萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: eve8queen

[职业生涯] 德语水平零,面试20次,终于拿到满意的offer了。分享商科工作AC面试经。纯干货!

shengling 发表于 2017-7-5 15:14
我也是一个找了一年工作的人,完全可以理解楼主的感受,一路走来不容易。谢谢分享!
其实我也想过要发个帖 ...

谢谢你的支持!!就是希望可以帮助到其他人不要像我们当初一样心理压力那么大。我这期间还签了一份条件非常差的合同,就是因为怕实在找不到工作。就希望还在找工作的大家更加心平气和一些不要太担心。很多时候offer都是最后一起来了的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2017-7-5 11:09
那个更倾向于organizer吧

可能我的表述不明确。一般大家讨论AC面试经的时候,跳leader是一种讲法。就是说小组讨论里面带领大家讨论的那种。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抓紧时间 发表于 2017-7-5 09:20
LZ很厉害,两年不到做了4个实习,还读完了课程,还不会德语
管培项目硬PK能拿下的中国人真不多

谢谢!因为我本科不是商科的所以想拼一点补一补以前的缺。 其实我有关注各大企业每年招的管培人。中国人不多,但是都会有那么几个。现在各大企业都把中国当发展方向,说不定会越来越欣赏中国人申请。所以千万不要因为觉得他们不爱选中国人这点discourage到哦。
shrek_munich 发表于 2017-7-5 01:45
如果是管培生的ac或者应聘非管理层,那么作为未来团队的一员,团队合作在面试里面是很重要的,你的stakeh ...

我觉得我应该改一下。对于比较强势的朋友,是要注意一下自己强势的度。但是对于平时不是那么爱表露的同学,可能需要再多表达一下自己就的主见。对于diao不diao这一点。我感觉是,有的时候就算你全场hold的非常好,考官还是会觉得你聪明归聪明但是不够照顾团队的感受。我自己就不说了,我们班我觉得最最聪明的一个德国同学,他也说好几次他面试完全表现的非常出色,秒杀全场那种,结果反而被第一个就刷。理由是,没有给其他人说话的机会。他也是很无语。我个人对考官的这种态度是很批判的。现实工作中哪有人那么体贴别人的想法。别人不知道该说什么,难道你还要把你的想法告诉他,非要逼他从嘴里说么?但是显然在面试中,考官们就认为你需要无条件的照顾队友。

当然这都只是我个人的一点看法而已。并不是不要说话,而是说话的态度方式要掌握好

个人出风头太强劲的人,是很难带好团队的,  发表于 2017-7-9 22:52
eve8queen 发表于 2017-7-5 19:17
我觉得我应该改一下。对于比较强势的朋友,是要注意一下自己强势的度。但是对于平时不是那么爱表露的同学 ...

我补充一下上面的意思,一个是leader,对标的是未来的管理层,一个是lead,对标技术负责人。前者的不需要秒杀全场,而是如何发挥团队的能力,让每个人能够做出自己合适的贡献;后者可以强势一点,尤其是几个方案都各有优势的时候,能够一针见血做出技术决策。

如果你应聘的是技术负责人的位置,强势我觉得是个两说的事情,至于管培生,说句直接点的,你们班最好的学生,没有经过工作的洗礼,镇住面试官是不可能的,某些比如读书的时候就出书之类的牛人请无视,你再秒杀全场在面试官眼里也只是比较幼稚的表现,个人的感觉有点类似半桶水但是晃得慌,你要是面试官你确定愿意和这样的人做同事么
eve8queen 发表于 2017-7-5 20:17
我觉得我应该改一下。对于比较强势的朋友,是要注意一下自己强势的度。但是对于平时不是那么爱表露的同学 ...

先祝贺楼主取得心仪的offer,

说说强势:以我个人的经验,现实工作中的确要体贴别人的境况,不是迁就他们,而是不要咄咄逼人。如果你的职位是需要和别部门合作的职位,这点尤其重要。工作中大家是同事,不是竞争关系,总是秒杀同事的人大部分时候收获的是冷场,反而会影响工作结果。但你可以训练自己表现得只比别人出挑一点点,这一点点在职业生涯已开始就够了。工作时间稍长一些自然就体会到一个合适的度了。不过楼主经过短短几个AC就能发现这一点,足以说明你很smart,拿到offer也是情理之中。祝你入职一切顺利。
梅川酷子 发表于 2017-7-5 21:53
你创造了一个奇迹。

但我觉得你的奇迹很快象肥皂泡一样破灭。

我在这里写这么多就是为了可以帮助到其他跟我一样在努力的同学。居然也可以碰到像你这样的留言。牛!我也很好奇你哪里看出我没有实力的。这样我也可以改进。

谢谢你的提醒。我会像雇主努力证明我自己的实力。
梅川酷子 发表于 2017-7-5 20:53
你创造了一个奇迹。

但我觉得你的奇迹很快象肥皂泡一样破灭。

管培生,你以为公司要他出什么impact?入职培训,再各个岗位轮转,以lz的学习能力和适应能力(2年做了4个实习还遍布欧洲),我觉得lz站稳脚跟没有什么悬念
eve8queen 发表于 2017-7-5 21:04
我在这里写这么多就是为了可以帮助到其他跟我一样在努力的同学。居然也可以碰到像你这样的留言 ...

别理他,我不觉得你的生存会有问题。不过你有一个比较大的硬伤是你的德语,尤其是非技术性的职位,交流包括和同事的闲聊还是蛮重要的social life。如果可能的话,和公司商量提供intensive的德语课,如果能够带薪读最好(我收到过这样的offer),脱产也行,夜校可能比较辛苦,实在没有这样的福利,自己掏钱读个夜校把。
Lz 思路清晰,性格明朗,很适合在德国工作,也很快一定能站稳脚的,加油!