萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 出埃及记

[领养送养] 谁来救救我的茜茜???

出埃及记 发表于 2015-6-14 20:03
是的,爸妈这次非常非常生气,说我浪费钱,动物就是这样的生活,已经很好啦,还要怎么样啊,吃饱饭没事做 ...

几乎每次都是因为狗和父母一辈的人起冲突的飞过。。。自以为是和旧观念真是害死汪。。。。LZ既然已经决定了,就一鼓作气,加油办手续,把茜茜接出来。同时可以开始联系德国这边,先看看你身边的人,有没有人有养她的意愿。如果是朋友领养那是最好不过的。。。

父母生气什么的,我是这么觉得,好的出发点不一定带来好的结果。不能因为他们生气就放弃茜茜,眼睁睁让她受到虐待啊!茜茜虽说是狗,但也是一条生命。况且明明是他们有错在先,不接受科学,不承认错误,实在是太不占理。

你是成年人,钱也是你和老公的,你们想怎么支配就怎么支配,哪怕是想花就花,想捐就捐,想浪费就浪费,这和你父母一点关系都没有,压根不需要去迁就父母的想法。可能我比较极端,但是我是这么认为的。。。码了太多字了。。。LZ加油~~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是的,爸妈这次非常非常生气,说我浪费钱,动物就是这样的生活,已经很好啦,还要怎么样啊,吃饱饭没事做 ...

父母的那一辈很难理解我们对于宠物的那种喜爱,所以不管他们说什么,坚定的将狗狗带出来,而且看着手续复杂,其实真正办的时候也没那么麻烦的,按着步骤来弄就好.
PS:我家狗也是从国内带出来的,我妈前几年还一直念让我将狗送人,但被我吼了几次后,现在都不提这事儿了,所以只要你态度强硬一点的,父母那边也会软下来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vivian97 发表于 2015-6-13 08:49
了解你的感受,带来德国吧。如果这里没有人领养的话,可以送去德国的Tierheim, 或者在eBay发个广告找一家可 ...

对,Tierheim也是好的,赶紧把狗狗带德国吧!

你和妹妹联系的是上海的寄养中心,不是德国的吗?(LZ你比较一下怎样你经济上压力小点儿哟,从长期看,没准儿把它送到国内的寄养中心比把它带到德国还贵呢!)
rowena 发表于 2015-6-15 13:56
你和妹妹联系的是上海的寄养中心,不是德国的吗?(LZ你比较一下怎样你经济上压力小点儿哟,从长期看,没 ...

先放上海的寄养中心,同时办理来德手续,暂时是这样决定的。
这狗太惨了。。这就是虐待啊。。。所以有人想买狗去中国千万别帮忙,中国真的还不适合宠物生活。。。
Reisender 发表于 2015-6-15 15:26
这狗太惨了。。这就是虐待啊。。。所以有人想买狗去中国千万别帮忙,中国真的还不适合宠物生活。 ...

是啊  我也不帮忙了,,前几天加了个狗QQ群,,妈的都是养狗斗狗 的  我直接退出来了
denkschrift 发表于 2015-6-15 17:57
是啊  我也不帮忙了,,前几天加了个狗QQ群,,妈的都是养狗斗狗 的  我直接退出来了

前几天微博上在转一个比特斗狗的视频。。。。太血腥了。。。
楼主MM 我现在担心的是还没等你这边的手续全都办妥办完 你妈那边估计已经先下手为强了 什么意思你明白么??

楼下的 谁知道会发生什么意外呢?不喜欢小动物总能找出这样那样的理由去嫌弃甚至是伤害它们...  发表于 2015-6-15 23:03
我去。。不是吧。。7妈你这个画面给的也好血腥。。。LZ说她已经联系魔都的寄养中心了,准备把狗先送过去住。。。。应该不会出意外吧。。。  发表于 2015-6-15 22:57
蝴蝶的语言 发表于 2015-6-15 21:20
楼主MM 我现在担心的是还没等你这边的手续全都办妥办完 你妈那边估计已经先下手为强了 什么意思你明白么? ...

这个我爸妈还没这么夸张,只是担心正常手续办下来需要四个月到半年的时间,加上长途飞行不知道茜茜的身体状况能熬过来不?心里很急,以前一直以为父母养的挺好的,也挺放心的,过年回去一看已经心里都明白了,再加上妹妹这次告诉我蚊子很多的事,心里就已经坚定了带出来的想法。本来想通过中介办理缩短时间货运过来,开价实在太高,都要2万5以上人民币,所以还是决定先寄养,再自己办理chong wu出境手续。