萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coco77

[小学教育] 儿子在小学里被同学踢伤了小JJ。。。。

munichguagua 发表于 2012-12-9 22:24
这个跟哪个更厉害无关,主要是培养孩子的勇气和气势。

另外,跆拳道和柔道,以及其他东方的这类东西, ...

在兴趣班学的那些东西,实战根本用不上,上这种班,无非就是让孩子了解肢体上的碰撞并不可怕而已,一般胆小懦弱的孩子不是性格有问题,是他们对身体碰撞所带来的后果有强大的恐惧感,当他们了解到被打了无非就是疼一下而已,不是世界末日,他们马上就不会怕了。

人生就是不断地突破自己,突破神马,无非就是突破自己的恐惧而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
coco77 发表于 2012-12-9 20:37
口头上我已经得到了换组通知,就是下午的Betreuung不再那个斯拉夫人那里了,她估计接下来还会继续被人投诉, ...

我觉得是不是应该报警,告这个Betreuerin:Aufsichtsverlezung?
告小孩是没用的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

说真的,之前没有发现这个孩子有暴力倾向,在幼儿园时没有发生过任何这样的打架事件,可能和Erziehrin有关,我们幼儿园的Erziehrin 还是管教孩子很好的。这个孩子的妈妈和我是一个大学的同学,她管孩子也很严厉的,没出这事前,我只是觉得这个孩子脾气有些不好,自从上次在我家过夜,他撕坏我儿子的书还赖我儿子,在我家大哭大闹,一把鼻涕一把眼泪的,好像受了多大委屈似的,然后也不肯洗澡或者洗脚睡觉,这点我坚决不肯妥协,我很讨厌脏的孩子的。后来他不干,我就打电话叫他妈妈接他回去了,以后基本就不怎么来往了,但真没想到他会这样。后来我向其它Betreurin和家长了解情况时,才知道这孩子在学校很喜欢攻击别的孩子,这也是为什么舆论一边倒的原因。本来我很同情她妈妈,一个人带着孩子很可怜的,所以能帮就帮着,结果这小子心那么毒,让我彻底火了。特别是他踢伤我儿子后,还恶人先告状,说我儿子打他了,但不提他踢人的事。后来别的家长也告诉我,这个孩子打人后,还会表现得特委屈,说别人打他之类。。。
这个孩子在他妈妈面前就是小绵羊,他妈妈根本就看不到他的另一面,他妈妈现在觉得抱歉的就是踢伤了我儿子的JJ,但是她并没有意识到她儿子的暴力倾向。昨天还发短信说问我想干什么(我打电话去她家几次都没人接,不知是不接还是怎么,我就留言了,告诉她,她儿子踢我儿子一脚不够还补了一脚重的,如果没有那第二脚,就没那么重的伤了,我说她儿子太可怕了!),她写道,你可以和你儿子一起来我家,大家坐到桌子上,一次骂个够说个够!我很生气,回了信给她,我告诉她,我不是骂人而是说事实,他儿子就是有暴力想法,一定要达到他让人痛得目的,这样的小孩心理很可怕!如果换了她是我 ,也会一样的愤怒的。然后她就不再出声了。
唉,我现在就希望我儿子快点好起来,他没事,我也就算了,天外有天,那个孩子以后会碰到克星的。我不希望我儿子以后报复回他,这样影响我儿子的心理还有将来,我就是说以后他们俩不许在一起。如果我儿子JJ有什么问题,那么我想我不会就这么算了。

顶一下楼上的点评,他说的极是,两面派的孩子父母绝对是两面派  发表于 2012-12-10 01:37
太理解你的感受了,我儿子也碰到一个坏孩子,两面派个性,也是妈妈管教很严格。但是后来我感觉这个妈只是当外人面的管教很严格,当妈的本身就是两面派性格。这样的孩子和家庭一定要远离,坚决分开,找家长是没有用的  发表于 2012-12-10 00:44
我都无法理智了,让老公也看了一遍帖子,儿子女儿以后统统学功夫去!太心疼了!
楼主孩子好了一定告诉大家一声,这么小的孩子,敏感部位受伤,哎!还是朋友踢的,心里该多难过啊!
你们考虑下报警吧,这种孩子以后准保犯事儿,有个案底,能帮助警察尽早锁定嫌疑人。
等学校处理结果!
头像被屏蔽

TA的专栏

Stargate 发表于 2012-12-9 17:49
LZ做的很好,在德国就是不能被白欺负了,否则你永远都只能是被欺负的角色,而且还让德国人和那些以为自己比 ...

本来还犹豫要不要这个保险,看来还是要买。
coco77 发表于 2012-12-9 19:49
谢谢各位兄弟姐妹的安慰!
后来我和我儿子的班主任也面谈了一次,她是一个很好的老师,我觉得我儿子现在被 ...

这样家庭的孩子最好别来往。。。
coco77 发表于 2012-12-9 22:58
说真的,之前没有发现这个孩子有暴力倾向,在幼儿园时没有发生过任何这样的打架事件,可能和Erziehrin有关, ...

我们家的经历跟lz很类似。儿子幼儿园有个德中混血孩子,妈妈是中国人,但是跟德国lg离婚了。那个妈妈跟我们家处得很好,孩子又差不多大,就经常一起玩。那个妈妈对孩子也很严厉的,有时候还动手打。后来我们慢慢发现那个孩子特别精,谁稍微不小心碰他一下,他就大哭大叫别人欺负他了,但是对于比他弱小的孩子就经常性的欺负,两面性特别的强。他欺负我儿子是经常性的,最可怕的是他带着我儿子开始去欺负别的孩子了,经常指使我儿子去干坏事,他在后面偷笑(我儿子比他儿子小1岁)。

在他第二次掐我儿子被我发现伤痕后,我给那个妈妈打电话沟通,碰巧那个妈妈酒喝多了,对我态度很无理。虽然后来她打电话回来道歉,我深深的体会到,这绝对是一个家教的问题。就坚决跟幼儿园老师说了,要把两个孩子分开。事实证明这个决定是对的,也还好我儿子和她儿子不是一个班,我们班的老师早就发现这个孩子不好,也坚决保护我儿子,不让那个孩子靠近,而我从来没有在他儿子班的老师面前提过一个字。

而这个朋友为了怕我去他们班老师那里告状,在我说之前就跑到他们班老师和家长那里混淆视听,说我们的坏话,这些后来都有人告诉我们了,不过也无所谓了,家长老师的眼睛是雪亮的,那个孩子听话,那个孩子老使坏都很清楚。这也证明了为何那个孩子会如此两面派,孩子是一张白纸,好的坏的都是跟大人学的,只不过大人平日里隐藏得比较神,缺点表现得没有孩子那么直接而已。以后给孩子找朋友家长还是要注意家庭的,有问题的家庭一定要远离,切记,切记!
Specht 发表于 2012-12-10 00:19
赞同你的说法,学校教育固然重要,但家庭教育是基础。
如果家庭教育跟不上,光靠学校教育也很难彻底改 ...

孩子打闹是难免的,但如果大人放任不管,孩子就会一再去犯,小孩没轻重的。真急了。手上有什么都会上的。如果大人平时有干预。孩子在想出手前还是会有所顾忌的。而且会尽可能去避免打斗。