萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

坑爹的双飞旅行网,提醒大家注意

Y6 D2 m8 C" N8 C  r# |- G# p8 i# S: f0 }
不知道帖子发在这个板块合不合适。只是想把自己买机票碰到的极品事拿出来分享一下,借此提醒正在或者将要买机票的童鞋注意些什么。+ e; z5 H# B/ _# j+ `

. a9 L+ g* X. K, t: l/ P9 L8 }( k我和我老公订的7月25法兰飞北京,9月25回德国的往返机票。当时票很贵,暑假嘛,大部分都涨到700以上了。听说双飞能提前预定,而且价格比较便宜(650欧往返),就从他那订了。起初态度很好,当时很感动,比很多老旅行社的服务都好。QQ上交流的很顺利。
2 A' \* S; C$ u3 a
3 q& b6 }; d% I: u我曾询问过很多不太明白的细节,克服很耐心,也都一一讲解了。具体如下。

) M7 l3 z" t% H$ t) k! g* c% E4 U* b7 U: [; W
关于预定只登记姓名8 Z& `- ]8 p% \) Y; j

3 [7 d* E- h  m* P; T- k
% J. V6 i, D  l  N) b% K, M
0 z/ i4 u: r! t
# Y1 k, c  _# G, d0 u: _, Y8 f关于能带多少行李的问题
" B9 I' I1 P' D. H" ~' a+ `7 x9 b' @9 j+ H/ E

% e# o1 U& _% Z( G& U. |关于转机是否中途取行李
% C( g% s5 X( @2 h0 a& }6 F
/ C( S: ?; `" q: z9 M( x5 h2 {2 L* Q4 s6 i1 o* @! I
关于机型
: |) T: w! |) s6 N, k( U: j& P2 D" r5 A; r
) Z# ]/ o& Y# B
因为以前回去的几次都是从柏林海航走,基本没走过国航,对国航的规定不太了解。当我知道国航能带两件23Kg的行李高兴死了,因为我嫂子刚生了小孩,让我带奶粉回去,我正发愁带不了呢。得知1人能带两个行李,我就和老公2个人带上3件行李,其中一件只装奶粉和宝宝的东西,回去直接连包给了嫂子。嗯,计划的很好。
5 v, n( h+ I* D5 o2 }: c8 O/ l9 g" W% ?- g0 c$ M- G: w: n# b
直到我们在法兰克福机场check-in的时候,国航工作人员告诉我们1个人只能带1件行李时我们傻了,跟人家解释半天说订票时说好了,1人能带2件23Kg。工作人员说我们的机票电脑上显示只能带一件,并且和别的工作人员沟通了一下,确定我们是只能带一件。当时就傻了。没办法,哪件就仍不掉的,只能把其中一件按逾重行李走,一件50欧。因为我们回国嘛,身上根本没带多少现金,卡神马的也放家了。我俩拿出钱包,拼凑了下,连纸币带硬币差不多刚好50欧。下面是逾重行李票
/ p' N0 k, e) f" |, J6 D$ q

; Z5 O& ^5 v+ T* ]: v; Q
. ~9 Q, O4 X2 j- s1 q
+ \" w- J  Y: P- g  X1 E
3 A; s) C- _* R/ Z! {" r当时就郁闷了,想着预订时曾无数次询问过是否能带2件23kg, 双飞都很肯定的告诉我可以。登机之前我用机场免费的wifi上手机QQ,当下就询问了双飞客服这是怎么回事。因为用手机QQ登录的,这里上传不了聊天记录。大致是这样答复给我的,他说这是国航出票时弄错了,让我把逾重行李票寄给他们,还必须要原件。当时我就想,尼玛姐马上上飞机回国了,难道还寄个国际快递给你们?再说我把原件寄给你们,你们不承认了我手上什么证据都没有,坑爹啊?于是我就问他扫描件可不可以,原件得我自己留着,就算在德国办什么事人家也不会要原件的,一定是把原件复印后留复印件,把原件归还的,对吧。他说他问问吧,看扫描件行不行,我说尽快答复吧。事情暂时告一段落。
, t  X! _% d0 V, B1 @  ?
- `. m4 B% m0 R. D. p7 L上飞机后,老公跟我说这飞机是播音,我就回忆了一下,当时貌似双飞工作人员很肯定告诉我机型是空客啊。算了,比起行李的事这点小事可以忽略了。
. u: _& S+ s" Z6 r, i7 ~' I/ X/ V
: J7 n+ `3 j8 G& V# q回国后,我一直在等待双飞客服给我答复。结果没回音。我就又厚着脸皮问他们我的问题解决没,结果碉堡了,他问我是什么问题。我问他没有记录吗,他说对,我们没有记录。我把名字和事情又说了下,他终于想起来了,真是贵人多忘事。他答复说回程已经为我们改好了,确定回程能带2件23kg的行李。50欧的罚款必须要逾重行李票的原件。我说当时回国因为帮人带东西才要多带一件行李的,回程我们一人只带一件,改不改没什么必要。至于原件,我必须留底啊。然后他跟我说是出票部的同事搞错了,要我们的原件跟航空公司申请赔偿。我说你这不是自相矛盾吗,既然是你们搞错了,为什么向航空公司要赔偿。这更令我产生怀疑了。之后就争执起来,我的意思是我扫描一下把扫描件发给他们,原件我留。双飞一定要我把原件寄给他们,说我回德国后寄也行,当面给也行。意思就是处理这个事情至少2个月以后了,你要是担心我们留原件而不负责就自己送来吧,地址是汉诺威。我住dessau,意思还要赔上路费。姐火了,费尽唇舌还是没有任何效果,人家坚持要原件,并且等我们回德国处理。我说我根本不在乎那50欧,我要的是个态度,你解释不合理,说话前后自相矛盾,出问题不积极处理的态度实在让人太窝火了。我说你要这样我只能发帖了,让大家评评理,他说发吧。 我说必要时候采取法律手段,他说如果我在萍聚上说他们,他们也会采取法律措施的。最后沟通无果,不了了之。
1 z5 x9 a" x, y) Q# u/ ~
( h6 H8 ^% ?' g! k8 O后来回到家刚要发帖,才发现在中国很多国外网站都打不开,包括萍聚,怪不得双飞敢这么理直气壮。后来过了2个月,因为回国结婚嘛,每天事情很多,这事也忘的差不多了,人家双飞不就是抓住这个心理吗?时间一过,谁还记得发生过什么,谁还愿意浪费时间讨说法——
7 k# K* i. D1 ]: e- \- \- o5 ^. g
1 r* X9 V) a! s7 {* k说说回程吧。老公带的东西有点多,怕超重,想起双飞说过回程给我们改成1人能带2件了,老公想带2件。我说别,双飞说过的都不靠谱,实在不行给国航打电话确认一下我们能带多少行李。我们打了好几次,咨询了不同的国航客服。第一个人说按照国航的规定,1个人只能带1件30kg的行李。第二个人说我们的票很奇怪,规定是只能带1件,可我们的票上写的是2件。第三个人说我们的票没有学生标致,只有学生才能带2件,说我们没留护照号,只有名字,票很奇怪。总之问了不少客服,他们都有不一样的回答。后来我们还是没敢多带,回程1人带了1件行李。当时订票时我也问过为什么不留护照号,双飞客服跟我说用不着,只要名字就可以了。& O; X% S6 z( V5 R& l9 y
0 U! Q9 E/ `, f& `; {+ f
回程时check in。工作人员说我们办的不是联运(国内和国际都是国航),行李在北京还要取,重新托运。尼玛,我只想跟双飞说一句,
你们的话我还能信么" M5 }  e' N7 p7 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在一系列事情发生以前,我曾经以为双飞是个服务态度超好的旅行社。后来真是太让人失望了。
; {( F: ^+ P9 C$ U. T7 |& O1 g/ @如果说你是新手,你不懂,可以直接跟我说不知道,为什么总要给我错误的答案呢。: ?/ y) H9 ^+ w6 q: u
回国以后给我感觉不管什么行业,竞争都很大,现在拼的都是服务。你们这样处理问题,颠倒是非真的就能长久吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坑爹的旅行社,出了事情就要积极的处理,还让把罚款的原件交回去,我们难道留复印件呀。。
235sxm 发表于 2012-9-26 17:31
# \7 f4 W/ c3 A$ ?6 D' P坑爹的旅行社,出了事情就要积极的处理,还让把罚款的原件交回去,我们难道留复印件呀。。

* }( d. R0 L4 C! w1 p3 \/ X& a0 K他还真跟我说让我留复印件,把原件给他们,晕
把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出面了     - y: Z3 Y2 T: U, z  m4 A* d/ G1 [. G! z
                                  -==发送自Opera Mini==-
kiro 发表于 2012-9-26 17:36
: t; T( W+ N1 i$ C7 y$ n& f把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出 ...
0 }4 C4 f+ a! L! R* }
这是个好办法哈,不过他们要不要公证件就不知道了。
373501289 发表于 2012-9-26 17:41 4 D" p- G* y6 {5 F3 f3 v
这是个好办法哈,不过他们要不要公证件就不知道了。

4 ]/ k3 x6 K" D* o8 e7 {其实不是钱的问题,我也不想搞那么复杂,他们的态度让我很窝火
kiro 发表于 2012-9-26 17:36   [: Z  W) i- G+ O0 C; `+ q4 X4 c: L
把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出 ...

0 n* o, k5 t1 [) F4 X- X哥们想法不错。。。