萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿弥陀佛

[求医问药] 德国痔疮手术,第6页有手术过程

说实话,觉得LZ太谨小慎微了,这么小个手术让你研究的。
医生遇到你这样的病人,都会没什么耐心的,因为你就抱着个不相信的态度去的。
dfische 发表于 2009-10-23 16:17

主要是在论坛上看到很多对德国医生技术的质疑,虽然论坛上反映出来的问题可能只是个别现象。在国内看病也习惯了找主治医生主任医生,尤其涉及到手术会更加慎重。

的确对于医生来说这只是个二三十分钟的小手术,但如果因为医生的经验不足或麻痹大意造成严重的并发症,对病人来说恐怕是贻害终生。我倒不惧怕术后的疼痛,只要术后能保持现在的生活质量,我就感激涕零了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个月过去了,估计楼主要么已经做了,不知道恢复的如何。
我今天帮同学老公查痔疮药,这才看到这个帖子。没及时帮上忙。因为我是在德国做过痔疮手术的。而且手术感觉很大。
我在MH(R)做的,这里有一个什么玛利亚医院。 当初我的Hausarzt把我给开到这家医院去的。去了就检查,然后医生告诉我,可以手术,也可以保守治疗,他建议手术,这样可以根治。我就同意了。 我也没问到底用什么方式,只是问可以不可以激光,他说激光医保不报销,于是我就签了普通的手术同意书。 是全麻。我醒来什么都不知道了。走路都走不稳,我估计他们麻醉的计量完全是欧洲人的标准。我个子只有普通欧洲人一半大小。。。不过我做手术,是必须住院的。住了3天。打吊针消炎。第四天男护士说,我的恢复不好,医生来看过,说还要再住一天。结果我总共住了4天的医院。每次大便都好像去了半条命。医生最后说,你那个线,1-2周会自动脱落的,回家吧。于是我就老实回家了。
结果,我痛了1个月,每天在卫生间苦苦挣扎。这里的医生是在是。。。。,没有提醒任何的坐浴什么的。我的伤口就是不好。后来我去找家庭医生,又把我开到一个外科医生那里。我认为,那个线,根本就是给老外皮早肉厚的人准备的,亚洲人皮肤很难吸收。外科医生说,我从来没见过一个月那个线都不脱落的,而且我那个线,已经害得我伤口长了息肉。外科医生说,你这样的,当初就不应该手术,保守治疗就好了,任何手术对人的伤害都是很大的。我当时有点冒那个家庭医生的火,怎么不早点把我开来这个外科医生这里。这个外科医生就是专门肛肠方向的。可是做也做了,痛也痛了,又约了一个Termin,让这个外科医生把我的线去掉,然后把息肉咔嚓一刀剪掉。真是只剩一口气在了。后来这个外科医生说,要我一定要坚持坐浴,叫我去买了一个小菊花的坐浴的药。那个菊花的坐浴药物,跟Aldi的野菊花茶一个味道。结果我以后问道这个味道的茶就喝不下去。坐浴真的很有用。几次之后,就慢慢开始愈合了。可能跟那个线终于被抽掉有关。前后折腾了大概有2个月吧,这才好了。
当时还是有点后悔在德国做的。觉得他们对付不了亚洲人的身体。而且医院的医生也不提醒要坐浴什么的。手术线也不会自动掉。我中间去看过一次,说我的线怎么到了2周不掉。他让我再等。哎。真的不能相信这些书本医生的话。。。
国内其实有一些中医疗法,还是很管用的。建议不严重的XDJM使用。 很严重的要动手术的,那就是看运气了,我觉得。 德国医生也不愿意跟你讨论手术方法,觉得你不懂。我的医生当时是告诉我,任何麻醉都有危险,或者成为植物人,或者直接死掉。不过几率很小,跟喝酒醉死人的几率差不多,但是他有义务通知我。问我还做不做。刚看到真有人成为植物人,还是心有余悸的。
这可真是看运气了。

评分

一个月过去了,估计楼主要么已经做了,不知道恢复的如何。
我今天帮同学老公查痔疮药,这才看到这个帖子。没及时帮上忙。因为我是在德国做过痔疮手术的。而且手术感觉很大。
shawn_duan 发表于 2009-11-22 11:10

你做的是传统的切除手术吧?现在恢复得如何?还有外痔或疤痕吗?

医生给我做的是Stapler-op nach Longo,对我来说几乎没有一点痛苦,手术后第三天就出院了。目前也没出现什么副作用,不过,我的外痔还在,只是比以前缩小了,虽然医生说这不是痔,是手术后的浮肿。
我的医生也不怎么推荐坐浴,她说用水冲洗对伤口的愈合更有效,水冲本身就是一种按摩。医院洗手间里有那种带dusch的马桶,自带冲水和风扇,非常方便。准备搬家自己家置一个。
你做的是传统的切除手术吧?现在恢复得如何?还有外痔或疤痕吗?

医生给我做的是Stapler-op nach Longo,对我来说几乎没有一点痛苦,手术后第三天就出院了。目前也没出现什么副作用,不过,我的外痔还在,只是 ...
阿弥陀佛 发表于 2009-11-23 21:58

终于还是做了!
在第一页就推荐过你,Longo术后不疼。
顶lz的贴,觉得病人和医生永远都不是一个战线的,对医生来讲,每天都处理很多病例,一个两个病例当然觉得没什么大不了的,但是对每个病人来讲,就是100%的不放心。 小心谨慎不是什么坏事。
这种Stapler-op nach Longo手术不是传统的痔疮手术啊,难道医生也给了你传统的和Longo的选择了吗?这种手术保险可以报销吗?看到lzmm手术很顺利,也决定去了解一下了,祝mm早日康复啊!
en ,我是传统的手术。 现在也没有留什么疤痕,而且确实完全没有复发的迹象。 我可是超级喜欢吃辣椒的。