萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 北威Essen,女生,路考一次通过,路考总结以及晒账单

被迫和男友共用一个萍聚账号,出现性别错乱以及两次拿到驾照什么的请大家忽视。零基础新学,4月份在驾校报的名,但是一直磨叽到11月底才开始上路学。一共开了13次,包括12个SF共28个FS。由于2月要回国,1月16开完最后的夜间行车SF之后教练说已经帮我约了考试了,1月31,当时我和教练都觉得我开得挺好了。之后又练了4次车,结果前两次开得惊天地泣鬼神的烂,换道不知道看镜子也没有Schulterblick,也不知道rechts vor links,30码区还超速,我都觉得是不是大姨妈紊乱,教练都要爆粗口了。不过歇了一个周末之后原地满血复活,后两次找到了节奏,开得很顺利,考试前一天练完教练说,只要明天像今天这样发挥,就没有问题,当时我也觉得没有问题了。
另外顺便推荐我的这个驾校,Lucky Drive,在Essen的可以考虑,教练人挺好的,收费也不贵,但是学的人很多,开车的Termin要提早两周左右约。

那就开始正题吧!考试开得不好,三个地方可以挂好几次了,但是因为天气好,所以还是过了。
今天中午12:30的考试Termin,和教练约的12点到驾校。驾校就在家门口,悠哉悠哉过去签了名之后发现原来今天还有另一个德国女生跟我一起考,我其实是后面考的那个,13:15,瞬间心理压力又大了一点。教练开车带我俩去TüV,另外的女生各种Einstellen准备开车,而她考试的过程中我越来越紧张,脑中越来越没有想法,她一有开不好我就捏一把汗。后来她在30区靠边停车,我被考官赶下了车。他们说完之后我上车开始准备考试,先问了我车上亮的Kontrolllicht是什么,我说一个是Handbremse一个是Batterie。回答正确,考官说让我nehmen一点Luft之后出发,听了好多次都不明白为什么出发之前还要Luft什么,迷茫地看教练,教练说atmen。。。我囧了。。。
深呼吸之后出发,30码区注意rechts vor links以及Einbahnstrasse,还有侧位停车,停在一辆小拖车后面,后面全空,但还是调了一次才停好,之后很快从一个路口转弯出了30码区。但是我其实没有注意到30码区的取消标志,只是过了那个Vorfahrt gewaehren的牌子之后车多了,我预计我肯定已经在大路上了,所以开了50码。总之大家还是一定要注意弄清楚自己到底开在什么区。之后到了一个红绿灯,跟着前车过了绿灯,但是不知道为什么一直堵车,因为过了路口是下坡又带点转弯,总之看不到前面的情况,一直堵在路口,堵了很久,觉得横向都应该绿灯很久了,我们还堵在那里。当时我是最后一辆,堵的时候我就想,就算是绿灯,我是不是也不该过去,明明看到前头有堵车的迹象,不过既然已经来了,只能硬着头皮堵下去,当时心里还是很不安的。后来终于过了路口到了对面才明白原来是大家都在排队上高速,一看左道的路上也是向前的箭头,果断换到左道开过这一段堵车区,过去之后打灯准备换回右道,同时看后视镜觉得似乎右道后面有车,没有打方向,突然教练很夸张一个动作,似乎要踩刹车,幸亏我半点方向都没偏过去,不然就挂在这里了。
继续往前开了一个红绿灯,考官说红绿灯右拐上高速。于是右拐看到高速牌准备加速,结果发现是环形360上高速,一直到开到直道开始加速并打转向,观察后方情况。看到左边一辆大卡车,迅速加大油门到80+,超出一个车位之后继续加速准备等卡车离得再远一点上高速,结果卡车竟然加速又超过了我,心都凉了迅速踩刹车到50码了等卡车开过去我也把加速带开到头了,一直看后视镜以及转头看,其实我也已经不清楚后面的车到底让不让我了,但是还好离得不是特别近,硬着头皮压着白线上了高速。高速限速100码,前面的卡车才开80码,差点距离过近,一路踩了好几次刹车保持距离。
开了不远就下高速了,开了一段发现是我很熟悉的去TüV的路,但是看时间好像只开了25分钟,以为就这么结束了。结果从TüV开过去了,过了红绿灯,又左拐进入30码区,继续注意rechts vor links,右拐之后停在一辆车后面,考官说要Gefahrbremsen,教练发口令,之前的女生也做了这个,当时完全腿软,怕自己踩不动,幸亏顺利刹住了,继续往前开,考官说让我自己想办法掉头往回开。开到别人的Grundstueck上面顺利掉头然后往回开。
在之前拐进30码区的路口右拐往TüV走,出去的时候要Vorfahrt gewaehren,等全空之后小心开出去,结果方向打得太晚又没有打死,压到了和Gegenverkehr之间的白实线并且半个车头越过白线了,心虚。。但是继续好好开往前走,一道变两道,考官让呆在中间道,过了红绿灯一会又多出一个左拐进TüV的道,要求换过去。慢慢开到头之后准备左拐,看到Gegenverkehr在挺远的地方,我过去足够了,就准备过去,结果出了半个车头之后竟然熄火竟然熄火了,摔!!点火之后看到Gegenverkehr都到了,我想着挂倒档退回去吧,等Gegenverkehr过去,结果教练考官以及另一女生完全被我的创意惊到,但做都做了,再次硬着头皮。。。。
等一大串车过去之后我开进TüV,找地方停车,熄火,被训了一顿之后考官说,Trotzdem我让你过了,今天真是个好日子,天气这么好。于是波折着,我就过了路考。所以总结就是不管平时开得多好,考试的时候心理状态会不同以及可能会有平时完全不会遇到的突发情况和完全不会犯的错误。

至于账单,我纯属是得瑟来的,觉得零基础的自己去Verkehrsuebungplatz练的那些个学时实在太重要了。从报名驾校到考完试,包括Sehtest,驾校报名费,自己在VüP练车的费用以及考试费等等所有,我一共花了1750还差一点点点。附上账单。请忽视我Sehtest的脑残价格,我不戴眼镜,但完全没事找事去医生那里做的Sehtest。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

为什么 sehtest那么贵?
我记得也就一二十块钱左右

7欧左右  发表于 2014-3-14 17:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zainali 发表于 2014-2-1 00:49
为什么 sehtest那么贵?
我记得也就一二十块钱左右

年少无知,去诊所消费的。。。
coolcc 发表于 2014-2-1 01:00
年少无知,去诊所消费的。。。

真够认真的,每次都还记录下来,好习惯
我老婆是2012年学的,也都是一次过,比我强,花了1500多一点
楼主0基础,1次过,1.8k-就拿下了驾照,实在是我辈的楷模,更难能可贵的是个妹子,车版的小伙伴都惊呆了
zainali 发表于 2014-2-1 01:09
真够认真的,每次都还记录下来,好习惯

对啊,有记账的习惯,要查阅什么的都是挺方便的。
pull108 发表于 2014-2-1 01:32
我老婆是2012年学的,也都是一次过,比我强,花了1500多一点

恩恩,一次过真的是太省事了,我还是靠了很大的运气的