萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 出埃及记

[领养送养] 谁来救救我的茜茜???

先弄出来啊  这个就得好久呢  因为 驱虫啊  疫苗啊 什么的  因为出来前要做检查的基本你的过关啊!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常明白楼主的感受,我当年来德国的时候,在国内的狗狗已经15岁了,跟我爸妈感情也深,年纪也大了,我没法把她带到德国,永远记得我来德国的那天 我关门时她看我的眼神,没等到我第一次回国看她,她就被偷狗的人毒死了!!我当时杀人的心都有,每天都哭,现在过去两年了,打这段话的时候还是忍不住泪流满面,支持你把狗狗带到德国,老外相对来说都比较爱狗,就算不喜欢也不会伤害,希望楼主能够一切顺利,祝福。

太可怜了。。。过年的时候有父母一辈的人来德国,就给妞喂各种酱牛肉,炒青菜,还有烧土豆。就差喂骨头了。。到最后妞出现各种行为问题,在家标地盘,直接跳到厨房料理桌偷东西吃。。。而且越吃越胖,一个月不到长了2kg的肥肉!妞的关节每天都要承受上下楼梯,爬山坡,瓷砖地得考验,为了让她保持身材,维持标准体重下限,每天很辛苦地带她出去跑,想着办法保持的身材,就这么被2个长辈级别的人自以为是的毁了!

我觉得我现在几乎就是神经质,一想到他们万一明年还要来德国,就心慌,焦虑,真想把妞送到tierhotel住一个月算了。。。

所以在这里,强烈支持LZ把狗带到德国来,根本不要把狗留在国内。就算找到了领养的人对狗好,也指不定只是吃得好(而且现在国内进口狗粮基本买不到了,能拿到的都是非法入境保质期很短的小包装)。国内科学喂养,科学训练的人太少太少了!就算主人什么都好,国内那些打狗队LZ也不是没听闻过,只要狗证没带身上,一律捉狗。就算有狗证,哪天说不允许养德牧了,再捉进去。捉进去还想要弄出来,容易么?再之,还有进屋偷狗的,毒标枪毒狗得,草地上喷毒药的,德国那些毒狗的伎俩在国内简直就是小儿科。

LZ可以先把疫苗,驱虫补齐,然后带狗去做血清检测。之后可以暂时把狗放到寄养中心去。南京我记得有个不错得寄养中心,好像还有游泳池什么的。魔都微博上也有个挺有名的做狗粮的人准备要做寄养。暂时先把茜茜带离小棚把,实在是太可怜了。。。

来德国也不一定要找领养,挑一个条件好口碑好一点的Tierheim住进去也比待在国内搞成这样好。。。现在的德国tierheim没有安乐死,大多还有facebook和网站留言做监督,不仅要回访,还要让领养的人写文章,po到网上给大家看,至少我们这个片区几乎没有狗狗领养后被虐待,或者养的不好的情况。。。你可以写个文章直接给tierheim,或者tasso,相信大家看到狗狗的身世一定会非常踊跃来领养它得。。。
我把你的帖子转给刚从德国搬回上海的一个朋友了,她自己养了一条拉布拉多,她们一家都对狗可好了,不知她们家有没有可能领养茜茜。我想她若有可能,她会帮你的。不过,你的妹妹为什么不能养茜茜呢?我自己在国内救的一只流浪猫就是先给爸妈养,但他们不乐意,我哥哥就接手了。
同情mm,是中型犬,应该有6-7岁了。可惜对我们有把年纪的蛮吃力。
谢谢楼上的各位,你们这么一说我就更坚定了,我现在就开始着手办这个事情。送到Tierheim以后,我还能见到她吗?

先办过来...一步一步来。  发表于 2015-6-14 09:44
好的,太谢谢你了,我只要还有机会能看到她,知道她过得好就好了,我只是老公实在不能接触狗毛和猫毛,很严重的那种过敏,不然我会养在身边的,很痛苦的一种选择,简直太痛苦了。  发表于 2015-6-13 21:55
对啦,你还可以把你的事情和兽医说说,经常看到这里的医院里有贴各种各样求领养的广告。。。  发表于 2015-6-13 16:40
你可以在送之前先和tierheim的工作人员咨询一下,能不能介绍你和寄养家庭认识~~我们这里地方小,一般都是当地人领养的,大家都是认识得,今天谁领养了这只,明天谁领养那只的。。。  发表于 2015-6-13 16:17