萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

MM你想想你父母年纪大了,却要代你尽到做父母的义务,你知道吗,尤其是2岁以内的孩子,对年迈的老人来讲,是很大的付出,再反过来看,把孩子留在老人身边,难道孩子能代替你为老人分忧解难,尽孝道吗??你们祖孙三代的关系里,我只看到祖和孙,你的位置又在哪?难道这就是孝顺?$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... p;extra=&page=1

作为一个母亲,LZ你真的很失败!

呼吁其他妈妈根本就不应该帮她出主意,有做生意的时间难道不能照顾自己的小孩嘛?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在看不下去了,从楼主的字里行间,我觉得楼主简直是个白痴,哪里是为了孩子好?有这样对孩子的吗 ?孩子最需要的是父母在一起,那样才能更健康的成长。如果父母该尽的责任和义务都让姥姥老爷去做,那要楼主做什么呢 ? 如果只是有特殊情况,父母帮忙照顾一段时间那是特殊阶段。可是楼主的做法真让人无语

而且那么个小小的孩子就被你们给毁了 ,什么和适合胃口就吐 ,什么去什么饭店,什么有条件从小吃燕窝,什么在国内上幼儿园和小学,中学大学去澳大利亚英国,只要会流利的英语,和爸爸只需要英语交流就可以了 ,不会德语也没有关系 ,真想看看20年后你的女儿被你培养成什么样子???????20年后会有一个奇迹,我们大家其目以待 !
实在看不下去了,从楼主的字里行间,我觉得楼主简直是个白痴,哪里是为了孩子好?有这样对孩子的吗 ?孩子最需要的是父母在一起,那样才能更健康的成长。如果父母该尽的责任和义务都让姥姥老爷去做,那要楼主做什么呢 ...
leena 发表于 2009-2-13 09:57

尽管你的观点基本同意,MM还是不要用那么激烈的措辞吧。
每个人的生活目标和态度不同
楼主觉得国内好,是因为能吃上燕窝
meactohn 发表于 2009-2-13 15:14

我长到现在都还没吃过燕窝,一样觉得生活很美好呀!
作为妈妈,要培养孩子学会对社会的感激之情。生活上受点苦也没什么。
虽然做起来是挺难的。毕竟现在条件好了,父母怎么也不舍得无端给孩子苦吃。
可是毫无原则的娇惯孩子,也没有必要吧?
我长到现在都还没吃过燕窝,一样觉得生活很美好呀!
作为妈妈,要培养孩子学会对社会的感激之情。生活上受点苦也没什么。
虽然做起来是挺难的。毕竟现在条件好了,父母怎么也不舍得无端给孩子苦吃。
可是毫无原 ...
natalie_specht 发表于 2009-2-13 22:12

嗬嗬,我开玩笑的。楼上的莫认真。

楼主摆明了就是生了小孩又不想负责任那种人,还口口声声说自己孝顺,我牙都笑掉了两:真当别人都白痴阿。
这样的结果就是女儿跟你不亲
另一方面,我回国我父母都不让我照顾女儿,总是说我照顾不好她,期间连一块尿布都没让我给她换过。

唯一一次女儿和我睡觉,害得我妈整晚睡不好觉,担心这担心那个。

我总不在身边,父母退休后照顾女儿,他们嘴 ...
bwler 发表于 2008-12-31 23:36
奇怪LZ的老公不是德国人么,怎么能够同意把孩子一直放在上海,我跟几个老公是德国人的准妈接触过,还有2个是没有毕业的,他们都说德国老公是绝对不同意孩子放在国内长时间看不到的。
奇怪LZ的老公不是德国人么,怎么能够同意把孩子一直放在上海,我跟几个老公是德国人的准妈接触过,还有2个是没有毕业的,他们都说德国老公是绝对不同意孩子放在国内长时间看不到的。
宽宽 发表于 2009-2-16 16:39

lz的女儿将来只要学英语就行了,德语会不会无所谓,所以没闹明白到底是哪国人,不过lz又说生个老二放德国,可以让公婆也享受儿孙之乐,看样子老公又是德国人,呵呵搞糊涂了,这样当妈的我还没见过