萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三宅一生

[养宠心得] 带四只宠物猫回国惊魂记!2017年6月,从德国飞中国全纪录

cherfool 发表于 2017-8-23 15:55
上海青浦的隔离场?我家小米也是大爷三轮车送出来的,照顾得很好,还肥了。

嗯嗯,那个大爷看得出来真的用心照顾了!医生就。。。呵呵~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
彩衣薄荷 发表于 2017-8-23 20:32
好有爱,想当年为了不让我家旺首被隔离之苦,特地冒险闯上海关。

我们四只目标实在太大,闯不过去啊~~ 你家旺首有这么勇敢的妈妈好幸福!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2017-8-23 20:53
幸好不是女王未成年

不过,半岁母猫也能怀孕,所以我一直呼吁绝育,因为风险真的很大哒~~

真的完全没有想过未成年未发情也会有风险。。。一直以为没有发情就代表着生育功能还不健全。。。

我男朋友说悲剧大概是这么发生的:我家那只非常孬的是个小太监,在小女王偶尔闹猫的时候,总是自愿充当陪练。。。话说很奇怪,他又不需要,大概就是出于好心纯帮忙吧。。。几个月前,小女王又和陪练在切磋武功,小王子旁观,认为是个游戏,所以一直跃跃欲试,学着也一起玩儿。。。话说,一学就是玩3P。。。教育啊,未成年必须接受正确的性教育很重要啊!!!。。。男友看到就把他抱走,防止污染未成年。但男友描述,有一次他抱走的时候,小王子姿势相当正确,怀疑就是那次成了。。。真的只有不到半分钟的功夫!!

ithillad 发表于 2017-8-24 08:57
那正好,在国内绝育可以把卵巢子宫都一起摘了。国内是默认两个都摘的,德国这边习惯只摘卵巢,因为手术小 ...

啊!!!好可怕!!!

我这几天就是在挣扎,是等喂完奶后,把小女王带回德国来接扎呢,还是在中国做。我有点担心中国处理不认真,或者经验不足造成事故,因为好像不是很多人带猫去接扎。

话说,我爸在研究猫的生理结构,他表示作为一个三十多年外科主刀大夫,他的手艺一定可以的,但猫和人的结构不同,他要先好好研究研究。。。不知道他是不是故意搞笑的。。。我觉得还是找兽医吧。。。
三宅一生 发表于 2017-8-24 09:00
谢尔多当时应该是养了25只。。。他比我猛!但我养了就负责到底,他最后都送人了。。。

小女王去年第一 ...

嫩家小女王好亲人好惹人爱啊!羡慕羡慕!这就是传说中的别人家的喵啊!有照片吗?给偶过过眼瘾成不?
以前偶家那只喵傲娇的很,只有饿了才会主动理人,平时也只有她心情好的时候,才给摸~
三宅一生 发表于 2017-8-24 09:17
啊!!!好可怕!!!

我这几天就是在挣扎,是等喂完奶后,把小女王带回德国来接扎呢,还是在中国做。 ...

偶觉得最好不要打击令尊的积极性,万一他研究研究,融会贯通,自学成才了,所谓一理通百理明,以后嫩家的宝贝就不用去看宠物医院的庸医了~ 就算最后没研究成功,也对喵有了更多的了解,有助于更快的理解主子们的需要~
三宅一生 发表于 2017-8-24 10:17
啊!!!好可怕!!!

我这几天就是在挣扎,是等喂完奶后,把小女王带回德国来接扎呢,还是在中国做。 ...

在中国找口碑好的宠物医院做吧,别折腾了。德国真的不靠谱,我家老大手术前带着看了几个医生,只有我家附近的医生一听这个情况就说生过小猫的一定要摘子宫,而且我家老大有持续发情的现象,他说必须再开一刀因为激素积累在子宫里,病变的可能性很大。其他医生都是说服我继续观察,没有检查出问题就不要急着开刀,等真的出问题了再说,我就呵呵了。

五月份带去开刀之前也没有确诊,只是总蛋白值高,劝我别开刀的医生还说指标挺正常的她很好很健康。等开好刀我一看切下来的东西,真是吓死人。猫咪是很能忍耐的动物,子宫已经肿得那么大了,她根本没有表现出任何异常。那些医生劝我的,我只能想到两种可能性,要么就是等猫咪已经病得很严重了主人发现情况不对送医,要么就是听他们的继续检查指标,绕一个大圈子花了大量时间和金钱最后确诊。

医生之所以这样,因为大部分家长要么没有相关的知识,要么支持这种做法。我搜过关于要不要摘子宫的讨论,大部分德国家长认为不要摘,对猫伤害小,至于子宫病变?等病变了再说,反正又不是一定病变。这群人怎么不说如果病变了再开一刀对猫咪的伤害更大
三宅一生 发表于 2017-8-24 09:17
啊!!!好可怕!!!

你爸厉害!
给你看姚海峰医生的带图讲解http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_489f69ea01000468.html#page=5
理论上都是通的,不过猫比人小很多,我觉得还是要点熟练程度,比如德国这边宠物医院也不是都能给老鼠kc的
浮云:$ 发表于 2017-8-24 10:05
嫩家小女王好亲人好惹人爱啊!羡慕羡慕!这就是传说中的别人家的喵啊!有照片吗?给偶过过眼瘾成不?{:4_ ...

小云要求看片片儿,怎么敢拒绝,美腿还得接着抱呢!!话说,多亏了你,我升级成功了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

哈哈哈孬货和羊驼脸一样大  发表于 2017-8-25 16:57

评分

三宅一生 发表于 2017-8-25 10:15
小云要求看片片儿,怎么敢拒绝,美腿还得接着抱呢!!话说,多亏了你,我升级成功了!

十橘九胖,哈哈哈哈哈哈