萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coco77

[小学教育] 儿子在小学里被同学踢伤了小JJ。。。。

太可怕了! lz做得很不错了,先学习起来。 看来一定得让儿子去学功夫。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sbwjy2002 发表于 2012-12-9 19:24
我自己也两个儿子,所以能体会楼主心情,作为旁听者我都很气愤,但是这事确实没办法避免,只能告诉孩子看到 ...

男孩子学哪个工夫实用些?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无可救药 发表于 2012-12-9 19:40
男孩子学哪个工夫实用些?

我家儿子都还太小还没学呢,我老公他们兄弟姐妹3人学的都是柔道。

几岁学柔道合适?  发表于 2012-12-12 18:43
我觉得你可以多生几个儿子,谁欺负他们兄弟们了,在半路上截住揍一顿  发表于 2012-12-10 22:03

谢谢各位兄弟姐妹的安慰!
后来我和我儿子的班主任也面谈了一次,她是一个很好的老师,我觉得我儿子现在被教育的好,虽然一部分是因为我们平时对他要求严格,更重要一部分原因是他在德国的幼儿园和学校里受到了很好的教育,德国人的教育观点大部分都是很好的,原则性很强,像我儿子读书基本我没管过,自己都是做完作业再玩,什么可以做什么不可以做,自己都自觉遵守规矩。
这位班主任对此也很生气,她告诉我校长问了她我儿子的情况,她如实说了我儿子的情况,因为我们这个班级的孩子都是很友爱的,一个孩子受伤了,其它孩子在课间休息时都有义务保护他不被其它班的孩子碰着。
她告诉我,我儿子学跆拳道是对的,这样可以增强他的自信,其实要真打起来,不是打不赢,而是他不愿意打人(我儿子今年3月就已经开始学了)。通过这件事,我们大人要教他吸取教训,当然不能只被人打,还手是应该的,但如果打不赢的话,就要尽快离开,或者寻求救援,不能就坐着哭。要学着自己保护自己,不让自己受伤是最重要的了。
而且这样的孩子以后都要离他远些,因为我儿子对他一直很好,他还经常来我家过夜(他妈妈和男朋友去参加Party,就把他放我们家)如果对陌生孩子,他这样还算了,他就是欺负我儿子对他好,像另一个意大利孩子,很强悍的,他就不敢去招惹。这样的孩子心理太可怕,心太毒,所以我无法原谅他。
我觉得这位班主任的话是很中肯的,因为让孩子做一个打不还手的孩子,并非上策,否则别人都会欺负过来。但是要看情况,打不赢就跑,免得自己受伤,其它的到时再说。
如果这次我沉默的话,估计这件事就这么算了,我的孩子还会因此落个坏名声。
有些妈妈们,可能会觉得,我们是外国人,争也争不赢就暗自伤心算了,但是作为母亲,我觉得我们应该全力争取孩子的公道,也许有时会不尽人意,但是至少争取过。
本来我是打算如果处理太不公平的话,我会写信给家长会,给每个家长,给教育局,公道自在人心,这次是我的孩子,下次极有可能是他们的孩子,不可能都无动于衷的。

作为一个妈妈,我觉得你很好,很勇敢,相信你儿子会从妈妈身上学到很多。他也一定是一个好孩子。谢谢你的帖子。  发表于 2012-12-10 22:13
楼主做的非常好. 也给孩子做了个好榜样!!!  发表于 2012-12-10 18:22
楼主是个尽责的好妈妈,支持你!  发表于 2012-12-10 16:44
支持你!!!忍气吞声只会让孩子一直生活在他人的影子!  发表于 2012-12-10 16:22
楼主的处理值得学习,不能只做包子,任人鱼肉了。  发表于 2012-12-10 12:27
看得胆战心惊!LZ去警察局Anzeig了吗?警察局受理这样的案件的。前段时间同事(德国人)8岁的儿子被同学用铅笔尖在靠近眼睛的地方划了两道,Betreuerin 也没有通知他,晚上回家发现后,第二天一早他就去了警察局, 然后到校长那儿beschweren。后来得知学校那段时间出了几起暴力事件,好几个家长都去了警察局。 后来学校迫于压力进行了整治,现在情况有所改观,最起码他儿子在学校磕着碰着都给他打电话了。

我在想是不是我们中国人的家教,让小孩都很文静,听话,不打人。这样在德国学校生存不合适。
反思一下,是不是现在改还来得及

这个尺度很难把握,有其实男孩,有经验的妈妈介绍一下

有些孩子是教不会打人的,比如楼主的孩子,还有我的儿子,让他还手,他就说打人不对!  发表于 2012-12-12 18:46
我有很多荷兰,瑞士奥地利和德国的朋友,他们对小孩的教育都是文静有礼貌,不打人,和他们的小孩在一起,我觉得非常温暖愉快.  发表于 2012-12-9 22:05
coco77 发表于 2012-12-9 19:49
谢谢各位兄弟姐妹的安慰!
后来我和我儿子的班主任也面谈了一次,她是一个很好的老师,我觉得我儿子现在被 ...

结果是什么?
学校有表态么?有具体行动么?
口头上我已经得到了换组通知,就是下午的Betreuung不再那个斯拉夫人那里了,她估计接下来还会继续被人投诉,好像都是外国家庭(一个我知道的就是法国家庭)。
另外我想校长都已经了解了始末,她不可能没有处理。
不过,感觉得到,像校长室那个秘书对我就有不耐烦地情绪,她告诉我,已经给我寄书面通知了,我下周应该就收到了。确实是,要过圣诞了,她们很烦这件事,我知道她们嫌我烦,但是我的孩子在他们学校出了事,他们就应该负责,不是填个Schulunfall就ok了。如果我儿子的伤再重点,这辈子就完了。所以无论她们什么想法,我就是要讨个公道,这不是普通的小打小闹。这位秘书过分的是,她在Schulunfallanzeige 里的过程栏里就写了一句,zwei Kinder hatten gegenüber gestritten und geschlagen. 我写了一段详细的说明,她就不写。我当时很不放心,又去Jungendamt 咨询了,问这样写,对我们是不是不好。好在这样的事只要是在学校的工作时间里发生的,学校就要负责,不管是否先动手或者过错方。

只要小孩在学校或幼儿园里受伤,都是走的unfallversicherung,不是平时自己用的krankenversicherung。所以要填unfallanzeige  发表于 2012-12-11 12:20
请问,需要开这个Schulunfall是为什么用?  发表于 2012-12-10 22:16
看了真心疼   祝你家孩子早日健康   快快乐乐的