萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pepsi890718

[其它] 想离开澳洲来德国

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

欢迎来到西方国家里的难民之国, 垃圾之国!!

最脏最乱最垃圾的国家--- 德国!!

欢迎来西方国家里的非洲体验生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
pongpongchuan 发表于 2017-4-26 21:47
我自己去年从新加坡到德国法兰克福,工资待遇还行,假期其实超过了30天,因为平时上班 (超过8小时)周末加 ...

那你是否想过再回新加坡?
哎, LZ乘还没有孩子的时候来德国旅游一趟吧, 再决定吧。
那些美好的理由旅游一下就足够了。长期过日子, 老百姓的日子, 还是衣食住行
一年见到太阳的日子不多,长期一件冲锋衣搞定,吃得,无论西餐还是中餐都是灾难。如果你自己很会烧,天天烧也可以。
住的估计也比澳洲贵,没有第一套房子的补贴,买房租房都不便宜。
生活最关键是开开心心, 这个真的和天天天气,饮食,出行,甚至你的邻居,你的老板同事,朋友有关系。
你说的那些想来的理由,真的,找个长假, 或者弄个无薪假期,来住个半年,在决定吧。
my1206 发表于 2017-4-27 00:53
欢迎来到西方国家里的难民之国, 垃圾之国!!

最脏最乱最垃圾的国家--- 德国!!

最脏最乱最垃圾?你让法国意大利之类的情何以堪
shrek_munich 发表于 2017-4-27 13:18
最脏最乱最垃圾?你让法国意大利之类的情何以堪

不能更同意了....意大利真的是....当时飞了24个小时,到罗马之后一片混乱,差点被偷,奇奇怪怪的人也不少....顿时觉得整个人都不ok了
Pepsi890718 发表于 2017-4-27 12:57
不能更同意了....意大利真的是....当时飞了24个小时,到罗马之后一片混乱,差点被偷,奇奇怪怪的人也不少 ...

你去巴黎体验一下他们的地铁,再回来德国看看德国的地铁,尤其推荐慕尼黑新ubahn
我和楼主是同行,楼主是澳洲cpa 但是从事的其实是controlling的工作是吧,其实这个在德国是很吃香的位子,在德国如果是StB也就是德国CPA加controlling工作经验的话,在德国大公司混个Teamleader是绝对没问题的,关键在于楼主是英语以及澳洲cpa。 但是楼主在澳洲工资只有90k澳刀么?据我了解,澳洲人收入要比德国高多了,如果和楼主同等资历的德国人,在德国应该至少可以拿到75k以上的薪水。

但是楼主的致命缺陷在于语言,财务是个对语言要求极高的职位,除非是高层管理,否则基本技术型的工作没必要找一个外国人来做。

我给楼主两个建议:
1。 在澳洲跳槽去一家德企,了解德国企业的一些习惯和要求,熟悉德国企业财务制度,不管是以后企业内部调动还是主动来德国,这都是一个优势。
2。 如果在德国有朋友介绍,可以适当压低身价我个人建议40k到50k欧元之间,楼主本身资历其实可以,缺乏的仅仅是德企的工作经验,两三年后,再跳槽,工资将不可同日而语。

德国其实工资一般,但是福利较好,如果楼主家庭过来,两人都工作的话,应该会过得非常不错,只是中餐馆档次会下降大截,如果是小城市的话,可以忽视中餐。
obi1234 发表于 2017-4-27 14:22
我和楼主是同行,楼主是澳洲cpa 但是从事的其实是controlling的工作是吧,其实这个在德国是很吃香的位子, ...

我现在的位置不是snr吧,一年以后市场价大约是10w AUD,7w EUR不到。
这个位置Snr最高能拿到14w-15w吧,换成欧元10万左右。按照现在这个职业发展,在澳洲混大约3-4年后可以是snr。我上一家公司是德国的FMCG,Snr Sale Controlling工资加bonus大约是9万欧元的样子。不知道算不算德国的市场价。语言嘛,我去学一学吧。

澳洲的收入比得过高很多,只是针对labour工作罢了。
比如在澳洲工地上搬砖的工人,很多比我现在工资都高。去餐厅打工,一小时大约都是15欧左右,或者开个中餐馆,年收入个20万欧元左右在澳洲很轻松。比如我大学时候在一个养老院打工,给老太太们端茶送水,大约16-18欧一个小时不等吧。

其实我不大清楚福利什么的。澳洲也是全名医疗保险,之前我在澳洲做手术,从头到尾连账单都没看到,公立医院也还OK,不过没去过私立没法比较。单独一个病房护士轮番守着,感觉还OK;之前大家说念书,澳洲读到高中是不需要钱,大学学费超低,政府无利息贷款。貌似德国一直念书都不用钱。其余福利嘛,澳洲生孩子政府给钱啊,年轻人找不到工作政府给钱啊,其余有的没的还是一大堆的吧。澳洲的福利比英国和美国还是好很多的。然而不太清楚作用在哪里.....因为我似乎享受不到除了医疗保险之外的任何其余福利........医疗保险是还OK,反正这么多年看病没花过钱....除此之外一时半会都是我交税供别人享受福利.....