萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无证电工

[护齿专栏] 我在德国所经历的牙齿根管治疗

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maomaodou 发表于 2011-9-2 19:14
谢谢楼主详细的描述。
自己这几个星期也是被这个炎症折磨着。刚刚去做了第一次治疗。所以就着我所知道的, ...

请问,能不能中文 德文对照写一下?这样比较好看。建议德语中的特殊字母用英文表示法书写,这样可以防止乱码。谢谢啦
为什么我一颗牙,先补,出问题,杀神经,花了我一千多欧,保险给报了875欧?
我也谈谈我的经历,同时有国内国外2个经历
之前有1颗门牙,一个下面大牙(智齿旁边)坏了,痛得连水都不能喝,偏偏我自己一开始没觉得,总以为是冰淇淋吃了牙酸,一直到了周末才发现,原来是牙痛,又碰到周一是假日,在家痛了3天才能等到牙医诊所开门,一大早就去了,拍了片子后,医生说,下面大牙被智齿挤坏了,智齿需要先拔掉,剩下大牙和门牙神经坏了,需要再做根管治疗,不过一步一步来,给我开了好像是消炎药,吃一周,然后来拔牙,但是我没等到,国内有事,临时回去了

回国后,那时牙齿不知道怎么,已经没有很痛了(我觉得我是属于能熬就熬,熬不过去才看病的人= =),想说智齿可能还是要拔,但是想找技术好的人,私党说她有个亲戚自己开小诊所,但是拔牙技术很好,拔2颗都不用打吊针(我第一次拔智齿也是在国内,自己跑去的,虽然是口腔医院,但可能是新手医生,没有拍任何片子,拔一半才跟我说牙齿长歪了,找了别的医生一起来帮忙,那次拔了1个多小时,后来我跟老妈说我拔牙了,她立马陪我去打了3天的消炎针——我觉得国内国外最大的区别,好像是国内很少拍片子,国外这边你有个什么牙齿问题,一开始就帮你把片子拍了)
我后来去那个私人的诊所,感觉就是器械医床看着好破旧,老医生建议我做治疗,但是保留智齿,因为有个中间熟人,我没直接问价钱,就说按他的建议做,然后他就打麻药开始治疗(麻药打得很痛,我一直到晚上还有感觉),不过他磨洞之后,要准备上药的时候,我问了价钱,他说全部下来好像800吧,我一听就放弃了,觉得这么笔钱我自己掏了,回家后家长肯定要说的,就说考虑下
后来回家和家里一说,老爸说太黑了,就要我去父母单位的医务室去看牙齿,那个牙医平日还有在医院有门科的,一周就3天在医务室。然后我就去了,我觉得拔牙技术不错,打麻药不怎么痛,连清理带拔牙,全部20分钟就结束了,她是先拔牙,大牙上药杀神经,然后过几天再来做门牙的治疗。
前后大约10天吧,没打针,就吃了消炎药。费用600多吧,当时是私下也有谈过的,整体包括1颗拔牙,2颗根管治疗。
不过我一直觉得还是有感觉,尤其门牙那颗,压鼻孔下方时总有酸涨的感觉,虽然她说神经慢慢死了就不会有感觉了。

国内差不多1个月后,我回德了,但是没多久,有天早上出门买了面包,吃到一半,突然下面牙齿又痛了,回去照镜子一看,那个大牙上面都黑了,我立马又戴上TK卡去了牙医诊所(最开始看的那家德国的,就在家附近),又拍了片子,然后医生又问我,我就说本来是准备在这边拔牙治疗的,但是中途需要回国,就在国内做了,但是现在又痛了,然后那医生就说如果我今天没别的事的话,现在可以做治疗,我就同意了。有打麻药,我觉得我好像有带类似开洞的橡皮胶,就是不大记得是不是有什么扩口器,还有不知名的各种仪器,我印象就有一个好像电子显示的小屏幕,上面好像会显示牙齿的电子图像,然后又一个像针线包一样的东西,上面插着各种好像小针或者小官子似的,打了麻药也还是会痛就是了,我觉得有烧糊的感觉,中途牙医好像还去看了别的病人似的,我一个人在那张着嘴等了很久,导致后来他们回来的时候我口水都满出来了= =(给我重新换了张纸在前面)大牙和门牙都重新弄了,完了之后单独有拍片子,然后医生说可能开始1、2天会有些不舒服,只好就会好了,给我了3颗药,说痛的时候吃,2颗白天,1颗晚上,然后约了年底再做检查。护士给药的时候会嘱咐说晚上的那片可能吃了会困觉什么的。
这次治疗后,果然就再没有感觉了,门牙那不会有酸酸的涨感了。
倒是前段时间,我吃口香糖没想到把大牙侧面的填充物给粘出来了,好像是金属材质?偏银色的东西,我一开始以为是牙齿上面的没补好,镜子一开,还在,才知道是侧面的,然后又去牙医了,他们这补牙会有个工具貌似是帮忙烘干的?国内我没看到有用(我补牙时反正没遇到过)。补完之后,医生说这颗大牙破损得比较严重,建议我做个牙套,不过我的保险只能支付一部分,如果我有收入到多少,可能保险就会支付得较多,如果需要做的好看的花,价钱又不一样,我就问了下最少我得付多少,他说可能2、300欧,就让我考虑下。

我还在想做牙套的话,国内是不是能做的,价钱可能没那么贵。

无证电工 发表于 2011-8-31 21:36
我个人感觉这次的牙齿根管治疗和国内比确实贵,不过说国内的根管治疗和这里的根管治疗一模一样,我是不大相 ...

从务实的角度来说,树脂不见的比银汞合金更好。
我今天去看牙医,也要做根管治疗,医生看着很好,条件不错,解释的很详细认真。可是价格太贵了, 做2次治疗,要700 到1000欧呢。
大家都是什么保险,TK的他说也就报个100来欧,而且他们跟tk没有合作,完全不报。

看来我得找别的医生了。怎么这么贵!大家说说,一般的价格是什么样的啊?
无证电工 发表于 2011-8-31 20:36
我个人感觉这次的牙齿根管治疗和国内比确实贵,不过说国内的根管治疗和这里的根管治疗一模一样,我是不大相 ...

你想得简单了,一个牙齿做三次x光,对人是有伤害的,技术水平高的根本不需要用x光来检验是否完成的。
其次你的账单中每项几乎都是2,3 Faktoren,这是最高的收费标准,你不要认为这个医生怎么样。
至于德国护士在旁边拿管子,这是她的工作,你不要以为怎么样,她站在旁边的费用都在你的账单上。

好好养牙!
无证电工 发表于 2011-9-1 20:27
我在第一个诊所的x光片要了回来,
第二个诊所的x光片因为没有开口要,所以还在医生那里。
我估计只要开 ...

你最好还是要求拿回来x光片吧