萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[北美游] 2009年11月美国签证全记录(含慕尼黑面经)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

2009年9月10号左右,开始一边了解美国签证事宜一边网上约同游。

2009年10月14日
有感兴趣同行的穷游er加了QQ。她和老公19号去柏林面签。而我,这段一直没怎么准备。约伴同行还有一个好处在于,从最开始就互通有无,避免自己独自处理时懒散拖拉!

于是,在线注册了帐号,http://www.usvisa-germany.com/germany/index.jsp 并转帐10美金,收到一个pin,90天内有效。网上预约好啊,一共3次机会,就是说有2次免费更改日期的机会。据说电话预约的电话费老高了。不仅要有耐心等人来接电话,接线员还一堆废话!我还差些材料,想先确定下法兰和慕尼黑两边预约可能的时间。查询面签等待时间可参考这个网站:http://travel.state.gov/visa/tem ... h&x=67&y=10

也顺便把签证费给转了。签证费降了哦,现在是91.7欧。以前好像107.4欧的样子~具体操作上面的网址上都有详细说明。等到帐证明吧。

整理了一下面签准备事宜:
1.相片。准备DIY,明天就去处理!(6个月内白底彩色5×5cm大小,脸部需保证2.5×3.5cm)
2.邀请信。等表姐的消息。先前她按自己的方式写了一份的,但有朋友说抬头要写给美国驻德国大使馆或领馆,而不是我个人。所以需要重新组织措辞。
3.邀请信收到后,在线填写DS-156表格。
4.预约面签时间。

面签时候准备携带的材料:
护照;打印好的DS-156表格;相片;DIN A5贴足邮资的非挂号的回邮信封;签证费缴费证明;学生证;住房合同;所在城市注册证明;奖学金证明;自己写的为什么要去美国,以及和德国的联系,以证明短期旅游后肯定会回德国的信;也许还有近半年银行账单;几张相片说明和德国以及中国的联系。

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2009年10月20日
上周五16号,拿到最新中文版LP美国。
收到缴纳签证费用的证明(电子邮件pdf版本),已打印出来。
已在线填写好DS-156表格,并打印出来。
说明自己旅美目的和返德证明的信已打印好并签名,使用的所在院系抬头的信纸,希望更有说服力。
回邮信封按DIN A5大小准备好了。

仍需准备的材料:
1.相片。DIY了一份,不知道合格否呢。要找申请过的朋友的合格版本比较下!(p.s.我恨拍证件照!傻就一个字!)(6个月内白底彩色5×5cm大小,脸部需保证2.5×3.5cm)
2.邀请信。要催促下表姐了。前段她帮我着急,现在我才自己着急了,呵呵。
3.预约面签时间。法兰还是慕尼黑,看哪边快吧。

期间有朋友问到预算问题,我的回答:
说到预算,因为开始只担心签证啥的,行程计划也没开始做,所以并没考虑预算问题。昨天一个朋友帮我大致算了算,按我现在的初步计划,没个3000美金是拿不下来!汗!!!所以,等签证下来后定正式计划的时候,肯定要减少景点!因为签证费已经交了,只要签证下来去肯定要去的。预算也就意义不大了。现在开始缩衣节食是真的,呵呵~

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

2009年11月3日
美签暂时没有具体进展。
去德意志银行办了张EC卡。账户内有存款时在Bank of America可以直接在ATM上按当时汇率取美金,不需要手续费!这家银行在美国相当多的网点(Las Vegas除外:( )强力推荐!!!
表姐已经草拟好邀请信。不知道我啥时候能够收到。
飞美国的机票价格一天天见长,心里一天天更虚...
相片DIY过一次,不满意但准备将就用的。后来在网上找到个更详细的相片指南(http://travel.state.gov/pdf/Photo%20Guide%2010-01-04.pdf)反正还没预约,准备下周天气好转后重新做一个。
2009年11月10日
上周五11月6号去办了张国际学生证,花了我12欧。还是国内办这个便宜呢!(事实证明国际学生证没啥用,当然我好像没去纽约的博物馆。)
11月10号收到表姐寄来的邀请信。随即在线预约到11月19号慕尼黑面签。
再次检查面签需要的所有资料。要赶紧冲洗出相片。
其余基本齐备!

11月只有19号还能预约了。给出的是早上9:15。查了12月的,最晚的时间就是9点15分啊!不过预约表上说明了,很多人都在那个时间去面签,这个只是个大概应该到领馆的时间。还是要晕掉哦,只能乘当天早上5点发车的最早的那班火车了... ...

相信会一切顺利~

评分

2009年11月22日
从慕尼黑回来已经好几天,电脑系统罢工。也直到今晚才稍微平静点,也想开了:我毕竟签到了3个月内有效的1次入境的B2签证,在我来德国2年首次申请美签且德国的有效签证目前直到明年3月底的情况下。慕尼黑面签的亲身经历下周等护照回到自己手中真正踏实之后再找时间补上。

大致拟定了行程,目前搜到的可以接受的机票大约620欧不同地点往返德国。等护照回来,和美国的亲人及朋友商量后尽快定机票和住宿。

签证准备大致流程个人体会:先准备好所需各种材料(详细见楼上各贴);在线转帐汇签证费用;在线填写DS156表格并打印;在线汇款预约面签时间;面签。

20091119慕尼黑美国面签流水帐

网上预约的当天上午9点15分面签。这是每天能够预约到的最晚时间。但是同时有很多人都被安排到这一时段,所以并不是去了就能直接开始的。等,耐心的等!早上一定要吃饱哦!

慕尼黑美国领馆位置
网上预约后会收到一封电子邮件,里头有慕尼黑美国领馆的地址。利用慕尼黑公交网站可以查询相当具体的行车路线。http://www.mvv-muenchen.de/

但是,下了公交或者地铁后怎么走?其实不难,沿Ludwig Str.往Staatsbibliothek方向直行,到Von-der-Tann-Str.拐进去。也是条大路。沿着大路左侧行走,走到戒备森严的地方就是了!

签证程序
领馆门口会有警卫对照预约名单,然后进第一道门。类似机场的安检。不能携带液体或者手机电脑USB等电子设备。慕尼黑领馆的安检室提供免费小件寄存。也看到有普通大小的双肩背包在寄存处。但是建议尽量不带过多行李去领馆。

过安检后到签证室。进门后会有工作人员协助检查签证所需基本材料:DS_156表格,签证费用缴费证明,护照,相片,贴足邮票写好地址的回邮信封;并将这些材料捆绑在一起并交还给申请者本人。然后,去领取一个号码,开始耐心等候。

请留意大厅内左侧墙壁上的号码牌。会被叫到至少3次。一次是交上捆绑好的材料。一次是记录10指指纹。一次是和签证官面谈。谈完就会被告知是否得到签证。通过了的话回家等护照就是。

我的面谈经过和经验教训
我不是当天最后一个抵达领馆的,我之后至少还有6人。但是,我是当天倒数第二个面签的!叫号没有规律可寻。一外国小哥,近11点到的,还啥啥都没准备好似的,至少是当场准备的回邮信封!但是,他不到12点就结束离开了!号码显示牌一会从后往前叫号一会又是从前往后。饿着肚子的我随着大厅里的人越来越少是越来越忐忑越来越烦躁。这给是不给你早点告诉我,我这大早赶着出门找地方没来得及吃东西的空肚子早抗议了啊!

终于大厅里只剩下2人时轮到了我。签证官和我对话时间不算很长。除了先前交上的资料,她没有要我呈上任何其他资料,包括官网上明确要求的个人赴美目的,和德国的联系,经济证明,美方亲友邀请函等等!这绝对跟临近大中午了她着急下班有关!她简单问了我啥时候来德国的,在德国学习吗,学甚么专业,以前学甚么,还会在德国呆多久,谁资助我的学习,准备在美国呆多长时间等。然后,她打开我护照上德国有效签证页问我,你的德国有效签证只到明年3月底,你说你还会在这里学习1年,那之后由谁负担学习费用?先前她向我确认过我是奖学金生,还说我拿的是不错的奖学金(我国内签出的原始签证上标注了)。而我的签证有效期和奖学金的时效是挂钩的。她也知道,所以有此一问。我解释说,以这个奖学金是每年申请延长一次,而我刚刚递交了最后半年的申请。她没有多问,说你很幸运,一般类似你这样来德国才2年的人我们是会拒签的,而你得到了这个签证。但是,她将进门收材料的工作人员填写的12个月划去改填上3个月!

我第一反映是,为什么只有3个月?我也这样问签证官了。于是,导致了险些被拒签!签证官听到我的询问,直接说,现在,我开始怀疑你去美国的目的,我要考虑是否给你这个签证!我懵了!当即问为什么呢?她说,你只是去美国2周和你表姐一家庆祝圣诞,我给了你3个月。一般人得到签证会很高兴,你却反过来问我为什么只给了你3个月。我当然要怀疑你去美国的目的!

我冤啊!我赶紧解释说,这次我只有2周的时间,也只准备和表姐一家欢度圣诞。我回德国后1月14号还有个Kolloquium要做呢!但是,美国幅员辽阔风景优美吸引人的地方很多。我是希望今后能有机会再去美国四处走走看看的,比如大峡谷啊黄石公园啊。签证官不理睬我,只是在电脑上不停输入着甚么。我那个着急啊!我只能再次解释,我的奖学金延长申请才交上去,至少1月份才会有消息下来,但是不会有大问题的。她说跟你的奖学金没有关系。我说,那这里有我赴美目的,和德国的联系,德国城市注册证明,学生注册证明,奖学金证明等等。你就给3个月也成啊!她没有要看我的材料的意思,说,这次我还是给你签证,1次入境的。同时我必须注明,我对你的赴美目的仍持怀疑;下次你再申请的话。。。我一着急没听清楚她说下次申请如何,就3个月有效,你给我多次往返都没用!问题是下次我不能申请了吗?我追问下次如何。她说,你下次可以继续申请,但是你需要提供更多的材料。我说,诺,这里有我准备的材料。。。她打断我,说,我要是你我会在签证官改变主意之前赶紧离开!

无语啊!除了赶紧离开,我还能如何?!

只是,我沿路郁闷。我想不明白为什么只给我3个月。是我不该偷懒不想做旅游攻略所以要表姐直接给我探亲邀请的原因吗?又或者因为我的德国有效签证只到明年3月底?但为什么她压根不看我准备的补充说明的材料,不看我跟德国和中国的联系,也不给我说明的机会?为什么啊?!下次申请我还得交这近100大洋申请费,还得花40大洋的路费,还得提前一天出门,还得准备这一堆你或许看都不看一眼的东西,还得忐忑你是否一不高兴就不给我签证。。。还幸亏这次没找教授写个我肯定会及时回德国的证明!

我想不明白,越想越郁闷,哭丧着脸沿着英国花园没有目的的走。越走越没有尽头。这劳什子园子,没事弄这么大干啥?!哎,这真是人倒霉了喝凉水都会塞牙啊!一跺脚,跳上好不容易找到的最近的公车,去大学取了行李就直奔市中心的HB,大快朵颐的祭奠我可怜的五脏六腑了。。。

P.S. 回到我在的小镇后我一直闷闷不乐。朋友们关心的问我签证如何我也只是简单的说恩,应该是签过了,不过3个月1次入境的,然后不想多说。我还没拿回护照,还不能保证签证官会不会在我离开后又变卦呐!不过,周日的晚上,一个有多次美国B-2签证经验的MM给我电话。了解到我德国签证的情况后跟我说,嗨,你当时要是告诉我你签证只到明年3月底,我压根就会建议你别签了,肯定签不下来!哦?是吗?周一拿到护照,然后给从德国去美国的一个朋友写邮件通报下签证情况。朋友的反应也是,你真够幸运的!咦,看来是我自己白郁闷了那么久?

TIPS:
1.大学离领馆不远。可在大学站下车将背包等存放到大学的存包处~慕尼黑领馆门卫处也可免费寄存小件行李物品。
2.签证室内设有邮票自动贩卖机;证件相片拍照处(5欧每份);可在线填写并打印DS-156表格的电脑。
3.签证当天早上一定要吃饱啊!整个签证过程持续时间无法预料。
4.和签证官面谈的时候,尽量问甚么回答甚么。少说少错!给你多久就多久,不要发问!

祝大家比我好运啊!

评分

P.S. 我是女生,所以只填写了DS-156表格。我去签之前完全忽略了我德国签证有效时间的问题,有点盲目自信了,所以才会比较郁闷。提前处理的话可能会好点。好在我的专业不必被 check...

评分