萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跟你一条心

[家务琐事] 老生常谈了,继续我的故事。

真心劝楼主,与其想着要父母改变,不如自己积极努力的改变自己,我是在一个重男轻女的家庭长大,特别是我妈妈一切都是以我哥哥为中心,我能理解你的感受,但是我和你不同,我对自己的父母也会开玩笑的抱怨,但是我尊重他们做的每一件不公平的事或者决定,我依旧爱他们,我并没有强求他们改变,即使将来家产一分不给我,我也不会有任何怨言,特别是当自己生了孩子并且孩子上学后,我才真正体会当父母的不易,这些年我是积极的改变自己,每年他们的生日我都祝福并且发红包或者网上订蛋糕送到家里,过年大红包5K一1万不等,我的妈妈现在还是重男轻女,但是我一点都不怪她,我依旧每年都会回去看他们,他们对我也在慢慢变化,很多情况下她把爱转化到我女儿身上,毎次回国,她都会悄悄在我行李箱塞5K人民币现金,说是给我女儿的压岁钱和买生日礼物的,并且在国内的每天都要带我女儿去逛超市或者商场,就为了买我女儿爱吃的食物,所以,楼主要改变自己,不要太多的抱怨,你需要积极健康的心态面对父母
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么办:?想过一天好日子太难了,我爸一定让我跟我妈承认错误,不然就别要这个家了。现在最怕的就是每天早上打开微信,我爸的留言时不时蹦出来,我好紧张,好害怕。我妈说她过不去心里的坎儿,因为我从来没跟她承认错误,承认我对于以前的经历的那些想法都是错的,都是偏激的。可那些都是实实在在发生的事情,我妈的冷言冷语,谩骂诅咒。为什么一定要我全盘否定呢!为什么一句“你是混蛋,你大逆不道!”就给我下了定义了!为什么没有针对哪怕一件事情做个解释?我真的无可救药吗?难道要回归这个家就必须承认自己是罪人,都是我奶奶挑拨,我老公也没起到好作用这些事情吗?!不是说父母对子女是最宽容的吗?口口声声说我现在孕期不跟我计较,同时又一定逼着我承认错误,道歉忏悔以满足他们的心理平衡这就是爱我吗?让我每天受这样的折磨是爱我吗?要疯了!我刚才看到我姐发的转载文,说不爱父母的子女没有人性,是说我吗?我没有人性?!
我是不是快抑郁了!这样对孩子不好吧!我想把他们都删掉!!可是又舍不得!真的快抑郁了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我挺理解你的。我妈妈就是家中老二,注定妈不疼爹不爱。我妈现在还跟我说她自己小时候的委屈呢,个性也很执拗,凡事都很用力,却不会表达。其实家中有了不只一个孩子父母偏心都可能不自觉的,可能心里有点觉得自己对不起你也是不会说的,如果硬要他们承认只会把关系搞僵。想爱而不得当然痛苦,但母女也好,夫妻也好都是缘分,强求无用,爱情不得得放下,亲情不得也得放下,纠缠不休都得不到好结果。不过呢,爸爸妈妈有一天都会老都会死的,迟早都是会释怀的,不如早一点释怀吧楼主
只能说,楼主要自己想开,主动原谅父母,否则你一辈子都不会真正开心的,因为永远有一个死结
刚看了楼主的帖子和所有回复,以前你的帖子我没有看。真搞不懂世上怎么会有这么恶毒的妈妈 微信上能写出骂女儿的话我也是醉了 我本身从来没有碰到过因为我是独生子女我来说说我父母吧。 我生孩子我妈妈来德国下飞机见我老公就给5千欧元做红包并给孙女2万多黄金首饰。从小到大我父母都特别疼爱我。我十多年前出国我妈妈花了30万给我 都从来不说任何责备的话。。。唯一不好的就是我父母不喜欢我老公 我老公条件比较差些公婆都没有钱给我们。我谈男朋友时 我妈妈就天天发消息给我老公让我们分手。说不好听的话跟我老公。也好心劝我们分手,我就把我父母拉黑了 。。。不过我们最后还是在一起了 我妈妈勉强同意了 不过我爸爸还是有时会跟我妈妈唠叨说我瞎了眼。
我也没有见过我公婆 已经去世了婆婆前几年 。。。
我妈妈我前年生孩子冻结了70万元为了方便签证过来德国的。在德国照顾我宝宝时那时每天都不让我抱宝宝说怕我累着,,,
现在几乎我和我妈妈天天微信聊天。都是讨论给我汇钱在德国买第二套房子。我在德国我父母都很支持我,从来没有说过什么不是。
说了这么多 好像也没有什么意义就是你的经历太让我惊讶了 我身边的朋友也没有碰到过。如果是我,就少联系了就是了 。我觉得都是双方面的,你老公公婆对你好,你父母对你不好正好互补。楼主你应该多考虑自己,父母以后总会不在身边的。具体我也不能帮你什么,你自己有时间多想想以后生了孩子会很忙 如果跟妈妈关系搞好了还能来德国帮你照顾孩子三个月 。也许是你做的不好你妈妈才会这么不喜欢你呢?祝你和父母早日和好!