萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

未眠夜 发表于 2012-7-18 01:29
我有点烦了。不想玩了。没劲了!

MM坚持就是胜利,大城市学车考试就这样,很多都是靠运气。小城市只要背下几个重要路口,上高速把握好就没啥问题了,在大城市不一定啥时候进一个不熟悉的小路,就可能把考试挡掉,没办法只能多练。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
miaomiaotian 发表于 2012-7-18 02:40
MM坚持就是胜利,大城市学车考试就这样,很多都是靠运气。小城市只要背下几个重要路口,上高速把握好就 ...

谢谢MM的鼓励。睡醒一觉,好多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
burger 发表于 2012-6-28 12:10
那个地图,之前试过了,拖左键把小人拽入图中,只有特定的几张风景图片,不是mm那样的带交通标志的街图, ...

LZ是首都滴,居然练车路线全都有街景
像法兰这样的“大”城市,都不是所有的街道有谷歌街景的

感谢版主大人加了精华。

2012.07.18 1030-1130 60min 12.5km

话说今天又犯二了。教练气得暴跳如雷,说,您不用练了,您开不了车。

早上接车,正在下雨。按平常一样,调整好座位,镜子,三看,打灯,挂挡,放手刹,就准备走了。教练说,还差三样。我看看教练,看看仪表盘,再看看教练,每天不都这样吗?无辜阿,各种不明白。教练问,需要帮忙吗?我心想。这不废话吗?不需要帮忙,我眼巴巴地看着你。

教练说,下雨天,起步前,开灯,打开雨刷器和空调。

OK。简单说一下,我不就明白了吗?

好了,都准备好,走了。前五公里,30区,50区,左转右转,隧道,各种停车掉头,最后停在考点停车场。教练打分1+。往回开吧。我一得意,又二开了。

从考点停车场出来是单行线,记住左转靠左。

1。从Keibelstr.转到主街Mollstr.我看到让行右转路牌,在街口减速降1档靠右停住。这时候,两三百米外的红绿灯开始放行。我想着,自己利落点,就过去了,一松离合,给油刚要走。教练一脚跺了。气愤地说,你干吗呢?转这样的街道,需要两条道都空了,才能进,知道吗?您一条道都没有,着什么急啊?钱多时间少是吗?您第一次怎么挂的,还记得吗?因为这个,您已经挂了一次了,还要再挂一次吗?

如图所示,才能驶入。未眠夜啊,你可长点心吧。

2。Alte Jakob Str.施工,变单行线了,左转也要靠左。转过去,要及时靠右,马上就是一个RVL的路口,不能影响右侧路口的车左转。因为路上在施工,我靠右的不够。

再见的时候,教练说,按照前半个小时开,随便什么路考都可以过,按照后半个小时开,没有一点希望。

上帝给我力量,战胜自己吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我觉得楼主想的太多,楼主老师说的太多了。

雨天开车忘开雨刮器也不是什么大事,开一会就知道得开了,空调什么的就看情况了,没必要黑体记在心中吧,太认真了也会让自己烦恼的。

后面右转的事我感觉你教练管的多了点,2,300米的距离应该不成问题,你得有信心.
msts2010 发表于 2012-7-19 03:49
我觉得楼主想的太多,楼主老师说的太多了。

雨天开车忘开雨刮器也不是什么大事,开一会就知道得开了,空 ...

问题是,你不听他的,考试的时候他真踩刹车啊!
2012.07.20 1030-1130 60min 11km

今天除了一个先行路口没看到标志,往右看了一眼,教练说算1/2个错。其它没什么问题。如果考试的时候,能保持这个状态,就能过。

加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
未眠夜 发表于 2012-7-18 01:29
我有点烦了。不想玩了。没劲了!

LZ 别灰心,考试不过对自信心是有打击的,所以考后刚练车表现不如以前好也是可以理解的。说说我,我第一次考试没过以后,第一次上路,感觉就跟不会开一样,真是又练了好多FS,又报名第二次考试,结果还是没过。昨天刚练了考后的第一次,也是一上路就犯错误,被教练训。教练也同样领我走了一遍考试路线,有个地方考试的时候没犯错,练车却犯错误了。

在德国拿个驾照不容易,我没孩子,还觉得特别的费劲(说句实话,我觉得自己也是属于没天分的),你还要照顾两个孩子,肯定更不容易。

咱们都已经进行到这个份儿上,没有退路了!一起加油吧!!!
wuyanbear 发表于 2012-7-22 00:03
LZ 别灰心,考试不过对自信心是有打击的,所以考后刚练车表现不如以前好也是可以理解的。说说我,我第一次 ...

我没事的。自信如果那么容易被打击,就别过了。有什么事儿,我睡醒一觉就过去了,不会让自己郁闷太久的。路考不过,顶多也就是对不起老公的银子,怎么也到不了否定自己的地步。放心。呵呵。
新手 下周上理论。
看了mm的笔记,太多看不懂了。
收藏了先,边学边看。
mm很有毅力!