萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 可可猪

[装饰装修] 一个英国留学生的家(转自国内论坛)

这里还有房主的照片哦。大家来猜猜哪个是吧。$选哪个$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他的床单偶也有一套~~~~~
其他的....他有滴偶基本没有....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原贴中有这样一个回贴:
"楼主,看了你的照片我真的觉得特别惊讶和感叹.因为我也是留学生,可以说,我还没见过这么干净整洁而且还那么温馨的留学生住宅呢.
我很清楚现在的留学生都生活在一个怎样的环境里.住HOMESTAY的且不说,自己独立租屋的,都普遍存在着脏乱差的问题.看得出楼主是特别讲究生活品质的人,而大部分的留学生都是凑合着一住,别说特意装修了,连最起码清洁卫生都很难做到!!
而且楼主经济状况应该很不错吧,不然的话,物价消费那么高的国外,还能一人独住两房一厅那么宽敞.我所见的其他大部分留学生都是几个人挤一套住宅.”

我想这正是大多数人想说的。
再来看看原贴中房主的回答:
“哈哈,难得也有留学生在这里。。。。。

不知道这位同志在哪个国家留学。

其实可以说我是一个比较讲究的人,当然我说的不一定是为了追求那种时尚或是其它。

我所说的是比较规矩,比如说在生活习惯方面。

我来英国已经近五年了,这么多年我有过不少中国同学,绝大部分的同学都没有把这里当成他们的家。因为这些房子也都是租的,反正不乱白不乱,即使是收拾干净,也是在替房东收拾,所以就索性不管了。

而且大部份都是好几个同学在一起住,生活习惯不同,自然很乱。

但我一直在想,既然生活,就要生活的有品质,不一定非要高档,但要舒服,如果和几个同学在一起住虽然房租会便宜,但人一多,做什么都不方便。我的家庭从小就让我养成一个干净的习惯,很多人以为男孩子就应该乱点,不用像女生那么干净,其实我认为这根本就是BULLSHIT。为什么男孩子就要脏一些呢?那都是以前的旧思想了,其实现在出国这么久,全国各地的学生都见过,我也没见过许多女生就比男生干净多少,甚至还要乱,或许时代不同了吧。

当然这套房租还是有点贵的,一个月不加BILLS还要500磅,加上电费和GAS费(英国没有水费,水费是免费的),每个月还要60多磅,还有上网费,这还不包括其它。

加在一起光这些固定的费用就是600磅了,差不多快10000人民币一个月了,当然还有手机费,吃饭和其它花费。。。

价格虽然贵点,但住起来的确也还不错,而且我平时比较喜欢自己动手,经常换换这个,换换那个。哈哈。其实也别有一番风格。

因为算是自己的家了,不同于国内,在国内都是和父母在一起住的,想自己整理一下房间都不行,到了这边想怎么搬家具就怎么搬,也没人管。哈哈。

我认为做为一个中国人,首先在国外上学要讲人品,很多人住了一年两年,走的时候把家里的东西都搞坏了,这其实让英国人很瞧不起中国人,我也很鄙视这种人,其实这样的人大有人在。

我的房东和我的关系非常的不错,当然他也知道,一个房子本来是越住越旧的,但我这里不仅没有变化,反而还比刚搬进来的时候好了许多,房东当然也高兴。

无论做什么,我认为都应该讲一个条理,很多人家里搞的乱78遭,找个什么东西都找不到,这也从某种方面说明这个人的性格很乱,以后也未必会有什么大的成就。

先说到这。呵呵。”
说实话,偶觉得他房间的颜色太多了.......不是很喜欢这种风格,觉得厕所最好看......表笑偶
其实房主说的并没错,我们每个人无论有钱没钱都可以把房间打扫得干净。想想我们是不是有听到门铃,因为家里很乱而羞于开门的那一刻呢?反正偶是有滴,所以经常对朋友说来之前打电话:lol:$汗水$
Originally posted by 不吃巧克力 at 2004-8-25 00:23:
说实话,偶觉得他房间的颜色太多了.......不是很喜欢这种风格,觉得厕所最好看......表笑偶

不笑,不笑,欢迎大家都莱发表意见。
Originally posted by 不吃巧克力 at 2004-8-24 17:23:

一间屋子贴两三种墙纸好像是有点花哈。$我晕$