萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[创业甘苦] 吐槽:现在国内职场的某些八零九零后真是不靠谱!更新:今天又来个“极品”!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在国内有一个百平方的小仓库,堆放了一些洗发水沐浴露之类的日化用品,平时需要收货发货和登记,于是想请一个兼职的仓管员,这几天碰到的事情很狗血。把招聘广告发出去后,因为工作时间短,报酬不少,不少人报名,大部分都是女的八零九零后,我事先告诉她们是轻体力活,都说没问题,结果第一个九零后来了两个小时,也不动手,然后回去后就说不干了,问她为什么,说因为看到要搬一箱大概二十瓶洗发水,太辛苦。我当即转给她一天的工钱,她一边说没干什么,一边就把钱收了,脸皮真够厚的。后来我家人把说我不该给钱的,说这个人来了后什么也没做,就站在那里看。
我于是马上约了第二个应聘者,这次是个八零后女的,怕又出现之前的状况,我事先多次问这个人有轻微体力活能不能搞定,她一口答应没有问题。今天来了之后干得也蛮起劲,学些识别商品,编辑库存表等搞了半天,因为今天也没有什么摆放货物的活,这人下班时我再次问她行不行,她说没问题,没想到这人回家两小时后来微信说不干了,因为她老公认为这活太辛苦,我真是无语了,这次吸取教训没给她工钱。现在国内的这些小青年怎么都是这样好吃懒做不讲信用啊!
明天试第三个应聘者,也是个九零后女的,现在也是说完全没有问题,不知道明天来了后又是个什么结果。
---------6月27日更新---------
今天来的这一位,是经朋友介绍来的,也是个女的,无业,某职业学院文凭,说是在家减肥准备结婚,来了看了仓库,我和她视频了一下,看面相还挺和善,再次询问了有没有问题,答曰无。然后员工就告诉她怎么做事,因为今天没什么体力活,就是教她怎么用 EXCEL 库存表,后来我员工告诉我她几乎不会 Excel,我没想到国内现在小孩素质这么差。
狗血的事情在后面,下班后我问她:工作能够胜任吗?那个excel使用其实不难,不用紧张。她回答:好的,用得少,不怎么熟练。我说:多用几次就熟悉了,没什么技巧,就是注意填入数据的时候小心一点别填错就行了,有什么不懂的地方可以问我或者百度。
然后就没有然后了,她把我和介绍人的微信都拉黑了。搞得介绍人来问我为什么被她拉黑了,我一头雾水,回忆整个过程好好的,也没有任何征兆。
我TM又吃 了!

刚才朋友告诉我原因了,这人同时应聘几份工作,选择其他家的工作了,招呼也不打一个就把我们全部拉黑了,把我朋友气得够呛。
---------6月28日更新---------
今天来了个70后女会计书,本科毕业。在原单位内退了所以空余时间很多,住得也近,看了之后说没问题下周一开始正式上班。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没爹爷爷管 发表于 2019-6-27 10:03
没有用的 我在国内的工厂当时就这样 本地人不愿干 只能找外地人 干了一二个月刚熟练些 就走人了
有的临走 ...

是啊,租我家房子的,租了三个月,偷摸走了,然后新买不到一年的微波炉都搬走了,我和我妈说,还好热水器和冰箱没搬走,这俩比微波炉贵多了。

评分

现在买几瓶水,买袋5kg大米都叫外卖代买送上门的,你指望女的搬东西,咋可能呢?
来福,这就是你的不对了,你怎么能叫女人搬东西呢。而且80后90后女的正在结婚期备孕期,早就被男友老公惯坏了,娇贵着呢!你应该找个像我这样不值钱的大老爷们,只要力气大,随叫随到就行。
溜溜球 发表于 2019-6-27 08:55
来福,这就是你的不对了,你怎么能叫女人搬东西呢。而且80后90后女的正在结婚期备孕期,早就被男友老公惯坏 ...

就你那么厉害的嘴皮,来福没法驾驭啊
mib 发表于 2019-6-27 08:58

谢谢兄台,兄台过讲了。小人不財,只有打工的命,没有当老板的福。同喜同喜。
mib 发表于 2019-6-27 08:58

报名的都是女的,先问了能不能搬东西。
live 发表于 2019-6-27 09:11
报名的都是女的,先问了能不能搬东西。

老大,你可以在招聘广告上写明要搬东西所以只招男的。实在没办法有男的就行,只要不是456后的就行。
溜溜球 发表于 2019-6-27 09:31
老大,你可以在招聘广告上写明要搬东西所以只招男的。实在没办法有男的就行,只要不是456后的就行。

现在国内很多地方发招聘广告也要求不能搞性别歧视了。其实也不是经常要搬东西,只有仓库到货时需要稍微搬一下。
wangdafa80 发表于 2019-6-27 08:11
现在买几瓶水,买袋5kg大米都叫外卖代买送上门的,你指望女的搬东西,咋可能呢?

这一代年轻人这么好吃懒做,急功近利不讲诚信,中国经济好的了吗?
有个做生意的朋友说现在招人越来越难了。他2000年开始事业起步,专业做护理手部的,那时候好招人,事业不断发展,全国开了300多家分店。头十年事业是风生水起,现在缩水还不到30家了,公司里的小年轻好不容易招进来培训好了,还没上到两个月的班就不来了。有的直接在办公室里给爷爷奶奶外公外婆打电话说,上班太累了。老人们马上说:那累还上个鬼班,回来我给你钱用。
那些年轻人的辞职理由千奇百怪,印象深刻的是:大姨妈来了要辞职,跟男朋友吵架了要辞职,还有一个说:我奶奶打呵欠把下巴打掉了要辞职.....
公司里培训出来的,能吃苦的都是竞争对手。培训好了,做个三个月半年的就自己出去单干,还带走所有客户。