萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pepsi890718

[其它] 想离开澳洲来德国

obi1234 发表于 2017-4-27 14:22
我和楼主是同行,楼主是澳洲cpa 但是从事的其实是controlling的工作是吧,其实这个在德国是很吃香的位子, ...

Beiersdorf,我不太确定在德国是个什么规模,但是他们的产品线,妮维雅算是个普及度高点的牌子。
当时在德国公司并没有觉得有什么不一样啊,无非是Germany reporting,可是并没有察觉和澳洲公司制度上有什么很大区别。当时也做很多分析,系统操作,还有reporting流程,大同小异吧。

我觉得还是语言障碍吧~~~~Controlling这一块确实要做很多model,很多presentation,还要跟高层解释很多事情。所以我去学德语吧......任重道远....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
两个国家区别还是很大的

有同学在澳洲刷墙,说收入非常高,但内心不舒服,毕竟高学历

德国感觉本科学历,最多算起步,德国收入也一般吧

有同事,德国人在澳洲混过几年,说那边收入很高,可能各有各的好处吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Pepsi890718 发表于 2017-4-27 16:20
Beiersdorf,我不太确定在德国是个什么规模,但是他们的产品线,妮维雅算是个普及度高点的牌子。
当时在 ...

Beiersdorf是很好的德国公司,上市企业,分析报告肯定是大同小异,但是各个公司侧重点不一样,内控的尺度和范围也不同,大部分上市企业的内部报告都是差不多的,如果你在国际性大企业,可能会更快适应,但是在德国就业的难度就高,如果去中型企业,德国本土化的要求又会是新的挑战。

其实根据我本人经验,中小型企业好混一些,报告的强度和要求低一些,大型企业更细更专业,但是其实很多并不实用,大企业的员工专业度更高些,以后的前景也更好些,中小型企业没那么专业,但是接触的东西会更高层一些,职业生涯竞争对手会弱一些。

说白了,大企业如果你足够牛,可能真有机会赚个百万年薪,中小企业,如果能力不错,10万20万年薪也不会不可能,但是也就到顶了,再往上也没可能了。
好冷 发表于 2017-4-27 16:27
两个国家区别还是很大的

有同学在澳洲刷墙,说收入非常高,但内心不舒服,毕竟高学历

澳洲工资比英国高一点吧。不太了解德国的行情。还是看专业吧看经验吧。
做到初级管理层工资至少至少是11W eur吧。不过我才28岁,在澳洲人眼里,still a baby....经验和工资对等吧。我现在这个经验搭配这个工资,只能说market value。没有高估也没有低估。
obi1234 发表于 2017-4-27 16:33
Beiersdorf是很好的德国公司,上市企业,分析报告肯定是大同小异,但是各个公司侧重点不一样,内控的尺度 ...

能问一下德国有什么大的媒体公司吗?
我上两份工作都是FMCG,一个是Beiersdorf,一个是Coca Cola,也是慢慢做到commercial analyst也就是controlling来的。可是FMCG呢,相对还是更稳定,规章制度很多,当然产品分析也很好玩啦。

现在的公司是News Corp,就是默多克那个新闻集团,英语国家的平面报刊纸媒大多还是被News Corp垄断的。我目前在广告部门下面做数字媒体这一块的sales controlling....觉得自己真心很喜欢这个行业,super fast pacing, 而且非常creative,压力大很多,但是每天都觉得很有挑战。不知道媒体这一块在德国是怎样的。

不过也就了解了解,去德国的话也不挑了...先报个名学德语。
Pepsi890718 发表于 2017-4-27 16:38
澳洲工资比英国高一点吧。不太了解德国的行情。还是看专业吧看经验吧。
做到初级管理层工资至少至少是11 ...

如果德国controlling初级管理层应该是到不了110k EUR的,除非是投行吧。Controlling初级管理层基本在65k到80k之间,大型企业的话,当然如果工作年限很长,那就是另一回事。像一些中型公司,如果是偏远小城,75k左右都可能是总监级了。说实话,德国的工资和澳洲美国根本没法比。但是物价要低很多。
Pepsi890718 发表于 2017-4-27 16:44
能问一下德国有什么大的媒体公司吗?
我上两份工作都是FMCG,一个是Beiersdorf,一个是Coca Cola,也是 ...

不是很清楚啊。德国比较多的是工业企业,化工医药是待遇最好的工业企业,其它汽车之类的也不错。
obi1234 发表于 2017-4-27 16:48
不是很清楚啊。德国比较多的是工业企业,化工医药是待遇最好的工业企业,其它汽车之类的也不错。

好的谢谢!那我还是瞄准医药这一块吧。我记得Byer是德国公司。拜耳制药?
Pharmaceutical和FMCG的经验基本是互通的。不过看了很多大家的回帖,感觉经验不是问题,语言才是问题。
我会去好好学一学的!!
Pepsi890718 发表于 2017-4-27 15:38
做到初级管理层工资至少至少是11 ...

初级管理职位德国到不了11w吧
收入在德国公司大小,行业都有关系

感觉周围的人,收入不会太高,7,8w,撑死了