萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

看牙医遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
是这样的, 我发现好像德国牙医诊所大多是都是好几个牙医一起在同一家诊所就医。 我目前看牙就遇到刚开始给我做根管治疗的牙医给我做了药物填充, 五个星期以后第二个预约换了一个女牙医, 给我换药做再次根管清洁, 很疼, 感觉没有第一个医生弄的好, 我说希望让上次的牙医给我做, 而且根管治疗是我自费的, 不希望牙医换来换去, 护士很不耐烦, 说上次的牙医休假了, 只能换她来继续做。 向这种情况我可另换一家牙医诊所吗, 这次做到一半并没有做完, 还需要我付款吗。 请大家帮助出出注意。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你自费的怕什么?到哪里都有人给你看。你就说不满意,让他们把后续治疗的预约都取消。之前的发个账单给你。然后你找一家评价好的继续做。牙医差距还是很大的,去之前一定要了解清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
两位,我刚做完一个牙的根管治疗并填充了Kunststoff作为永久补牙的材料。3个根+最后的填料,所有治疗费差不多1000欧。这个价格合理吗?
自费的,几时要换都可以啦!
他们都会把你当财神爷捧着。
不满意,就去别家呗!
应该是看你自费,所以医疗费会那么的贵。

顺便一问,你没有保险?
为何自费?
我先提供一点参考信息,也想咨询大家一些问题,沟通交流哈

1000欧三个根管治疗 应该不算太贵吧,不清楚行情,国内大医院一个根管治疗2000,三个6000. 德国稍微贵点就8000?

1. 我也想了解楼主为什么要自费?
2. 了解到种植保险是不报的,根管治疗是包含在保险里面的吗?
3. 准备在莱比锡做根管和种植,有没有同学能介绍一下好的牙医诊所?
lxtzz 发表于 2018-8-17 08:57
我先提供一点参考信息,也想咨询大家一些问题,沟通交流哈

1000欧三个根管治疗 应该不算太贵吧,不清楚 ...

没想到现在国内医牙涨价这么多。我不是楼主,买的私人的旅游保险,最多报60%治疗费。这次真的大出血。现在明白为啥德国人去东欧看牙了。
根管治疗应该是报销的,但是公保只报销牙齿内普通的填料。
给你点经验。我这次找个一个医生的Praxis,每次治疗都要在Termin后等很久才轮到我。
流浪人628 发表于 2018-8-17 10:52
没想到现在国内医牙涨价这么多。我不是楼主,买的私人的旅游保险,最多报60%治疗费。这次真的大出血{:8_4 ...

我儿子牙齿蛀了,也是n个牙医都不满意
第一个牙医,定期去查的,也不知道查预防什么了,反正就是我儿子不定期的就牙疼,真是头痛医头 脚痛医脚,最后回了国,国内医生说已经根尖炎了,回德国跟这个医生一说,立马建议拔掉,还一拔n颗,好像拔掉就万事大吉了一样。也不考虑考虑大牙拔了,还要过4、5年才长出来,万一牙槽排列歪了,这个后果谁来承担?
第二个牙医,跟他说了情况,结果也不置可否,连牙齿基本状况也不解释,只说我一次只看一颗牙,那你倒是说说,看的这颗牙什么毛病,要怎么处理,这满口蛀牙要看几次之类的,反正就是什么都懒得搭理你,直接挖了挖,补了补,结果那个所谓补了补的牙,没出一礼拜,儿子一吃饭还是隐隐作痛。滚你妈蛋,我不去了,以后就上老娘的牙医黑名单了。
第三个牙医,是个东欧美女,跟她说说都还有回应,上次看完,答应我要把几个总是会疼的蛀掉的大牙好好先清理,再fuellen,我听了觉得这个算符合我心意的方案,人也比较容易沟通,就耐心等了她3周,等她urlaub结束去补牙,结果丫是在玩弄人吧,帮我儿子把门牙补了(我儿子门牙确实是蛀了,所以会有很宽的缝,但是补门牙做什么的,明年就开始换恒牙了),她补的时候我抱着娃,所以也看不清她补的是那几颗,就觉得奇怪,蛀那么厉害的大牙,怎么她拿电钻钻几下,我儿子竟然不叫疼,我本来都做好给我儿子上全麻做彻底清洁的准备了,等全补完后,才发现只补了门牙的一条缝。她说剩下还有5颗牙齿要补,我不打算去了,这纯粹是在忽悠人。谁知道她下回再补个什么无关紧要的地方。
所以,我想问的是,德国的牙医都医德这么差的么?根本不和病患沟通,想怎么做就怎么做,只为了自己多赚几个钱,有的甚至连态度都不配合一下。。。还是欺负外国人呢,什么都不说,补哪颗牙都随心所欲的么。。。
绿色的田园 发表于 2019-8-5 23:59
我儿子牙齿蛀了,也是n个牙医都不满意
第一个牙医,定期去查的,也不知道查预防什么了,反正就是我儿子 ...

同情你孩子的遭遇。不管在国内还是德国都有差劲的牙医。我治疗的经验是,虽然补牙时很疼,但能修能补的牙尽量不要拔,特别是孩子换过牙之后。原装的牙肯定比假牙要好。

最好的方法就是预防,尽量少吃含糖量高的食物,吃完后漱口。