萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: bobotang

[其它] 亲测了ketosis减肥法,一个半星期瘦了2kg

月轮穿沼水无痕 发表于 2016-8-1 14:27
请问:
女性,43岁,身高1.62
体重50公斤

我觉得你这个身高体重很好的了,锻炼也不错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我来说说吃饭心得吧,一分钱都不要,希望大家都把好点子贡献出来,造福人人。
很重要的一点,低碳水化合物,或者说复杂碳水化合物。
我以前不懂,不知道我对糖的消化有问题,比如特别容易干渴,饿的时候心慌出汗,也是命大,或者说还年轻,血管神经居然还算正常。我前两年看了不少养生节目,收益不少,开始怀疑我有糖尿病方面的问题,去年确诊了一下,就是那个糖尿病二型,就是说我很年轻时就已经糖尿病前期了,糖尿病二型定性也不知道多长时间了。好就好在我一直不爱吃主食,这多多少少保护了身体。
好,废话少说,我说说怎么开始注意饮食的。因为我虽然是个糖尿病人,但属于不服药的那种,靠的是饮食和运动。主食我基本不吃了,一吃那个米饭,面条,面团类,还有土豆,红薯,南瓜,那个血糖就丢丢溜溜地上窜,我进的是复杂碳水化合物,就是我家的Suppe。

早餐:一般一杯咖啡加牛奶,要不然很难喝下去。把我确认为糖尿病二型时,我咖啡里就基本没放过糖了。
一杯咖啡加牛奶 + 一片全麦或蛋白面包,涂Lebewurst,或Schinken,或奶酪 +有时拌点生蔬菜
有时候在公司就是:一杯咖啡加牛奶 +一个鸡蛋+一片全麦或蛋白面包,涂Lebewurst,或Schinken,或奶酪+两个番茄或小根黄瓜

中午:
在公司就是和大家一起吃点啥,食堂,没觉着碳水化合物特别多,跟着吃,觉得多了,就故意拉下少吃点什么土豆,面条,面包,米饭类的。吃下了这些简单碳水化合物后,我血糖肯定升得很高,但不吃又显得太矫情了
我要自己吃的话,就复杂碳水化合物,这个是我家的固定Suppe,西红柿 +洋葱 +胡萝卜煮透,然后Mix成Suppe。
所以:Suppe +沙拉 +简单的蛋白类的(肉啊,蛋或鱼类)==>不多,已经习惯吃得简单,不觉着饿。

下午三至四点间:一杯咖啡加牛奶+有时一块小点心

晚餐:Suppe +沙拉 +肉烧蔬菜(肉有鸡肉,牛肉,猪肉类,鱼,总归来说,猪肉多些)==>一般两个肉烧蔬菜。
我们家做菜很简单,基本不用大火,基本不放盐,少油。习惯了,外面的重口味不喜欢了。
尽量控制肉类每天每人大约200g左右,但还是常常超标。

晚上坐在电视机前常常干果类的。有时吃好几把。

睡前觉得饿的话,一杯牛奶。

我的原则是,血糖保持平均水平很重要。自从去年我实现这个方法来,体重一直在慢慢下降,比如我现在48,5kg,我觉得不错。
运动嘛,我还没楼上那个mm做得多,一周有大约20km的慢跑,已经觉得我很了不起了。从这点上看来,我对自己要求实在不算高。
其他饮料类的,我从来是喝水喝茶的,一天2升应该有。有时跑步前吃半个苹果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
https://www.zhihu.com/question/27788996

自己看吧 我就不说什么了
FangZi123 发表于 2016-8-5 00:25
我来说说吃饭心得吧,一分钱都不要,希望大家都把好点子贡献出来,造福人人。
很重要的一点,低碳水化合物 ...

这个建议你买尿酮试纸测一测尿酮 如果超标的话 建议你还是正常饮食 因为尿酮太高的话 很容易伤肾 而且你一旦恢复正常饮食 反弹很快 甚至比以前更。zz减肥是没有捷径的 就是正常饮食结构控制食量➕有氧无氧运动制造热量缺口 一个月减一公斤左右体重就可以了

如果你没看清楚我写的什么,麻烦你再看一遍。不要断章取义好吧!  发表于 2016-8-5 14:45
外,请以下几种人,绝对绝对不要尝试产酮的任何一种减肥方法,否则你就是真的拿自己的命开玩笑,而且是追求生不如死的境界了。
糖尿病患者、家族中有糖尿病史的人
三高,即高血压高血脂高血糖并家族中有此类病史的人
心脏有问题的人,特别是血管壅塞类潜在可能的人,或有家族史的
痛风、甲亢、甲状腺肿大患者
直系血亲有神经分裂或老年痴呆病史的人
银屑病、皱皮疹、红斑狼疮患者或有家族史
长期脂肪摄入大于蔬菜汲取的人,也就是从小就喜欢吃肉不喜欢吃蔬菜的人
已经出现尿酸现象的人
胰腺炎或有家族史患者
多囊式卵巢综合征患者或有此病史者
身体虚弱,肝肾功能血常规有超高低标,但并无病症反应的人
无法做到作息规律,饮食规律的人
有过急慢性尿路感染、肝肾炎症的人
按压腿弯,也就是膝盖内侧靠外,有尖锐刺痛感的人,可判定脾弱虚定燥的人
舌苔苍白显蓝绿暗色的人
太阳穴经常长痘子说明胆囊或胆路有慢性功能紊乱的人
已确诊过胆囊炎,十二指肠溃疡、胆路炎,身体任何一个脏腑发生过结石的人
脂溢性皮炎患者
经常抽筋的人
毛发色浅而容易稀疏脱落的人
^……
https://www.douban.com/group/topic/11914721/#!/i!/ckDefault

糖尿病患者采取低碳水化合物,或者说复杂碳水化合物方法进食,同时注意不要摄入过多的蛋白和脂肪,保持少事多餐,达到控制血糖的稳定。  发表于 2016-8-5 14:48
FangZi123 发表于 2016-8-5 00:25
很重要的一点,低碳水化合物 ...

只要你恢复正常饮食 反弹很快的 你总不能一辈子都这么吃的吧?
zhangxiaoling 发表于 2016-8-5 15:41
只要你恢复正常饮食 反弹很快的 你总不能一辈子都这么吃的吧?

你真没读懂我写的,还是我中文不行啊。
糖尿病患者少食多餐,是为了控制血糖,不是为了减肥(吃了一年,加上运动,少了1kg,我这个体重不要太满意。)。我是糖尿病二型,当然打算一辈子这么吃的,这样吃很健康,而且很好吃,我这个吃法不是什么单纯的生酮吃饭,而是复杂碳水化合物+蛋白质+健康脂肪酸usw。基本所有蔬菜含碳水化合物,只不过量不大。
单这个脂肪酸,我家就买了麻油,橄榄油,菜籽油,南瓜仔油,芝麻油,核桃油。
FangZi123 发表于 2016-8-5 18:53
你真没读懂我写的,还是我中文不行啊。
糖尿病患者少食多餐,是为了控制血糖,不是为了减肥(吃了一年, ...

原来你有糖尿病 那这个低碳正好合适你啊 反正你也不能正常吃碳水食物 这样既能控制病情又能减肥 一举两得
zhangxiaoling 发表于 2016-8-5 19:00
原来你有糖尿病 那这个低碳正好合适你啊 反正你也不能正常吃碳水食物 这样既能控制病情又能减肥 一举两得

不是为了减肥,而是为了健康,我这种做法,基本达到了能量收支平衡。我比较反对吃过多的蛋白质和脂肪,这样对肝和肾脏不好,年轻时没什么,年纪一大,问题就来了,体内器官新陈代谢日趋下降的。
近二十年的减肥经历中,几乎所有方法都试过,包括吃药,自己的感受就是各种方法都会有作用,关键是坚持。个人的感受是:
最激烈的就是断食,枫糖那个也算,时间超过2周人会变傻,记忆力和反应都变差,而且身体干瘪。
轻断食,如果能坚持,可以成为生活习惯的话,应该也不错。但一个月后身体习惯这种进食方式,减重效果就不明显了,但身体轻松,和素食两个月后的感觉有点像。
素食,试过三个月,也是第一个月效果明显,之后最大的好处是觉得自己怎么这么干净,清清爽爽的,但关键是在欧洲肉食大环境下比较难坚持,德国还好,我当初破功是因为去了趟意大利。。。美食啊####
分食法,08年试过一周,对我非常有效,一周四公斤,而且都瘦大腿和腰。不过我当时看到的那个方法和现在网上的不一样,早餐不可以吃蛋白和脂肪类,中午随便,晚餐不可以吃淀粉和水果,每餐间隔至少5小时,奶制品禁止,每餐食量不限。当时正好上语言,早上咖啡加面包,中午买披萨什么的,晚上吃肉类,蔬菜随便吃。后来也是回国,被母上大人给破了。。。。。