萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: minimaxde

[职业生涯] xxxxxxxxxxx

带翅膀的小马驹 发表于 2018-5-1 09:05
那只能说明你对公司没有那么重要。你对于公司来说是可有可无的。而且你在去谈加薪的时候,没有拿出对于你 ...

哈哈哈哈拿高4%的offer去要加薪哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-5-1 09:30
我不知道是谁教你拿competing offer去要加薪的...如果是入职的时候谈工资可以这么干。每年加薪的时候这 ...

亲 我很感谢你的关注

但是我发现谁让帖最后你都会歪楼 然后演变成和网友吵架

如果你想回答可以就这我的主题回答

如果你只想吵架,请你另开帖子超

此外我这么说不等于否定你见多识广 经验多 ,所以你也不用激动
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
minimaxde 发表于 2018-5-1 09:12
首先谢谢你详尽的意见

其实如果就工资来说他们也应该在一个级别上,只是A公司提供40小时合同,所以工 ...

出差补贴都是标准的吧,每天境内境外多少钱政府有规定的,跟公司没关系。第二个工作我觉得一般,做数据分析感觉没有前途。至于同事南德还是北德没有关系,最重要的是老板是否和你脾气。同事真的问题不大,因为哪怕这个项目遇到的同事好,下个项目也可能就会遇到不好的。遇事不要跟人斗,找到一个compromise最重要。而且语言不好做销售和采购都不占优势。
我不是笨猫 发表于 2018-5-1 12:43
出差补贴都是标准的吧,每天境内境外多少钱政府有规定的,跟公司没关系。第二个工作我觉得一般,做数据分 ...

这个采购职位不直接面向供应商,属于采购流程控制
销售是面向中国的销售,不涉及到语言好不好的问题
minimaxde 发表于 2018-5-1 11:47
亲 我很感谢你的关注

但是我发现谁让帖最后你都会歪楼 然后演变成和网友吵架

我并没有回复你的帖子,我也没兴趣为了吵架了吵架
不过看到有人教唆别人拿4%的competing offer去要加薪,你一定要等小白这么干然后失业了再去发帖么
shrek_munich 发表于 2018-5-1 15:52
我并没有回复你的帖子,我也没兴趣为了吵架了吵架
不过看到有人教唆别人拿4%的competing offer去要加薪 ...

哈哈看样子楼主没领你的情啊。是见识限制了人的想象力。有人觉得4%可以找老板谈工资。有的人tarif每年自动都10%,第二份工作了我劝楼主哪级别高,给钱多去哪,而楼主说自己不差钱。我以前也觉得工作挺好,不差钱,是因为觉得没比别人少很多。后来朋友换工作加上自己最近拿到的angebot,才发现工版的工资标准是真的。

同事,领导等等因素在行业方向薪酬面前,全是浮云。
paul871017 发表于 2018-5-1 16:23
哈哈看样子楼主没领你的情啊。是见识限制了人的想象力。有人觉得4%可以找老板谈工资。有的人tarif每年自 ...

他的帖子我本来就打算缄默的,那个4%不是lz发的。不过那个太扯了,谁要照做基本倒霉,就怕有些小白看到了有样学样。
shrek_munich 发表于 2018-5-1 16:40
他的帖子我本来就打算缄默的,那个4%不是lz发的。不过那个太扯了,谁要照做基本倒霉,就怕有些小白看到了 ...

就你一副“老子天子第一,我怕谁”的语气外加头像一副”嚷嚷“嘴脸,我本来也不想再回复你的,但是感觉又应该给你解释一下,我这个4%可不是信口雌黄的。最近不少企业员工在罢工,就是希望加4%的薪。这个世界林子很大,什么鸟都有。你坐标M以为一个Döner 6欧是正常价,可是东德也许2,50欧也能买到,而且口味也不见得差。我说的只是一个平均值。罢工希望加4%薪的员工也不是胡乱喊出来的一个数。这个数应该是企业能接受也比较现实的一个数。希望有学Controlling的同学或者Arbeitsrecht的同学出来解释一下,4%对于企业和员工是不是一个比较实际的数字。
如果你现在的行业每年能固定给你加10%的薪固然好,但是这个是“常态”吗?有借鉴意义吗?统计里都要去掉一个最高和最低的数值呢。也许这个10%在投行里曾经一度是常态,但是金融风暴之后不也是玩完了嘛。。。
在此也希望有加薪的朋友来谈谈,你们的加薪比例。看看哪些行业并且有多少行业是加4%,哪些是10%且持续不多加10%。。。
带翅膀的小马驹 发表于 2018-5-1 17:45
就你一副“老子天子第一,我怕谁”的语气外加头像一副”嚷嚷“嘴脸,我本来也不想再回复你的,但是感觉又 ...

本来看你下面写的那个帖子,实在不想黑你的
你首先搞错了一个问题,每年加薪4%对行业来说绝对不是一个低的数字,一般保底2%,年份好的时候,很多公司宁可多给bonus也不愿加底薪。我从头到尾都没有歧视过4%低。如果你仔细看一下之前我回你的第一个帖子,我也说了加底薪是非常难的。我第一次跳槽的时候,老板宁可给我1w的特别奖金,也不愿给我加10%底薪。

但是你这里有两个致命的问题,第一,我再次重申,绝对不要拿competing offer去要加薪。你拿出competing offer,就是你基本打算跑路,无非是走之前是不是要再捞一票;就算你现在拿到一点加薪,老板背后一定会准备找备胎,没有人喜欢被威胁。
第二,作为跳槽的薪水,4%实在太低。没有人会相信一个人会为了2% (企业本身已经有2%)去跳槽。说的更直白一点,4%意味着职位基本没有变化(这里有一个特例是想换一个方向做,这个问题更复杂就不在这里展开),只为了2%的薪水,放弃现在稳定的工作,去一个新的环境重新开始而且还是类似的职位,有多少人相信?而且,老板总要还价把,4%你让他怎么还?取个中间3%?你要拿个10%,人家还能说10%太多了,我们折中来个4%,剩下的我给你提供培训云云。

老子天下第一不敢,不过这么明显的坑我不发帖实在忍不住。你总是纠结4%是不是多了还是少了,这里最要命的是别拿competing offer去要加薪。你做个ppt表现一下自己去年做了多少贡献,哪怕再蠢一点说同事都多少多少钱(这个也慎用!!),也绝对不要说别家给我多少钱,你看不是匹配一下。
paul871017 发表于 2018-5-1 16:23
哈哈看样子楼主没领你的情啊。是见识限制了人的想象力。有人觉得4%可以找老板谈工资。有的人tarif每年自 ...

我没说自己不差钱 钱当然越多越好 但是如果达不到老板的预期产出 工作也不会长久吧

我工作经验少 所以现在以提升自己的竞争力为主 工作能胜任,有成就感 待遇目前真的不是我第一位考量
等我有了经验 钱肯定是少不了的吧
两个职位的工资水平在一个级别上 但是A比B年薪高10k左右
主要体现在A是40小时合同,B是35小时合同