萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 未眠夜

[学驾照] 看图记笔记。三考过了,加考试经历。

驾照东西不考智商,就是熟练,练到一定程度自然而然的就过了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

悲催啊。最近诸事不顺。

7月23日约的路考,考官病了,给取消了。

再约,又两个星期以后。教练说送我俩车时,免费陪练。那我心里也打鼓啊。

8月3日,0920-1010  50min 14.7km

距离上次练车又两个星期了,一路表现不错。教练肯定了,说总的来说,非常不错。

但有两点需要注意。

1。前方有障碍,必须保障对面无车,才能并线,超越障碍物。今天碰到障碍物很讨厌,要是考试碰上,八成就挂了。路上施工,把我这边的道全占了,而且是巨大无比的机器,高三四米,视线全部挡住。

过了障碍物,还是路旁停车区,我在障碍物后,只能将将看见一点停在路边的头车,对面来车几乎看不见。

我等了大约一分钟,看没车了,刚要掰灯过去,一露头,看见公共汽车开过来了,正好后面没车,往后倒了倒。然后就是漫长的等待,等了两三分钟后,后面的车不耐烦一直按我。好在,我已经练出来了,当没听见。听了10秒没过来车,我就起步了,开到一半,对面来了一辆红色的PKW,还好,他停在路边让我过了。

我的教练说,就我探头然后倒车,那就可能再挂。

我事后想,这个地方很难判断对面车的情况,过了障碍物,前方大概150米左右,就是红灯路口。即使直行的红绿灯红了,左右方向是绿灯,拐弯车照样可以过来。也就是说车会一直不断地过来,那就没办法用车的间距判断后面是否无车。

我也问过教练,他说那就等,可是怎么等啊?等20秒没车,要起步,那儿又放绿灯了,车又过来了,就一直等下去?

我老公说,等到考官不耐烦,让你走你再走。

2。结束的时候,过另外一个障碍忘了打灯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
未眠夜 发表于 2012-8-3 14:55
悲催啊。最近诸事不顺。

7月23日约的路考,考官病了,给取消了。

躲得太里面了

看到有路障,一不要太里面,让出半幅路面够对方行驶就够了,二不要太靠前,这样才能保证视野开阔,及时发现对向是否有车
4uto 发表于 2012-8-3 15:16
躲得太里面了

看到有路障,一不要太里面,让出半幅路面够对方行驶就够了,二不要太靠前,这样才能保 ...

谢谢。

我下回停远点。

8月4日 1615-1700 45min 14km

带俩孩子练的。正好他们睡完午觉,挺精神,一路上不停地跟教练说,hallo?

我一跟教练说话,我闺女就制止我,开车,不说话。我只好赶紧说,好得好的。哈哈。孩子长大了,真有意思。

两个人都很乖,那么热的天气,坐在后座上,没吃没喝没玩具,但也没哭没闹,当妈的表示很欣慰。

这次练车一共出现三次指示灯的失误,有两次沿主路左转没打灯,一次并线后没回灯。其它没问题。

教练说这圈开得不错,要是考试就过了。

最近两次练车教练没让练停车。
其实路上的交规最主要的是这几句话,有警察时看警察,没警察时看交通灯,没交通灯时看牌,没牌的地方rechts vor links.当然斑马线什么的还要有点记性。
8月6日 0945-1030 45min 13.7km

1。一次没看见路上的施工牌子,跟着垃圾车狂奔,超了30限速。那一段30,50,三五十米一变,不停变换,我就开得一会儿快一会儿慢。教练说,你开得奇怪啊,一会儿快一会儿慢。错是没大错,就是坐车的不舒服。我想了一下,的确是,一直加减档,自己也忙活。索性看远点儿,一溜儿施工现场,就一直二档或者三档,到50限速的时候稍微提点速,到30的地方点一下刹车把速度降下来就成了。就是三档控制在30不太容易,稍微给点油就40了。

2。两次并完线没回灯。

教练评语,除此以外,开得完美。掉头,两种停车复习了一下,都一次停妥。庆幸,居然还没忘。

今天30限速超速,有可能让我挂掉,算是个比较严重的失误吧。如果是考试,那要看考官心情了。
kilo636i 发表于 2012-8-6 10:32
其实路上的交规最主要的是这几句话,有警察时看警察,没警察时看交通灯,没交通灯时看牌,没牌的地方rechts ...

知易行难啊。道理都懂,实践起来,唉。。。对新手来说,能顾此不失彼,还是有难度的。
没办法,基本规则就是要印到脑子里,不然遇到状况时没反应时间。多练吧。