萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: live

[创业甘苦] 吐槽:现在国内职场的某些八零九零后真是不靠谱!更新:今天又来个“极品”!

live 发表于 2019-6-27 09:38
这一代年轻人这么好吃懒做,急功近利不讲诚信,中国经济好的了吗?
有个做生意的朋友说现在招人越来越难 ...

来福兄这个标题和内容针对八零九零,感觉就和德国人说咱中国人吃狗肉一样。

这才试用了两个面试者,而且是两个女求职者因为干体力活辞职,就一竿子打死一代年轻人,80,90后甚至是两代年轻人,合适吗?您去看看现在外面吃苦耐劳的打工者,送快递的,餐饮行业服务的,有多少也是您说的这一代好吃懒做的年轻人???50.60.70代也有好吃懒做,在街上坑蒙拐骗的,甚至那些倚老卖老不知道哪里来的优越感的,能说这就是这几代人的标签了?

再举个简单例子,抗日的时候有民族英雄也有汉奸狗熊,运气不好遇到两汉奸20,30后,就说这代人全是软骨头?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chuick 发表于 2019-6-27 12:53
来福兄这个标题和内容针对八零九零,感觉就和德国人说咱中国人吃狗肉一样。

这才试用了两个面试者,而 ...

啊呀,老兄你不要这么敏感呀,我也是90后可是我看来福的帖子根本就没有联想到我自己,因为我自己不是这样。大家在这里都只是随意聊聊天,开开心心最重要。

哈哈,其实我是00后。  发表于 2019-6-27 16:29
作为版主开贴,希望来福简单的吐槽更不能带有这么强烈的指向性  发表于 2019-6-27 13:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chuick 发表于 2019-6-27 12:53

这才试用了两个面试者,而 ...

谢谢你的指正!我的用辞不准确,我说的不能代表全部,只能代表个别。
到现在我已经过招至少四个面试者了,全部都是这样。原因分析见上述各位朋友的回复,我也问过国内的亲戚朋友,都说现在国内很多年轻人不懂礼貌,好吃懒做,不守信用,自私自利,不负责任。
我这里只是说国内部分年轻人的情况,不是指留德华,我认为能够来德国闯荡的年轻人绝大部分都是优秀的人才。

你说的没错。帮了,他觉得理所当然。不帮,他说你不是是人。跟强盗一个理论!都是自私自利的巨婴!  发表于 2019-6-27 15:12
在德国也遇到不少这样的年轻人当然也有年长者,尤其伸手主义者把别人的帮助当作天经地义,给了帮助连句谢谢都没有,不给帮助的还给你扣上歧视同胞的帽子。  发表于 2019-6-27 14:30
live 发表于 2019-6-27 13:29
谢谢你的指正!我的用辞不准确,我说的不能代表全部,只能代表个别。
到现在我已经过招至少四个面试者了 ...

来福,我个人觉得你的招人方式有点问题,你可以筛选的。当然国内这种情况确实有,也不算很个例。现在20岁出头的人很多确实很佛系,觉得挣钱都累。

你招人的方式和内容本来就不够清楚,是可以不搞性别歧视,但是你可以写上最好男的。另外这种仓库管理的活现在做的年轻人本来就少,你要把要求写够清楚,并写明试用后再给工作。

其实更简单的方式,收到女求职者简历不要发面试邀请就行。 :)  发表于 2019-6-27 17:48

评分

wangdafa80 发表于 2019-6-27 12:45
是啊,租我家房子的,租了三个月,偷摸走了,然后新买不到一年的微波炉都搬走了,我和我妈说,还好热水器 ...

还好我没有碰到过这样的人渣。
来福,不是跟你说了吗,千万别招备恋备婚备孕备退休的,这种人心思都不在赚钱上,而且大部分都有接盘侠或者老一辈在养着,被惯的都没边了

评分

德国90,80后更不靠谱,还是工程师,还不是仓库的力工
80后今年39,90后今年29....
我又看了眼发帖日期,确定不是2009年的帖子
仓管一直都是这样的,岗位职责不多,技术含量低,薪水不高,晋升空间几乎没有,人员稳定性差。没见制造业企业常年挂在网上的职位就是这些销售仓管文职类吗??来福,我能说你too young too simple吗?
头像被屏蔽

TA的专栏