萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

坑爹的双飞旅行网,提醒大家注意

& J  ~  n, D- L: G
2 U& F0 {' |' y# z/ n1 O$ p不知道帖子发在这个板块合不合适。只是想把自己买机票碰到的极品事拿出来分享一下,借此提醒正在或者将要买机票的童鞋注意些什么。
. k" k: T3 w6 H5 V7 F
. _9 ^* W4 C4 j. Q$ l我和我老公订的7月25法兰飞北京,9月25回德国的往返机票。当时票很贵,暑假嘛,大部分都涨到700以上了。听说双飞能提前预定,而且价格比较便宜(650欧往返),就从他那订了。起初态度很好,当时很感动,比很多老旅行社的服务都好。QQ上交流的很顺利。  G8 i  w' ]; F# r5 O1 V

4 X7 ~1 c4 W5 b8 Y3 _; v& ]$ y" s# c0 E我曾询问过很多不太明白的细节,克服很耐心,也都一一讲解了。具体如下。
7 Y% z# @* N6 Z& i
9 ~8 m: U& j% \- v" W  i0 y
关于预定只登记姓名! P! m+ I* h% r" L- R3 c' Q; Y. G
8 x; I+ ?5 j8 ~! H

" B$ S( q7 }# T- x' T/ R
1 P: |8 w0 n: Z" {, d% {
6 a. X0 b5 P: d关于能带多少行李的问题" w' t4 t, _, y
9 d1 x! @) c- ~+ e, B: g* H

" j( d5 R5 k  A0 _6 O. @0 c4 W关于转机是否中途取行李0 k6 z5 q% {: i0 [
$ u" b8 _" T4 m/ c
! O) ?# m$ v/ Q, N8 y+ M* n# t* ]
关于机型
& r7 t9 u) w3 F# h2 Q! f
6 s; S) d2 E1 E
, w( b- U/ y& W! s$ W因为以前回去的几次都是从柏林海航走,基本没走过国航,对国航的规定不太了解。当我知道国航能带两件23Kg的行李高兴死了,因为我嫂子刚生了小孩,让我带奶粉回去,我正发愁带不了呢。得知1人能带两个行李,我就和老公2个人带上3件行李,其中一件只装奶粉和宝宝的东西,回去直接连包给了嫂子。嗯,计划的很好。6 {) ?# p* O0 E8 G1 L( l
8 D# Q" c; e& o* [8 d0 Y; }4 n
直到我们在法兰克福机场check-in的时候,国航工作人员告诉我们1个人只能带1件行李时我们傻了,跟人家解释半天说订票时说好了,1人能带2件23Kg。工作人员说我们的机票电脑上显示只能带一件,并且和别的工作人员沟通了一下,确定我们是只能带一件。当时就傻了。没办法,哪件就仍不掉的,只能把其中一件按逾重行李走,一件50欧。因为我们回国嘛,身上根本没带多少现金,卡神马的也放家了。我俩拿出钱包,拼凑了下,连纸币带硬币差不多刚好50欧。下面是逾重行李票3 S# f( y. ?, M2 n6 l

1 R1 s' ^% H' }+ F$ L, ^+ J, F  u8 d3 j. e  u6 T
4 y+ f. m0 f9 D% \4 {
- N9 s: _' ]2 Q& z5 _+ V
当时就郁闷了,想着预订时曾无数次询问过是否能带2件23kg, 双飞都很肯定的告诉我可以。登机之前我用机场免费的wifi上手机QQ,当下就询问了双飞客服这是怎么回事。因为用手机QQ登录的,这里上传不了聊天记录。大致是这样答复给我的,他说这是国航出票时弄错了,让我把逾重行李票寄给他们,还必须要原件。当时我就想,尼玛姐马上上飞机回国了,难道还寄个国际快递给你们?再说我把原件寄给你们,你们不承认了我手上什么证据都没有,坑爹啊?于是我就问他扫描件可不可以,原件得我自己留着,就算在德国办什么事人家也不会要原件的,一定是把原件复印后留复印件,把原件归还的,对吧。他说他问问吧,看扫描件行不行,我说尽快答复吧。事情暂时告一段落。
6 ]3 ^' j# S, ]9 q2 j' K/ h
. o) D1 h' M& j8 G. S; B& m上飞机后,老公跟我说这飞机是播音,我就回忆了一下,当时貌似双飞工作人员很肯定告诉我机型是空客啊。算了,比起行李的事这点小事可以忽略了。! H2 T. ~( u2 k
' K' v+ T& ]1 P+ c" _
回国后,我一直在等待双飞客服给我答复。结果没回音。我就又厚着脸皮问他们我的问题解决没,结果碉堡了,他问我是什么问题。我问他没有记录吗,他说对,我们没有记录。我把名字和事情又说了下,他终于想起来了,真是贵人多忘事。他答复说回程已经为我们改好了,确定回程能带2件23kg的行李。50欧的罚款必须要逾重行李票的原件。我说当时回国因为帮人带东西才要多带一件行李的,回程我们一人只带一件,改不改没什么必要。至于原件,我必须留底啊。然后他跟我说是出票部的同事搞错了,要我们的原件跟航空公司申请赔偿。我说你这不是自相矛盾吗,既然是你们搞错了,为什么向航空公司要赔偿。这更令我产生怀疑了。之后就争执起来,我的意思是我扫描一下把扫描件发给他们,原件我留。双飞一定要我把原件寄给他们,说我回德国后寄也行,当面给也行。意思就是处理这个事情至少2个月以后了,你要是担心我们留原件而不负责就自己送来吧,地址是汉诺威。我住dessau,意思还要赔上路费。姐火了,费尽唇舌还是没有任何效果,人家坚持要原件,并且等我们回德国处理。我说我根本不在乎那50欧,我要的是个态度,你解释不合理,说话前后自相矛盾,出问题不积极处理的态度实在让人太窝火了。我说你要这样我只能发帖了,让大家评评理,他说发吧。 我说必要时候采取法律手段,他说如果我在萍聚上说他们,他们也会采取法律措施的。最后沟通无果,不了了之。
1 I6 I% j' R- }5 \1 n8 ~
7 n0 {9 l# x+ J后来回到家刚要发帖,才发现在中国很多国外网站都打不开,包括萍聚,怪不得双飞敢这么理直气壮。后来过了2个月,因为回国结婚嘛,每天事情很多,这事也忘的差不多了,人家双飞不就是抓住这个心理吗?时间一过,谁还记得发生过什么,谁还愿意浪费时间讨说法——6 n: Z* Z  G+ D9 {; W; s8 c

$ a3 F: Q& ^, K7 H- q说说回程吧。老公带的东西有点多,怕超重,想起双飞说过回程给我们改成1人能带2件了,老公想带2件。我说别,双飞说过的都不靠谱,实在不行给国航打电话确认一下我们能带多少行李。我们打了好几次,咨询了不同的国航客服。第一个人说按照国航的规定,1个人只能带1件30kg的行李。第二个人说我们的票很奇怪,规定是只能带1件,可我们的票上写的是2件。第三个人说我们的票没有学生标致,只有学生才能带2件,说我们没留护照号,只有名字,票很奇怪。总之问了不少客服,他们都有不一样的回答。后来我们还是没敢多带,回程1人带了1件行李。当时订票时我也问过为什么不留护照号,双飞客服跟我说用不着,只要名字就可以了。' N/ r7 o3 `5 {& A* y" L" r8 `

4 T8 d( }4 R  k回程时check in。工作人员说我们办的不是联运(国内和国际都是国航),行李在北京还要取,重新托运。尼玛,我只想跟双飞说一句,
你们的话我还能信么
( i, [& t- }  G- g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在一系列事情发生以前,我曾经以为双飞是个服务态度超好的旅行社。后来真是太让人失望了。8 E1 T/ G2 w# ^4 q$ p! S- r
如果说你是新手,你不懂,可以直接跟我说不知道,为什么总要给我错误的答案呢。+ B# R9 M/ I, i) x( u) c
回国以后给我感觉不管什么行业,竞争都很大,现在拼的都是服务。你们这样处理问题,颠倒是非真的就能长久吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
坑爹的旅行社,出了事情就要积极的处理,还让把罚款的原件交回去,我们难道留复印件呀。。
235sxm 发表于 2012-9-26 17:31 8 t$ Q+ j- k2 l- N# E7 N
坑爹的旅行社,出了事情就要积极的处理,还让把罚款的原件交回去,我们难道留复印件呀。。
. n0 I' ?( J- ^) {
他还真跟我说让我留复印件,把原件给他们,晕
把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出面了     : Q# Z/ b' P* y% I/ q
                                  -==发送自Opera Mini==-
kiro 发表于 2012-9-26 17:36 " A* J* E7 x& k& r# v/ m
把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出 ...

# |9 y+ w( k' q9 d! P+ R/ y2 E这是个好办法哈,不过他们要不要公证件就不知道了。
373501289 发表于 2012-9-26 17:41 , B2 D5 r2 Z' M8 }# M4 i
这是个好办法哈,不过他们要不要公证件就不知道了。
4 u$ z2 {$ k0 s
其实不是钱的问题,我也不想搞那么复杂,他们的态度让我很窝火
kiro 发表于 2012-9-26 17:36
  c! n6 I: O& U! `) J! w* l2 V把原件花几块钱公证一下,然后给他们公证件就可以了,跑到哪里都不会有问题,他们再不肯,那就只好请律师出 ...

, n/ D) x  l- M7 c6 Y1 C  J哥们想法不错。。。