萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无证电工

[护齿专栏] 我在德国所经历的牙齿根管治疗

zouazouazou 发表于 2011-8-30 22:48
以我从初中就开始补牙的经验,我可以付责任滴告诉你,国内的根管治疗跟你在这治疗的是一样的

这个妹妹可怜啊,这么小就做根管。
我十年之前曾经也有机会把满口的牙都做成烤瓷的,不过被一个是牙科医生的亲属制止了。呵呵,中国医生真是黑啊,记得那个劝我做满口烤瓷的医生还是进修的。我那个亲戚告诉我,如果牙髓没了,牙齿就会失去营养,容易脆裂,坚持不了几年。
不知道这个小妹妹现在的牙齿怎么样?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我个人感觉这次的牙齿根管治疗和国内比确实贵,不过说国内的根管治疗和这里的根管治疗一模一样,我是不大相信。不是说国内的医生水平不行,只是在国内,很多好的事情都会慢慢走样,变了性质。不知道为什么。
最明显的比较就是,自我补牙以来,看见国内医生都是使用的银汞合金,从没见过使用其他材料。不知道是否与屁民使用的是医疗保险有关。
二是,从没感受到国内医生有做的这么细致。这里的大夫动手之前都要看看x光,了解一下牙齿里面的具体情况。还有,出来前的那次补牙,护士小姐是在医生的催促之下才把补牙的银汞合金拿来。不像这里,旁边总有一个护士拿着管子吸你嘴里的东西。

总之希望我的经历能够给这里继续生活求学的兄弟姐妹们一点启示和参考。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在国内根管过两颗牙齿,看到楼主的描述,我的心揪着,牙好像都开始痛。

根管治疗过的人,伤不起啊!!
无证电工 发表于 2011-8-31 21:18
遗憾的是,由于不懂德文,至今不知道报告上面写的是什么。哪位好心帮忙翻译一下?
只有第一个报告, ...

就是每一个项目的收费,都是专业名词也看不太懂,大概就是杀神经多少钱,填充多少钱,X光多少多少钱。。。。。还想请问下楼主,X光片医生给你了么?我想拿回X片的话,这样回国看医生也不用再拍一次了,不知可不可行。。。
国内有些医生做根管治疗也非常认真,不是每个人都没有职业道德。另外国内好的医院和诊所都配有好的根管测量仪,测量的根管长度非常准确。至于银汞合金充填,也已经很少了,目前大都用树脂充填。
yayoi 发表于 2011-9-1 19:36
就是每一个项目的收费,都是专业名词也看不太懂,大概就是杀神经多少钱,填充多少钱,X光多少多少钱。。。 ...

我在第一个诊所的x光片要了回来,
第二个诊所的x光片因为没有开口要,所以还在医生那里。
我估计只要开口,x光片都能要回来的。
如果要回x光片是为了回国用,我觉得不大可能,国内上海这样的城市,连仪器检查结果都不能互相通用呢,何况你还拿回一个国外的?
究其原因,我想还是与利益有关吧。
1。楼主想太多了。根管治疗在德国是最被牙科医生讨厌的治疗,因为时间长,容易出差错,一不小心通根到灌根哪一步没做好,都很麻烦,都要全部重做。你的三百欧元对于他们来说,镶一个最普通的Krone,压个模子,剩下的交给实验室去做,拿回来后给你放上去,轻轻松松赚来,根管治疗可是个体力活,费时费神。最好的就是建议你拔掉,给你装一个种植牙。那可是暴利。
而且,牙医看的根本不是单个的价格,而是时间。时间花的长,对他们来说是最讨厌的,他们一天看的病人越多越好,时间长的病人,最好是烤瓷牙之类的,包括这个时间也别太长。根管病人就更不用说了。

2。根管治疗本来就是疼痛的,而且第一次以后没有任何人可以保证就不疼了,因为虽然通根杀死了神经,但同时也刺激到了神经的根部,容易让人感觉更疼。所以你第一次以后感觉疼,并不代表第一个医生就很高。而且你把德国医生财迷的样子描写的很生动,呵呵,但那只是你的感觉而已。

3。国内根管治疗做得比较糟糕,但医生很聪明,通根和灌根的时候稍微耍点小聪明,x光里面就看不出来其实没通干净。这样他们节省许多时间,病人却不知情。其实x光只是协助医生检查根管做得好不好,在国内只是做样子。包括很高级的私人诊所,专门看外国人的也是这样。
我前段时间也做了根管,我有保险所以一分钱没花,看了LZ的帖才知道保险公司要给我付300多欧元啊,德国的医生还真是贵啊。
我那个医生好像挺不错,目前为止杀了两次神经,灌药,暂封,然后等10月份再给我检查一下看杀完全没有就可以做牙冠了。做根管的时候没有麻醉,但是也不怎么疼,做完那几天也没有疼,不过现在吃东西吃狠了还是会隐隐作痛,要马上刷牙漱口水漱口才会好些,也不知道神经杀死了没有,唉。