萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 姜茶卫士

[职业生涯] Hanau 事件和近4年来德国外国人处境

gtgtgt 发表于 2020-2-21 22:55
感觉差不多, 时代真的是不同了.
现在留学生的家境和做法完全不同以前了, 即使留德工作, 买房还有大量国 ...

穷逼格局到底是不行的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
李玮峰 发表于 2020-2-21 14:47
这有什么好奇怪的?以前只有真正的牛人才能出国留学,现在只要有钱就能出来了,而且中国人重视教育,送子女 ...

澄清一点,有个地方解读错了。。。和歧视本来就没半毛钱关系,我有说到这个观点吗??
我说的歧视是指这次肺炎很多华人叫嚷着歧视歧视,但我身边风平浪静,很多人逻辑不清,每次有类似事件就立马上升到国家高度去捍卫尊严,到头来,车厢里不认识的华人一个咳嗽还不是一起遁走。
但是把这个事情和求职和职场联系起来就是因为,华人现在来德国越来越没有立场,德国本来就是资本主义,和中国在意识形态上就不同,文化也不同,请问那些人,为什么还要出来??
现在Hanau这么大的事情,所有住在那里的外国人都在害怕,但是中国人又是老样子,只是觉得德国也不安全,少去危险的地方,而从来没有想过,自己也是外国人一份子。而且这事情和侮辱中国没有半毛钱关系,所以也和我没关系。中国人眼里,好像周围人被分成了三类, 德国人,外国人,和自己,他从来没有考虑过自己的利益和其他外国人是一个阵营的。
我的原文里只是讲述些我亲身看到的事实,但是在这个回复问里,我必须要表达一个观点就是:你们有几个说反而是看到越来越多人回去,我觉得并不是好事,德国的华人群体成分正在萎缩,我并不想看到有一天变成英国那种纯粹的留学产业,而是要在德国最终形成一个华人的生态圈。可是现实是,比以前更难了,起码在我工作的城市,感觉职场新面孔越来越少了,偶尔的华人活动聚会都是那几张老面孔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
李玮峰 发表于 2020-2-21 14:47
这有什么好奇怪的?以前只有真正的牛人才能出国留学,现在只要有钱就能出来了,而且中国人重视教育,送子女 ...

只有自己能力不行的人才会怕人一多,会有人抢了自己的饭碗吧,所以人一多,自然就开始恐慌了呗
姜茶卫士 发表于 2020-2-22 14:53
澄清一点,有个地方解读错了。。。和歧视本来就没半毛钱关系,我有说到这个观点吗??
我说的歧视是指这 ...

我觉得你说的挺有道理,其实就是双标吧。我15年来的, 刚好是难民大批涌进的时候。我身边的国人都反对接受难民,但是换个角度大家都是外国人,安全的时候在德国人眼里可能华人好一些,安分一些,现在的情况下外国人还分好坏么?afd排外不是只排难民和穆斯林的,他们排一切不是德国人的人。
RefleX 发表于 2020-2-26 22:15
我觉得你说的挺有道理,其实就是双标吧。我15年来的, 刚好是难民大批涌进的时候。我身边的国人都反对接 ...

我支持你和姜茶卫士的观点 一些身为外国人的华人替德国人反对难民和移民 也真的是太监急皇上之所急