萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 关于工版8万老贴被挖出来撕逼的相关总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先很抱歉让各位素不相识的围观群众看了笑话,都是些成年人互撕,已经没什么意义了。至于谁是谁非,有心人心里有数,这里也不多言了。
关于工版,我觉得本身这几年质量就已经下降很多,而有意义的回复和帖子才是对dolc群众有帮助的,而不是装逼,倚老卖老等贴。
为什么工版之前会有那个8万以下退出本版的嘲讽贴,就是因为装逼的存在,打个比方,收入8万能给你吹成20万等等。
LZ属于那种最瞧不起装逼的或者弄虚作假的人,所以言辞有时会很激动。虽然,我也知道,大家也知道,网络时代,我们实际能改变的很少。

大家只要在德国工作过一年或者学习超过3年,就知道德国工会的强大,Tarif摆在那儿,只要是工会下的公司,同一级别工资收入不会相差太大。
以LZ行业为例,你要拿到年薪Brutto过12万,不可能再拿Tarif约束下的工资,而是所谓的AT Vertrag,那至少是龙头企业具有人事权的大的Gruppenleiter以上或者中小公司的AL以上。至于月薪甚至超过5万欧的,呵呵,恕我见识短浅,我一个这样的在公司工作的中国人都不认识,创业的除外。
而你们但凡工作过的,扪心自问,认识几个这个级别的中国人? 他们日常泡不泡dolc论坛,是否热衷于不停回答问题?
至于其他行业,比如计算机或者金融,LZ并不是特别清楚,样本量还不够多,但那些网上网友们自爆的惊人的工资,9成是装逼,1成有待验证。

希望不论是工版还是dolc其他板块,大家少一点装逼,多一点有点意思的真实的帖子,不论是学文科找工作的艰辛历程,还是后生们实习论文的职场探索,都比装逼贴来的舒服。

2L我会附上之前8万帖子原帖主总结的一段话,我觉得非常精彩。
如果你的前辈愿意实实在在的点拨你,那非常棒,虚心接受;如果比你年长的人只是想在你面前装装逼,找找优越感,那你可以直接无视,走好你自己的路就行。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这段话是原帖主的总结:
谁能告诉我年薪爆表的人 24小时蹲在论坛 品头论足的
莫非在萍聚当管理员了,萍聚工资这么高吗

你们公司Vorstand 部门经理显得蛋疼天天蹲在办公室刷论坛 刷存在感吗 没老婆 没孩子 不需要休息吗 就算你工作20年的老刘德华,至今光棍,没业余爱好吗,还是业余爱好就是来论坛装逼

动不动Facebook工资高,摩根工资高 BCG工资高 车企高层拿Boni的工资高,用你说

论坛有几个这个级别的 动不动别人见识短 以为自己在论坛游荡几年就老资格了 就见多识广了

你算jb

还是那句话,这个论坛最能吹牛逼的就是那几个自以为是的码农  要刷存在感 可以自行建群 相互刷 别tm到处恶心人

牛逼吹得一波比一波新颖,

什么年薪百万国内没法活了  你爹妈都是年薪千万把你养大的吗
什么国内好多高校 公司联系 都婉拒 你画那种发霉的破饼自己吃吃就好了
什么Nature Science发了多少篇了  好奇你吹这种牛逼,觉得大家会信吗,你不会觉得大家认为你是小丑吗 这样真的爽吗
什么论坛我最牛了(这个是几个高端码农在论坛狗咬狗时候的原话),动不动大谈特谈AI发展

看了这些内容这tm让人想吐

德国虽好 但是活成心理障碍了合算吗 我亲爱的码农们
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这么“正义”,这么有“自信”,怎么就不敢来刚一次正面?
说那么多好像很有道理的废话,但是仔细看都是各种揣测,“经验”,简单的说就是没见过市面然后自说自话
拍下100w,我证明给你看年薪,我弄虚作假赔你100w,我证明了你赔我100w,敢不?
大家只要在德国工作过一年或者学习超过3年,就知道德国工会的强大,Tarif摆在那儿,只要是工会下的公司,同一级别工资收入不会相差太大。

德国还是有很多公司不归工会管,而且不走tarif。还是那句话,没见过市面别来装“正义”。其实就是自己觉得混得好像还不错,想来秀一下优越感,结果被打脸了恼羞成怒。和我拿傻逼邻居差不多,中国人怎么可能这么高工资?女的肯定是和老板有一腿,男的肯定是收黑钱了。
shrek_munich 发表于 2018-7-31 21:33
你这么“正义”,这么有“自信”,怎么就不敢来刚一次正面?
说那么多好像很有道理的废话,但是仔细看都是 ...

你有一个点没说错,市面是慢慢见大的,没有谁天生就见过所有市面。
但是基本规律,统计数据在那儿,我只是给来工版溜达的看客一个我的看法,谁对谁错大家自然有数。
至于你特别想赌,与我何干?你自己爱怎么标榜自己我也改变不了啊。
Lukash 发表于 2018-7-31 20:41
你有一个点没说错,市面是慢慢见大的,没有谁天生就见过所有市面。
但是基本规律,统计数据在那儿,我只 ...

啥甜头都不给,我无缘无故曝我隐私,是你傻还是我傻?现在是你诽谤我工资不实,但是又不愿意为你说的话负责,这不是fang pi是啥?反正我只管说你骗人,你要是没骗人大不了我换个马甲继续,只要比我混得好的我都去泼脏水,只要比我拿得多的都不符合基本规律
shrek_munich 发表于 2018-7-31 21:46
啥甜头都不给,我无缘无故曝我隐私,是你傻还是我傻?现在是你诽谤我工资不实,但是又不愿意为你说的话负 ...

怎么又要变成撕逼贴了。无语了。
诽谤和质疑是两种完全不同的概念,我要真诽谤你,你还废话啥,直接去告我了,甜头都是你的。我质疑你,你能去告吗? 所以不要混淆概念。质疑更不等于泼脏水。
至于你的工资,我也是看到你和别人的争论中看到的,那你牛叉呗,毕业没多久就已经超12万年薪了,我还能说啥?
Lukash 发表于 2018-7-31 20:53
怎么又要变成撕逼贴了。无语了。
诽谤和质疑是两种完全不同的概念,我要真诽谤你,你还废话啥,直接去告 ...

嗯,只要赚的比你多,要么曝自己隐私,要么被人说骗子装逼吹牛,这年头赚的少可有理了
毕业没多久那句我在另一个帖子解释了,是针对你之前说什么中世纪,工作7年,满意不

kungkung :“1.我是码农,8w,现在没到,但是真心没觉得离得有多远,我工资是走tarif的,熬的话,5年内可以到。跳槽的话,看机遇。
2.汉堡,我当年来德国的第一个根据地,一起玩的一个大哥,在一个小的家族企业,年薪4万多一点,干了好多年,而且每年涨的很少,这样熬到8w,估计会很难,不过人家也想得开,本身学的专业不好找工作,而且两口子都工作,国内家里有点本钱,买了2-3套房子,压力没那么大,精力在孩子上多一些。
3.现在team有个从德雷斯顿过来的同事,说他们之前的一个资历老的同事,年薪5万,很轻松,很开心,很满足(没去过德累斯顿)
4.去年转租了自己的房子,看到过一些人的工资单,刚工作1-3年的人,年薪5万-6.5万的很多,当然和我所在城市有关。
5.每个人想法不一样,生活态度不一样(这年头不一定”不上进“就该被鄙视吧),出国了,很多事要自己想明白,看清楚,吹牛也好,倚老卖老也好,现代社会,信息获取或传输的太方便,所以更需要自己去辨别了。

对于我这个成家的人,我只是觉得,两口子的目标一致就好。不然一个要努力奋斗拼事业,一个要抓紧时间生1-2胎。。
最后来一句普通人的负能量寄语:生活不易,尽量别让自己的选择后悔。”

层主你好,请问你是工作几年后,拿到年薪8万的呢?