萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 子宫内膜异位手术后吃中药?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我备孕一年,4月份的时候去看中医被诊断肝肾失调,经血淤滞,开的应该是活血化瘀的调理药。但是我从未痛经,月经也一直很正常,而且煎了一副药喝实在太难喝了。因为多年前在省妇幼做妇检时医生提过我可能有子宫内膜异位,建议我尽早生小孩,暂时没必要做手术(子宫内膜确诊的话必须做腹腔镜)。可是那时还没结婚,多年过去了我现在已经30了。。。因为一直对手术有所惧怕,我先去看了中医。可是后来我还是担心万一真的有子宫内膜异位,吃吃中医应该也没用,而且太难吃,于是还是去了医院做更全面的检查也被怀疑是有子宫内膜异位。9月初做了腹腔镜手术,结果确实有内异,长在子宫圆韧带附近,有粘连。手术中直接破坏了病灶并切除粘连。输卵管也做了美兰液通水,两侧都是畅通的。包括子宫内部等都检查了没问题。医生怀疑不孕就是因为这个内异。建议我手术后恢复两个月就开始试着怀孕,一般半年内能怀上。

那么我之前开的那些中药还能吃吗? 除了需要煎的草药,还有一些中成药:大黄蛰虫丸,黄芪等。我不知道这些到底能不能吃,或者吃了到底有没有用。如果去问中医,他肯定会说可以吃,但是他开药的时候并不知道我有子宫内膜异位,所以应该也不是对症下药的吧。。。

希望有经验的朋友们帮帮我,万分无比感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
手贱查了下 那些中药还正好就是治子宫内膜异位的。。。不过那个大黄蛰虫丸孕妇禁用,吃起来还是怕怕的。德国生殖中心的医生是说我现在什么药都不用吃,还说所有治内异的都是对怀孕有不良影响的。。。也不晓得对不对
夕木1016 发表于 2018-9-14 18:23
手贱查了下 那些中药还正好就是治子宫内膜异位的。。。不过那个大黄蛰虫丸孕妇禁用,吃起来还是怕怕的。德 ...

其实内膜异位也不要怕。我就是内膜异位,还是第二阶段,都快过到第三阶段的那个程度。什么手术都没有做,而且还是专门不工作备孕,备孕压力大。第一次怀孕五个月怀上,第二次怀孕7个月怀上。现在顺利生娃,娃娃都一岁多了。
loleluo 发表于 2018-9-14 21:37
其实内膜异位也不要怕。我就是内膜异位,还是第二阶段,都快过到第三阶段的那个程度。什么手术都没有做, ...

谢谢鼓励 好羡慕!
我本来也是觉得就算有子宫内膜异位 也不是100%不孕啊 可是都试了一年了 常规检查都做了 也没毛病 于是就想到手术了。。。现在也是确诊2度 也快接近3度了:(
可是你没做腹腔镜怎么知道得了子宫内膜异位呢? 这个要确诊只能通过腹腔镜啊 除非是巧克力囊肿 这个也属于内异的一种 但是b超就可以看见了
夕木1016 发表于 2018-9-14 23:28
谢谢鼓励 好羡慕!
我本来也是觉得就算有子宫内膜异位 也不是100%不孕啊 可是都试了一年了 常规检查都做 ...

我是之前身体不好,疼,查来查去,后面不小心发现巧克力囊肿,怀疑是囊肿导致的疼痛。就在2014年做了手术,切了囊肿,还切了一点输卵管。2016年底已经备孕快8个月,觉得自己怀不上,让妇科医生转我去生殖中心,那儿看了我当时手术的报告,说我是快3度的内膜异症。

对了,多跳绳。我当时每天1000下,还有每天其他锻炼。锻炼主要是我自己本身身体不好。
loleluo 发表于 2018-9-16 22:19
我是之前身体不好,疼,查来查去,后面不小心发现巧克力囊肿,怀疑是囊肿导致的疼痛。就在2014年做了手术 ...

原来如此。。我是哪里都不疼,身体也很好,就是几年前在国内妇检医生凭经验给我说的,我可能有内异。其实当时也不太相信,因为我没有任何症状。结果备用快一年了,实在是不得不信,于是就去手术了。。。你这不手术都能怀上真心羡慕,虽然是微创,我感觉还是挺伤元气的。。。一向身强体壮的我也不得不承认虚弱!
请问在生殖中心医生有没有给你任何助孕的药?我去找了医生,他说我这情况没有什么药能助孕的。。。
夕木1016 发表于 2018-9-17 12:56
原来如此。。我是哪里都不疼,身体也很好,就是几年前在国内妇检医生凭经验给我说的,我可能有内异。其实 ...

没有药。我是自己跳绳,做运动,每天泡脚暖宫。每天早上喝姜茶。持之以恒。我还孕期糖尿病,但是也是靠每天运动,不打针。总之,备孕的苦还算是轻松的,带娃更苦更累。
loleluo 发表于 2018-9-18 14:37
没有药。我是自己跳绳,做运动,每天泡脚暖宫。每天早上喝姜茶。持之以恒。我还孕期糖尿病,但是也是靠每 ...

持之以恒的事情我到现在也就做到了吃和睡。。。要向你学习啊!
那等于其实去了生殖中心也没什么用,也不给药,也没做什么妇科医生以外的检查。貌似除了人工受孕和试管,剩下的就看自己的运气了吧