萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 因为家里的事情让我在德国极端抑郁

匿名
匿名  发表于 2020-5-21 11:45 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我一直在很努力地调试心情,这段时间疫情,一个人在家,感觉很孤单,特别难受,很难静下心来做事情。

我家的事情很多事情是让人难以想象的,有时候默默地哭,看着镜子就想哭。

大的事情就不说了,我说我的衣服。 全部被我妈扔了,说是那些破烂衣服不扔干什么,我说,你至少问过我,或者跟我说一声吧。

然后家里我自己买的一些玩偶之类,都被她拿出去送人,当然也没有经过我的同意。

然后我之前回家放的几件新衣服,吊牌还在的, 想着下次回家可以穿,结果都被她拿去送人了,我完全不知道。

这些都算很小的事情了,类似的小事情还有不少, 真正让我痛苦一生的事情,这辈子难以接受的事情还有很多,我觉得人生太累太累,想过自杀,也实践过。

现在还活着,我都觉得不容易了。
匿名者 发表于 2020-6-2 00:26
谢谢,如你所说,降低期望值,没有期待就没有伤害。心冷了,死了就不会受伤。

其实扔衣服真是一件小 ...

可以理解。压垮骆驼的最后一根草,有些人看起来就是小题大做,但事实上前期的草已经积累了很多。
还是完善自己吧,自己经济精神越独立,基础设施越完善,大风大浪也不怕了
另外真正伤人的事情,我个人觉得既然找了心理医生,估计你也说过了,往后尽量少提起,我觉得每次讲述对自己都是二次伤害。培养点长期的兴趣,转移注意力吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和妈妈没有母女缘,那就不要强求了,你还可以有朋友缘、夫妻缘、以及你以后和自己的儿女亲缘,想开点了,没有母亲的疼爱那就自己爱自己吧!一切随缘吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
难道你当年不顾你妈(全家)的强烈反对,结了现有的婚姻,然后跑到德国来的?理由还是,这是你一生的大事,只有你自己做得了主,而家庭无权干涉?
匿名
匿名  发表于 2020-6-19 23:23
你应该并不完全是因为家里的事情而这么抑郁,而是因为你在这边还没有找到自己的幸福所在。一个成年人的幸福不再是父母给的,而是得靠你自己去寻找和争取。哪怕你过去在父母身边再不幸福,现在都已经离他们那么远了,只要你自己不想,他们对你的影响其实很有限。所以你老是想着当初手里只有一角零钱多么无助,其实可能只是不愿意正视自己现在在这边拥有的也不比那个时候多太多吧?如果你如今的生活也比较难,很可能出于逃避现实的心理而总是让过去挡在自己眼前。

我的童年和少年时代也不比你好多少,总是觉得压抑和受家庭影响,甚至直到独立了在很远的地方工作了也还是不能摆脱。放弃国内的一切只带着几乎不够生活的钱来德国之后过了一段很拮据艰难的日子,那时候也还是经常会梦到家里那些不愉快的事情的。但是自从努力有了成果经济和生活都变好之后就很少会受过去的影响了,回头再看以前也不再觉得那么灰暗了。
一个自己幸福的人更容易宽容和原谅别人,因为自己的眼前有着足够的阳光。所以建议你尽量避免关注国内家里的事情,把精神和时间都集中在提升自己的能力和生活质量上面。当你能照顾好自己并且有余力多照顾点别人的时候,会发现眼前的世界宽广多了,以前看得很沉重的事情其实也是很容易解决的。祝你好运。

我怎么情况和你正相反呢,我每年回去都要等我妈妈出门买菜去,快速地把我的旧物处理掉。
她什么都留下,感觉家里越来越小,什么都舍不得丢,哪怕是我自己的物件(实话说东西都非常好),她就说我是个败家的娘儿们
的确是,我觉得除了些照片,书,其他的都可以丢。我从来就是这样,在德国也是这样,每次搬家都是大量地赠送和抛弃,我不觉得可惜,我只觉得曾经拥有过经历过就够了,不需要被这些东西束缚。
说实话,我从来不知道什么是抑郁的感觉,但我感觉过在例假时焦虑的感觉,但生理期一过,就轻轻松松打回了原形
你妈将你的衣服,东西扔了,送人了,是因为她爱你,看你的东西就想起了你。她想你昼夜不眠,眼泪都流成了河,留得没有泪水了。你最好和你其他家人联系,打听一下你妈是否因为你得了忧郁症。

个人看法,仅供参考。
衣服什么都是身外物,不要太介意了。下次喜欢的都不要带回去好了

忧郁就像戴了有色眼镜一样,不管看什么事情都能变革色调。

基本上还是要调节自己这边的心态。有时候,转变注意力是一个很好的办法。

因为过几天这副眼镜就可能不见了。你耐心等等。太严重,去看医生。
因为你妈觉得那是她的家,她有权利做主;

所以你就不带回家不就行了吗?
我们上一辈人,具体地说50 60后,就是对孩子没什么尊重的,他们做决定不会跟你商量

了解就好,不用太深究,不用计较,不然生活没法继续
什么大不了的事呀,这事儿要抑郁,那真没法活下去了,小事一桩
匿名
匿名  发表于 2020-5-21 16:25
Sky23 发表于 2020-5-21 13:08
难道你当年不顾你妈(全家)的强烈反对,结了现有的婚姻,然后跑到德国来的?理由还是,这是你一生的大事, ...

不是像大家想的那样,我也没有结婚,不是因为结婚来德国的。我来德国读书,没有花家里一份钱,都是自己半工半读。

我连和妈妈的照片都没有,小时候特别期待,但是她不愿意。
匿名
匿名  发表于 2020-5-21 16:30
RFD16 发表于 2020-5-21 13:02
我们上一辈人,具体地说50 60后,就是对孩子没什么尊重的,他们做决定不会跟你商量

了解就好,不用太深 ...

已经没有办法继续了,难以理解,一般人也难以理解,周围朋友都难以理解,不是因为衣服那件事。