萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 妹妹的姐姐

[护照签证] 毕业以后找工作签证转法人签证!!

糖丸 发表于 2014-10-18 00:49
我就疑惑你公司1欧元的注册资金,你刚开始拿什么发工资?拿什么租实体店面?进货拿什么钱?
难道你做的 ...

注册资金1EURO是因为如果你注册资金很多,那么律师都是按照百分比收费的,会收取很高的费用
你之后再存钱就去到银行账号就和律师神马的一点关系都没有了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妹妹的姐姐 发表于 2014-10-18 11:58
嗯,谢谢亲爱的回复:)

没事,你也不用太担心,先试一试,试试又不犯法,说不定能成功呢,事在人为嘛,最坏你也有工作签证,至少留下来没有问题的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xixi88162 发表于 2014-10-18 12:11
没事,你也不用太担心,先试一试,试试又不犯法,说不定能成功呢,事在人为嘛,最坏你也有工作签证,至少 ...

谢谢亲爱的,我就是想试试UG可不可以,如果不行再改GMBH就好了,
只是想着神马事儿都尝试尝试,行不行都可以给大家个参考,让大家以后可以更加清楚下怎么办法人签证
反正现在我就瞎子过河,一步一步慢慢走着来
MM啊,没那么简单的,公司成立后,任何出入都要有缘由,不是你想打多少进去是随便你的,你再打钱进去增加资本就叫增加注册资本金,是需要nortal重新出公证书的,还有一直方式是公司向私人借款,这个也得有借条合同啥的,现在不是说你之后打钱的问题,而是你的1欧元注册资金的那本公证书上是1欧,就是1欧,ihk也是根据你的商业计划书和公司的公证书来看的,他才不管你之后会打多少钱进去,但是如何你之后随便打钱,税务句会来找你的,mm你太急了,什么事情都没问清楚就先去租店面请员工了,你要记住公司是独立的,你要把公司看作是别人,不能和你私人挂钩,你连税号和税务师都没找好,下个月如何开张啊
聆音 发表于 2014-10-18 12:22
MM啊,没那么简单的,公司成立后,任何出入都要有缘由,不是你想打多少进去是随便你的,你再打钱进去增加资 ...

太感谢mm的提示了~
因为我是这样考虑的,商品的总价差不多要在3W欧元了,所以上保险的时候会开一张资产评估证明。这样呢就可以证明商店里本来是已经有了3W欧元的货物了,在一定方面可以帮忙证明下公司的财产。
之所以注册了是1EURO是因为律师要按照百分比收UG的钱,那么就没必要申请UG了,可以直接申请GMBH了。所以才放进了1EURO。不知道这样可行不可行,税务师已经联系好了,只是我还没有拿到税号,我会慢慢更新进度的,肯定会遇见很多很多问题。真心感谢mm给的意见和建议,十分宝贵的经验:)谢谢mm
妹妹的姐姐 发表于 2014-10-17 23:51
嘿嘿,没事儿

我先去尝试一下,然后跟大家汇报~

赞一个
妹妹的姐姐 发表于 2014-10-18 14:08
太感谢mm的提示了~
因为我是这样考虑的,商品的总价差不多要在3W欧元了,所以上保险的时候会开 ...

其实就是2w5的gmnh notar的钱也就700到800欧而已,你就为了省这几百欧,就要多承担很大风险,重来一次什么都要重新花钱了,还得浪费大半年的时间,有点得不偿失啊,另外看MM说不懂德语,我不知道ihk收不收英语的商业计划书,我觉得应该是收的,但是会不会有影响我也不知道,但是千万别为了省钱又自己搞,商业计划书特别是要做好的商业计划书,如果你不是为了尝试下而是想早点拿法人签证的话,还是出点钱请专业的人写吧,曾经有个朋友觉得我花2000多欧请中介帮我搞定没必要,结果自己搞了一年都没搞下来,最后还是通过中介了,有那1年时间,2000欧我早就赚回来了,所以不要因小失大,最快而且最有保证能尽快拿到签证才是最佳选择
聆音 发表于 2014-10-18 18:35
其实就是2w5的gmnh notar的钱也就700到800欧而已,你就为了省这几百欧,就要多承担很大风险,重来一次什 ...

谢谢mm中肯的意见

我的商业企划书已经基本写好了,是德语版的,和德国人一起写的

因为是学MBA的所以商业企划书对于我们到不是特别难。谢谢mm的提醒,我一定会努力把这个写好。

其实办UG不是为了省那个银两,只是考虑下来觉得开GMBH完全是没有必要的,

我觉得向外管局证明自己每个月可以有收入,然后成长成GMBH,这显得更自然并且现实一点。

因为开公司既不是为了签证,也不单纯只是为赚钱,只是为了实现自己的梦想,完成心愿

人这辈子活的时间很短,能有条件做自己想做的事的时候就该好好利用机会

如果失败了呢,大家借鉴下我的经验千万不要开UG,或者如果开了就多存点钱进去

如果成功了呢,会给更多人实现自己梦想的机会。
聆音 发表于 2014-10-17 19:13
开公司是可以阿,我当时公司开好都是找工作签证阿,但是他们说我的身份不能运行公司阿,要换法人签证才行阿, ...

楼上说的对啊。
但是您说的那个没有税号,应该也是可以卖的。我是朋友国内的生意需要,在这刚注册了公司,税号没下来。
税务师给也在催税务局,但是怎么也要等一个月,这期间开的发票就是税号那一栏写明,还木有,以后补上税号。好囧。
但是应该是符合程序的。