F
Zutaten  _/ ]1 p6 I6 T* c- [/ n7 n4 F4 O
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)$ l: e/ }+ v. @1 M' I# t8 H5 N
20 g Haferflocken# w% ]6 M' m3 a1 |* @9 J0 z. M
1 kleine Birne
) @: j5 C# ]2 U' a0 L' Q7 E1 EL Orangensaft( B7 S' l/ S0 d0 X, o' H
1 EL Wasser' v& ^2 T3 I5 [1 F; d+ L9 P
Zubereitung
& y$ y* h1 u. X8 J# u& E6 C$ [Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
$ i) U6 M) F& d8 Z# T2 PBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- y2 [# M+ o/ }/ f
3 \1 ~, G& i3 w
(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)7 D/ L. k8 Q  k4 L+ P
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0 P5 |1 b9 T$ c, F& TDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
/ P2 @! f3 |& u% i' g* W% g  a6 c$ i4 I7 W
+ E& r0 Q: o0 P0 i& x
Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat; a9 X4 u# e# F9 J4 ~2 ?# t: x
Zutaten. N4 p) U& P2 O# L
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
" I5 _  x1 m/ D  ^) r- u: q3 M" n6 }20 g Reisflocken, ~1 t9 ?' V* k
80 g Pastinake7 V9 e! J- H! b. l* e; Q
2 EL Wasser2 d. h/ {/ V. d% o% P. V, c; j
1 TL Rapsöl
0 _7 _( G. |& D: Q8 C/ c5 |Zubereitung
" J9 H7 i& G2 T0 `0 N9 H# }+ @$ \Milch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.
' D9 X, I; o  C- h( S, |8 JBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
/ Y8 U) y. g" P* M1 E% E5 A: N) }8 Z2 p
! ?% {9 {% D! l( s8 {: I) Y(Bewertungen: 1, Ø: 4)
4 h7 W# Y# Z( Z6 ~  Y( | Loading ...
" W& e" ^! w) L/ @; Y* c8 gDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
) k4 Q! a) L& D2 Z  x' P
& w0 V: Y# S$ [$ J- I
7 _- l9 T1 b9 [; pKürbisgrießbreiab dem 6. Monat
$ z  O5 J% T0 WZutaten9 J7 Q  I+ w6 z- g3 D
200ml Vollmilch (3,5% Fett)4 C0 c4 `/ T3 ~+ l, v* G
20g Grieß
% }. l* L% i& H% ^3 T3 c1 c! t4 d80g Kürbis8 q, M* i& y) D: u! f0 Z
3 EL Wasser8 O" p. f& w( \* ?' P+ c& }
2 EL Apfelsaft
* g; J. S6 Q; h; x$ ?* d( n! E1TL Sonnenblumenöl
2 u! x/ x' i" `Zubereitung7 f  m: e" z& L) U
Milch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
& U, o  b0 \0 M: }' dBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.+ B) G: O" I' C& ]( E$ n

; |1 U& y; {6 ~) f6 x(Bewertungen: 2, Ø: 5)3 K( M4 G: m5 h( R. Y( o7 i
Loading ...9 I6 x3 f) o# |% d: w2 d" b
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) # T% G5 n3 M% n: c3 Y
0 l* J1 Y( V) h- ^5 R

* S  @* N. S- pPastinaken-BreiKategorie
& b$ Z% Q' g6 c9 P
Ab dem 4.Monat. I0 N. ]# S9 r: @  A' w9 T( Q0 f( g
, {3 N" g1 D. N# d" l& u: d
Zutaten/ V2 V1 ^9 v" v) T3 C/ Z
150g Pastinake
2 o* Z# C$ C- r% G0 y7 o5 EL Wasser
* B+ E4 [3 D2 i: |! [8 V1 TL Rapsöl2 I2 _+ `! o1 X% q  G6 P
Zubereitung
7 A# e$ w: [3 s; x9 `Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
" |5 |6 z8 q0 Q% B/ W2 a1 F  jBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
& U. L, q9 R( t3 {" }: K * F% g, @8 i, T8 f- M$ R0 w
(Bewertungen: 2, Ø: 4)
4 G' ?" b, g$ P  V Loading ...& f( N0 o5 V1 e' U0 L: D
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  Z5 n2 H8 T) I$ ~' n: g2 Y  _. {! h( W9 m( C5 W
* c7 c! B7 `5 ^! R5 t3 J7 u
Gesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem PflaumenmusKategorie* z+ t. f6 \9 m' N
Familienkost/ g$ Q' \2 m' P4 z8 @- W  |$ `
) c$ x0 {) k% N6 T4 R
eingereicht von Claudia Großkopf
; K* G; `) Y, t" \  u8 f, V2 TZutaten& S; }7 Y% W5 V3 m1 h5 x1 y4 o
100 ml Apfelsaft% T! H; U8 \8 R; Q7 |) Y: `+ c& E( h
10 Trockenpflaumen0 w+ S) Z& Y9 g" j
Vollkorntoast
; s( p, O' h( W, i# g( v" o- aMagerquark+ a2 y; G$ w  R) p1 ^, d
Zubereitung9 L# B# f, J0 ]" V  p/ w
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.
9 B, B3 g% s' T# EToastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.% S' a) E& R( }
Tipp, y" r6 ^" ~- n" v% [. _! J% G
Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.
# K4 w/ Z0 @" d7 W$ M3 M# NBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.2 Z. _7 t2 w; U; i3 D  f
4 e5 n2 M6 o0 R9 }3 o
(Bewertungen: 1, Ø: 1)
3 D; l( Z! g- Y; m5 n0 | Loading ...
* H+ F9 W! j1 }Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
& v: S7 ^) ^, l0 z3 m0 Y4 _) H# u, f0 g+ r. o/ n  |7 ?" y

& g, {! o9 E$ Y' m" f
8 t* ~' d9 C/ }( Y( yVollkornwaffelnab dem 6. Monat
# \6 @  j& M5 `: p0 |) E6 r, jeingereicht von Nadine Reußwig" S$ S' \7 ^3 R
Zutaten
: ~9 `8 ^) l# b3 q' \125 g Butter' r: J0 r: g( H0 ~
80 g Zucker
0 d7 x, q' I/ |1 Päckchen Vanillezucker8 T& i/ o) h  P& ?' R( d6 F
3 Eier
) ^3 |' P) H7 M% m250 g Vollkornmehl
  h3 S* G6 S- u0 g1/2 Päckchen Backpulver* v+ H- x, P( w! v6 ?
etwa 300 ml Milch
: D' l! n' \( \6 iZubereitung
1 \. }; z8 s& k/ H6 k. _Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.) z- o' F& m& z+ R
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5 t# d; G" S! ]0 |6 T4 }; F   g* R3 y5 A! w9 L+ _2 z: Z
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)
+ ~( ^, H) s' `, R1 W6 f Loading .... p) X- l& {+ X* V9 C
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) # Z! i3 |+ Q' X' ^) E

9 F% f" ~1 t% y: m
. F' s% F& o! ?6 N9 b( mApfelpfannkuchen aus dem BackofenKategorie- x: r5 b+ b; s9 a; o
Familienkost3 o, }: c0 ^8 q# a% V; l7 }; [
! T- e" A! y- W
eingereicht von Melanie Hartmann- I8 N" y$ c/ G; r# S
Zutaten0 X# b! t' ~% S8 Y! ~0 f, U
200 g Mehl
- d1 X* g* n8 g3 H* ~3 j3 Eier (Salz)
" s9 }% ~# ?$ P* D250 ml Milch9 T6 N7 A  S" Q" O4 R5 r7 _9 R
1 Schuss Mineralwasser
9 `6 Z) H' a! |( }* X7 i) k5 Äpfel) q5 J' S6 L( j! \2 e
3 Esslöffel Zucker/ J$ z- t$ y$ v2 L
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)+ `4 _2 M( f8 a. a
Zubereitung
- p. M: o0 U( k3 X' T) g2 pBackofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen./ ~7 r8 n9 S7 k/ L% u/ Z8 K
Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
( |) s6 C& x3 ]3 Z  Q2 SÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.0 C% O6 U) J# l
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
. d. l1 v3 ]% s4 w1 h# vBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.+ q# H) u# Z+ ^9 }/ ^2 ^3 I

8 C1 d& @1 ^: Y1 i(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)/ B0 S) `! L( ?! @* u' @" A
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% o. X: w/ x- M* }- K" G6 K( {Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) 0 j# {8 C$ e" B* ^
0 Y4 z, G8 m4 m5 l2 f, j6 }
7 A+ O2 [4 a9 {  |8 {( v$ z2 I* E! p
Familienrezept: Rote SauceKategorie3 x7 s1 Z) O! q) K7 m0 z$ H0 B
Ab dem 12.Monat$ z- X& g6 U0 d9 w, i2 P
Familienkost
/ `. P2 l9 `) A4 N" I7 L0 l3 K  Q9 L/ ]/ G: J  p. {3 Z
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.8 D/ t2 q7 Q1 x" z5 }/ u
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.

4 ]: g% Q: g7 g- {# C$ f' ?. rZutaten
, r. o# f0 o- B- |3 m) \/ _1 EL Olivenöl6 ^. R' o4 Q7 {5 I
Sofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!
" P+ _: b( Z- U½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe7 G) q& d9 y  ^1 G4 v5 m
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten# P8 b% N. [& O) _
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano
# G9 O5 h2 `/ F: ], V100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm, L9 G* b4 [2 Q, j$ ?# r& j/ X/ J% N
Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.) t4 Q1 _- B! F* z: x; K8 ~% ~
Zubereitung
' z. V5 R' v4 t6 T  X6 H* HZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
  m+ K! a0 X1 @* E; d' pTipp7 A4 m9 F% M$ A9 B3 k# L
Als Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. 3 k7 Y: T0 Z# M' |% ?) x
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.& `1 X7 @$ Z- v" l7 s! k

, N/ j9 A+ D( M3 Q8 D(Bewertungen: 11, Ø: 3)
0 d4 Q0 t2 L1 k4 g) J Loading ...
/ D5 r& Q  |# ZDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
; o+ ~# I$ `  i; k4 D  N
5 k7 I4 E4 x+ N: U+ D4 r( d1 k; |( G1 _8 O7 J# s5 U
Grüne Sauceab dem 12. Monat1 f6 M0 P4 |( Q: u/ F! @# a! l' ]
Zutaten
6 ~5 s, N% _4 I2 ^# Z/ F1 EL Olivenöl
3 T% N. [, V) y2 s! W7 C½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)2 h. a0 w- e7 ^" ~- {! \: v
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen9 g9 J: T! Y7 R* `% C2 O8 K
Salz, Pfeffer% }6 e3 w+ p4 b# s
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
; I3 [' J8 i7 o' @6 O" Z6 m. g2 PZubereitung
4 P8 Q7 n8 b# R5 d3 ~0 C/ PZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
! ~" K* J2 C9 R1 i* P" z/ f+ }& F; QTipp3 \& s% c4 W6 \
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur5 ?& }7 F5 F+ O1 Q+ {3 L) S
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8 ]4 `9 l  R( l8 V; M
* G: H: R5 r! p. u(Bewertungen: 5, Ø: 1.2). k( {2 g) B/ P5 M) F2 Z% ], e. P
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5 l- Q* }3 \* a/ eDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
! _1 L. E  [5 f3 y& [
2 J; R. G9 }# u4 R4 ^) w
" \8 N' `6 e7 F  o; x! oOrange Sauceab dem 12. Monat! H. B* x3 M0 s& U" T( {% ^
Zutaten6 Q7 p% O8 l6 p! f6 u/ G
1EL Olivenöl
" f" ~0 T9 R# R% I% MKleiner Kürbis mit Apfel3 \5 `4 S5 R( M. X, C
oder6 y8 U, A' {" ]# v5 E- `* Z
4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten: l# T# W" A/ t* f
100ml Gemüsebrühe
0 n6 {, Z% O' K' f, F  ]2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
" m" [# g# x) C' V  \Zubereitung
% s0 F% O4 _8 X: v. v5 ?Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!
! g+ ?( j$ l- ]- w7 T0 M7 i+ wTipp
3 U3 @3 a. i/ p$ f7 Q& K  `9 cAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.5 k  `0 g: j* C; e$ p1 b2 ?  K
Eignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.
' f% H- N: Q% O1 R3 T2 rBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.; m: q8 l( {* ~! A, o8 Z
. H4 G  w; Y) P4 Q% L& P6 }: o' ^
(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
- c/ B, U, t5 I3 R/ Y" g  O3 h Loading ...% U6 c# G) C8 l" k4 z& ~
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% y2 z# o# S/ E" @; G, P  [9 a& x8 D2 W0 n7 D

' R1 }$ j$ p9 F4 MLeckere Frühstücksvariante, die Power gibt.Kategorie6 W4 k' Q) ~* \1 a1 q
Schwangerschaft/Stillzeit
3 q8 h* Q' S" t6 d/ W. b. N  n/ h2 l2 |6 ~% f0 |' Y: r; g; g
Zutaten
0 j" W* M6 S& `  Q% F4 EL Vollkorn-Haferflocken; ?( p9 J' a7 \* n% y0 w
1 TL Mandelmus
) A; i  ~1 O2 w& H0 z, Z1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)! t8 m$ l3 [8 p
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)
6 Z" K; a, S# J4 L1EL Sahne! u0 A! x* ]4 D
3 EL Wasser
* X$ d7 f) `3 a  S: x% @Zubereitung: V' I7 j$ e- A& f/ [! ~
Lieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.) U& ]; @: ^) ~% ^
Tipp9 c5 K$ N9 c) R, {* `: ^2 K7 i8 L
Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.) i) A+ a$ G; C: A# [0 t* q8 q
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7 }! G: Q' O  A
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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; W& x. k" |1 U& s8 i- LDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
1 X' [7 N/ u& J) v5 U  C" X  \" ?" T& j+ J2 L  U
& ?4 p  u* ^. \7 b4 E- z& a
Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und leckerKategorie
5 p% d( F9 @( D, |Schwangerschaft/Stillzeit
; o) Q4 R* j5 c4 s7 j0 s" K1 R, ~0 f0 m
Zutaten0 G1 [$ i; n4 A7 z+ c
1 große Salatgurke
2 O' I: R1 m9 ]1 P5 m( C4 EL Saure Sahne8 P9 t8 Z4 v( A" J# o2 D
300g Joghurt
( |, f+ z8 n2 G; C2 x1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
' a& I, F& }3 H! I0 g! `) l% oDill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,0 d+ C- E7 N& C8 }$ R1 @2 }$ M
Kräutersalz, Pfeffer
1 x8 K$ T) W( n0 q  r: y5 PZubereitung
5 t% J( b2 O5 e# F' V: uDie Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
, M' m5 Y, b' V, u$ y5 OMit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.. w  u8 q5 e' x" H, |$ j( ]
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" h9 |& H/ c: j+ }! f/ l3 O! u# V7 u5 `
- w" h5 r& V1 \% s5 R/ B5 p(Bewertungen: 8, Ø: 3.25); S* p! M1 o  m8 J# v: I
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+ [1 T* t9 `) r  e0 ~) @
" Y" P% Z& b+ z/ u5 G
2 \- D; z2 {( X2 B: EEisenreicher VeggiebreiKategorie
3 S. q, ^5 r5 v! A* UAb dem 8.Monat
/ V$ r1 x( J+ z, w2 W! }9 R. `Beikost* `" f" Z' Z9 ?' i! v* @; `" k
( k9 N' q2 ^  v, p& d# J; g
Zutaten" R0 Q' j3 i' D' }) P
100g Fenchel oder Zucchini9 ^! H0 s6 h1 g7 R# x
50g Kartoffeln+ M* _3 r- i+ T8 Z$ N( a
10g Hafer-/Hirseflocken
0 v7 T* V) ^( d8 Q50ml Orangensaft5 p. e; m$ D6 {
10g Rapsöl
  Y; F% f8 v! S  ~Zubereitung. C1 @+ l2 A4 P  e, O  u
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.; Y7 K  Z7 }. J. L6 Z; X7 z. ~" q0 h) v3 Q/ {
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- z) J7 e7 {6 @& b; ~/ X% h$ Y# `
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)
3 {' n) ]7 u! V7 D/ } Loading ...( q7 p, |; C4 o% f
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% i7 L8 h- X# i

1 `6 ^7 ~! s0 p- _Getreide-Obst-BreiKategorie
8 k+ s: J% N9 Q; A6 [9 oAb dem 8.Monat8 J% B: n7 @7 L% A; Q; \/ j
Beikost: g) Y/ n- b, D8 N
0 F' ]  Q3 v4 ~7 j* o
Zutaten& Q, }/ A+ r' ?& \
20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),0 U, l" g7 x( F" q
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,+ o' A; a/ z2 Y0 ?" N* L' E7 O
1 TL Rapsöl
8 |+ Y2 j; I  r" oZubereitung
+ k4 q+ f& G& i+ L9 O; ]/ VAlle Zutaten mischen und grob pürieren.% c! j4 y0 q) p4 {
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' _% ^  i: [4 d6 \ # {$ p: f& ^' m
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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发表于 2008-11-20 15:42 | 显示全部楼层
谢谢,我正愁怕宝宝饮食花样不够呢。
7 [' T% j+ k8 j* C6 a" k0 Z1 d* b$ f
保存下来给宝宝试试看喽
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