萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[时事评说] 疫情中一点感想,全世界也许只有中国人(不包括部分南方地区的人)这么怂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
葱油们也看到了美国黑人在面对不公的时候的组织度,反抗精神。虽然有演变成暴乱的趋势,但是总体来说,黑人知道站出来维护自己的权益,敢于包围涉事警察的家,敢于火烧警察局。
  伊朗的反抗者敢于赤手空拳与伊朗伊斯兰革命卫队(名字可能记错了)打,伊拉克在示威中被杀死了两百人仍然没有放弃。伊朗的情况跟中国很像,甚至自由度还不如中国。

智利,因为地铁涨价还是什么,智利人直接打砸地铁站。在墨西哥,违反承诺的女市长被游街示众,浇上红色汽油。

欧洲,加泰罗尼亚的示威者开展了持久的斗争。加泰人走上街头要求独立。加泰罗尼亚的消防员站出来保护民众,加泰罗尼亚各界名人比如杰拉德皮克,瓜迪奥拉都在重大场合表达了诉求。

法国的黄背心运动持续了一年,其中不乏对警察的主动攻击。法国的中资银行被打砸,目的是为了表达对香港示威者的支持。

非洲,无论是北非还是黑非洲,都爆发过大量的暴力示威。肯尼亚的黑人们抗议强拆,砸掉了中国的工厂。

东南亚,越南这个共产国家的人民迅速组织起来砸掉中国的工厂,表达对中国南海政策的不满。印尼人为了新疆,向中国大使馆示威。等等等等。
  香港持续一年的反抗运动仍然在继续,抗议者打砸了亲中店铺,将亲中的蓝丝打得头破血流,抗议者仍然在努力。
  几年前的台湾,学生们占领了立法会。几十年前到民主化,这期间很多死士为了反抗国民党付出了生命的代价。
  中国,在西安的反日示威中,蔡洋拿起了U型锁,将同为中国人的李建利打到瘫痪………..

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国,在西安的反日示威中,蔡洋拿起了U型锁,将同为中国人的李建利打到瘫痪………..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有的中国人,小孩本身有缺陷,幼儿园又一时管理疏忽,出了问题,却不敢正常去批评问责,把”满腔仇恨”压在心底。

真的,当年,我二儿子从幼儿园扩建的时候留下的一个漏洞里出去了,我去接的时候,孩子没有了,你可以想象我都疯了。
但是,我总算还剩了理智,低着头,恨呀!

JohannesA 发表于 2020-5-30 12:58
有的中国人,小孩本身有缺陷,幼儿园又一时管理疏忽,出了问题,却不敢正常去批评问责,把”满腔仇恨”压在 ...

我是很怂呀,但是没办法,我在德国,德国人不讲理的多了。
你要帮我伸张正义?
我和你们讲一讲呀,我的二宝,快三岁的时候进入幼儿园。
这是个德国普通幼儿园。幼儿园改建了,从以前的两个班,变成了四个班。
在改建过程中,留了一个漏洞。大人或者大一点的人是无法通过的,
但是我家的那个,小小的身躯,一下子就过去。
然后,就发生了,我去幼儿园接孩子,孩子没了的事件。

我很怂。孩子找到了,我也就算了。
孩子溜出了幼儿园,被路人捡到了,送回来了。

这个幼儿园,有家长去告过了,都没有用,jungendamt袒护幼儿园。
我一看,这高没有用呀,就忍气吞声了。

更何况,我是见过,德国人抢别人孩子的。
那家人那个惨呀。
德国人太没人伦了。
家里小一点,就把孩子抢走了。
华商报有报道。
什么叫做孩子保卫战,我是见过了。
不过,还在人家没打孩子,所以,抢了一半。

作为吃瓜群众,我真的被吓到了,德国人还可以抢孩子的?!!!!
那个在下萨克森州发生的事情,虽然我在北威,但是心有余悸。
德国人真的可以说,是杀鸡儆猴了。

那个女子,瘦的脱形了。
所以,自此以后,我的德国人都很害怕!
真的太不讲理了。

忘记说了,那家人出事的时候,学校,幼儿园都落井下石。
让我终于知道,幼儿园,学校是不可以得罪的。

我当时说,这个不是中国,谁和你讲理呀?!!
父父子子,这是人伦呀。
可以不讲人伦吗?
人家,房子小了点,就给人家抢走两个。
华商报,一个丁姓女作家,对这个事情有跟踪报道。

清官难断家务事,德国政府的手真是长呀。
家破,还好没有人员伤亡。
抢走的那两个,现在中文据说,都不打会说了。

什么叫做民不聊生呀。
什么叫做寒蝉效应呀。
我就是那个蝉,一直想着,下一个会不会是我!!!

我怕呀!
在中国的,有那么怕的吗?
幼儿园,可以给孩子出具证明,不让上学虽然,通过了入学的检查???
就是不让上。

所以,我很怂,至少,我的两个宝贝无论是老师,还是幼儿园阿姨,和我关系可好了。
小学老师说,如果,我儿子写作文,要修改,直接邮件给她。
你看,这个就是怂人的生存法则。

没办法呀!德国人不讲理,你还不得上杆子巴结人家吗?!
duissern 发表于 2020-5-30 13:30
我是很怂呀,但是没办法,我在德国,德国人不讲理的多了。
你要帮我伸张正义?

Das ist doch keine große Sache. Dein Sohn ist aus dem Kindergarten ausgebüxt. Das passiert immer mal wieder, 100% Sicherheit gibt es leider nicht. Aber der Kindergarten ist sich seiner Aufsichtspflicht mit Sicherheit bewusst. Deshalb muss man miteinander reden, was zu tun ist, damit das nicht noch einmal passiert. Vielleicht hat das ja was mit ADHS zu tun. Darüber zu sprechen ist das normalste der Welt, auch in Deutschland. Kein Kindergarten wird Deinen Sohn schlecht behandeln, wenn du das in normalem Ton ansprichst.

那个幼儿园打小孩的,不是说,德国前两天有小孩3岁,死于幼儿园之手吗?  发表于 2020-5-30 15:41
果然,我这个当事者,我比你清楚。 谢谢你的关心,他挺好的。还差几个月六岁,马上上小学了。  发表于 2020-5-30 15:39
我和王冬梅(华商报里,女主人公的化名),就是怂和不怂的两种人生。
一样大的孩子,我儿子6正常上学,她儿子就要7岁上学,我儿子比他儿子小14天,其实,我儿子德语更差。
所以,告诉大家,怂怂更健康。

不要给孩子制造困难。
JohannesA 发表于 2020-5-30 12:58
有的中国人,小孩本身有缺陷,幼儿园又一时管理疏忽,出了问题,却不敢正常去批评问责,把”满腔仇恨”压在 ...

小孩有缺陷,说话晚,的确是缺陷,我小儿子,已经可以说很多话了,今年上学。
谢谢你的关心!
但是,当年,他还小,还不到3岁,是幼儿园的mini。
有天生好动,我作为家长,非常痛苦。

怎么恨国党,是不是觉得我一点都不值得同情呢?
毕竟我是中国人呀。
这个就是原罪呀。
duissern 发表于 2020-5-30 13:52
父父子子,这是人伦呀。
可以不讲人伦吗?
人家,房子小了点,就给人家抢走两个。
什么叫做民不聊生呀。
什么叫做寒蝉效应呀。
我就是那个蝉,一直想着,下一个会不会是我!!!

我怕呀!
在中国的,有那么怕的吗?
幼儿园,可以给孩子出具证明,不让上学虽然,通过了入学的检查???
就是不让上。

Wenn Deutschland so schlimm ist, warum mutest du es dir zu? Warum nicht zurück nach China, wo alles immer super läuft?