萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: freibird66

删帖

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
合写社会 发表于 2019-6-29 08:53
谈了半个小时把账单寄给你有什么问题么?

不知道收费标准在咨询开始之前就问啊,难道你心里期待是咨询一 ...

我真不知道你为什么这么想,充满戾气。我有说我期待是免费了的吗?又不是我个人的事情,公司肯定支付,没必要将自己的同胞想成很无耻的人,本人以及公司的信用都不差,不会想着占人便宜。我是实在想找一位税务师合作,签订正式的合同,当然我需要知道价格,一般人都要提前报价吧?否则如何签合同,长期合作,公司如何支付?问题是人家不报价,可能问题是出现在语言沟通方面,他听不懂我,我听不懂他的。如果明码标价,我当然很乐意,都不知道你在德国生活了多久,接触的是什么人?如果你没在德国生活过,或者接触过,就不要乱猜测。德国这边我遇到的很多都是事后给账单,收到账单才知道是多少钱。当然也有事先报价的。不知道律师是否提前报价,而且我很不习惯这边什么都要面谈。面谈了也没什么结果,浪费时间,算了。而且面谈都过去一周了,我到现在也没收到账单,说实话,也不知道要花多少钱。算了,不说了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国时间长的同胞,可否能告诉我,这边那些咨询是需要收费的,收费标准如何?哪里可以查到收费标准,因为我遇到很多都是事后才发账单,才知道价格的,比如检查烟囱,供暖系统的那个公司,都是派人过来检查了之后,发账单,还有修理水管的,也是,我家水管坏了,要修,工作完了,给账单的那种。有过跟律师打交道的童鞋,最好给我点经验,谢谢!因为国内的律师行业目前很多咨询是不收费的,收费的也有,少数,而且会提前告诉你,否则就不接受咨询,我不知道德国的律师行业是如何收费的?
freibird66 发表于 2019-6-30 19:06
我真不知道你为什么这么想,充满戾气。我有说我期待是免费了的吗?又不是我个人的事情,公司肯定支付,没 ...

咨询之前你为啥不问价?

正常思维第一个问题就应该先问价。
freibird66 发表于 2019-6-30 19:19
在德国时间长的同胞,可否能告诉我,这边那些咨询是需要收费的,收费标准如何?哪里可以查到收费标准,因为 ...

我就是在德国时间长的同胞。

德国律师的收费标准按照官司不同和律师有名程度差别很大。
一般的情况基本上的标准是300欧元每小时这样的标准。
合写社会 发表于 2019-7-3 12:15
我就是在德国时间长的同胞。

德国律师的收费标准按照官司不同和律师有名程度差别很大。

好的,谢谢!我不是官司,就是公司问题咨询而已。
freibird66 发表于 2019-7-3 16:29
好的,谢谢!我不是官司,就是公司问题咨询而已。

咨询收费标准是一样的

律师的时间一样金贵
德国税务师 :Karl-Heinz Kramer 地址Ottobrunner Str.1 D-81737 München 089 550 520 80 info@stbkramer.de
需要找税务师或者会计师的可以咨询这家,挺靠谱的。
你是公司,那么你要做好准备在财务管理上多砸钱。对公的税务师没有便宜的。便宜的只能给你带来毁灭性的后果:账目不合规,有漏洞,在西方什么后果你需要搞清楚。(我也不是说贵的就一定好,但是便宜的绝对后患无穷)

西方杀个人可能8年就出来了。可是要是税务出了问题,那很可能比杀人还严重。资本主义社会就这样,钱比命重。

税务师律师等基本上在德国没有任何免费咨询时间。就算你打个电话去谈了10分钟问了一个问题,也多半会时候收到账单。

虽然理论上你也可以自己做账,但大部分人都没这个能力,更不要说完全不懂德国财会制度的外国人了。

我只能建议你找口碑好的,专业的(熟悉你具体经营方面的税务制度,不同业务的记账和法规千差万别),尤其是能应付税务局各种刁难的和税务局关系良好的税务师。

至于价格,尽量做到花钱但是要找最好的税务师。
irvine 发表于 2019-7-5 16:29
你是公司,那么你要做好准备在财务管理上多砸钱。对公的税务师没有便宜的。便宜的只能给你带来毁灭性的后果 ...

谢谢您的建议,对,我就是不希望乱来。想正规的做。但是我刚来,对这边的制度和做事方法不熟悉,所以在群里先请教一下。多谢亲啦。