萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 埃及签证 + 领馆回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我打了好几天领馆电话,不是打不通就是被打发,还会继续尝试打,与此同时有些问题想请知道的朋友们分享或确认一些信息。一旦我能从领馆方面得到答案的话,也会更新上来。

1. 中国护照可以落地签了?有没有最近成功的?
2. 我在慕尼黑附近,签证办理是否归法兰领馆?
3. 我需要邮寄办理,邮寄前需要告知或者联系领馆吗?还是材料齐了直接寄过去就行。
4. 对我来说很重要的一点,办理签证其中一个材料是德国居留证件(德国签证),有的说这个要有效期6个月以上。我准备5月初去埃及,但我的德国居留有效期是到7月中旬,不够6个月了。请问有没有朋友类似的情况也能办下来的,或者因为这个没办下来的?(我德国签证7月到期可以换成永居了,为了个埃及签证其实都考虑了现在马上延长德国居留签证,但已被告知现在就办的话只能延长一年而不是永居,而且最早的terminal办理都要三月底了)
5. 从柏林领馆网站下载的签证申请表是不是法兰领馆也通用?

谢过

=========领馆终于给了些答复=======
法兰领馆的态度真是不敢恭维,好不容易打通了也总是推诿,不知道电话里回答几个问题难道就耽误他的人生啦?有的人总是在履行职责时,把自己应做的工作当做一种施舍,anyway,回去正题

1. 关于落地签,我说中国护照想去埃及,人家首先就是要我上门办签证,所以如果要去还是提前办好吧。正如有MM说的,即使能落地签,也有成功的不成功的,在德国出关也是一关,拼人品的,不保险。----后来又有打通埃及领馆,明确回复是中国护照中国往返是落地签,但是你德国往返就需要签证。
2. 拜仁州归法兰领馆
3. 材料齐了寄过去就可以。我觉得寄过去之后两个礼拜可以打电话问下进展
4. 我还没问德国居留是不是要6个月有效期,人家在说所需材料的时候主动就提了要6个月有效期,所以保险起见不要尝试用不够有效期的居留去申请埃及签证,虽然网上看到有MM只剩4个月也办下来了,只能说埃及签证不规范吧
5. 申请表可以用

另外寄签所需材料只要护照原件,德国居留复印件,两张照片,申请表,现金,一个邮资已付的回邮信封,不需要机票预订单和行程单之类。

令,由于埃及领馆给我的感觉是不规范,虽然电话很难打,接电话的人也很不nice,但建议还是在办之前根据自己的情况打过去确认一下。

======

我就把上述材料邮寄过去了,没过一个礼拜埃及领馆给我打来电话说材料收到了,但是不能给签证,因为我的德国居留有效期不够6个月了,我说了我的情况,人家说要么让外管局出个证明,证明现在的居留到期后一定会给延期能继续留在德国,我问外管局,人家不给出这种证明,我倒是可以过去直接办理新的居留卡,但是这个不是费时间嘛,约个termin都一个月后了,真正给办理签证的人倒是nice,我的情况就是这么讨厌,几次电话沟通后说问一下上司怎么办,后来给我电话说签证下来了,把护照寄回给我,看来我人品不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

据我听说,落地签只给十人以上成团的中国人,所以还是事先签了好。
不到6个月估计不行。。。还是提前延签的好。
以上为我个人意见,具体要问使馆。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

最近去埃及开罗安全吗?我是这辈子计划想去埃及都N久了,有次都旅行社报名了后来还是没去成。我想这次不去就感觉永远是明年明年的了。
applelover 发表于 2014-2-20 15:29
中国护照如果能上飞机就能落地签,但是风险很大不建议。
我住在法兰附近,去法兰签证, 不需要预约,带好 ...

请问需要啥材料啊?经济证明要吗?当天拿算加急吗?多少费用?谢谢。
xiaoji80 发表于 2014-2-20 14:40
请问需要啥材料啊?经济证明要吗?当天拿算加急吗?多少费用?谢谢。

面签都是当天取的,上午12点前送材料,下午3-4点取签证,正常效率,不算加急,25欧单次入境费用。还有个半年还是一年多次入境签证34欧。
前两个问题我不知道是否根据不同身份有区别。我是博士在读,学生身份的东西我都带着了但他都没看,只被要了护照和德国签证和照片。

评分

落地签前一阵子在微薄上看到有个人成功了,但是也是在机场跟德国边检说了半天才放行的。所以结论是有成功案例,但不能保证100%成功
actively 发表于 2014-2-20 15:50
没看新闻吗?刚炸死一车韩国游客,还去阿,疯了

这个是概率问题,每次想去都是碰到这个那个说不安全不让去
angjzy 发表于 2014-2-20 15:53
面签都是当天取的,上午12点前送材料,下午3-4点取签证,正常效率,不算加急,25欧单次入境费用。还有个 ...

应该签证不严格的吧,谢谢你的回复。