萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪菜方便面

[配种婚介] 天啊,4个月的公猫发情了怎么办。看医生回来了。

应该不是在我家出的问题.母猫就没发情啊.2只吃的是一样的,专门给小猫吃的口粮
雪菜方便面 发表于 2009-8-29 13:07

每个猫对猫粮中的东西的反应是不一样的。可能你家的母猫反应缓一点,也可能是你家的母猫还小,好像母猫比公猫要发情晚一点。粮食的可能性比较大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个猫对猫粮中的东西的反应是不一样的。可能你家的母猫反应缓一点,也可能是你家的母猫还小,好像母猫比公猫要发情晚一点。粮食的可能性比较大
我不是笨猫 发表于 2009-8-29 17:59

恩,好的,谢谢MM,后天我带上粮食给医生看看.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我喂的是最便宜的,0.89/kg的那种。

我觉得也是食物问题引起你家小家伙变成小大人的,这个和养小孩一样, 小孩吃的好,什么都来的早,早熟。

如果你豁的出去,你可以在宠物医院买粮食,我们这里的宠物医院就有这个业务,在他那儿可以定到hills。这个hills是非常非常好的猫粮,同重量包装,每公斤价格至少是"Happy Cat"的3倍多。
这个这个。。其实貌似猫粮的话,贵的猫粮比较好,不含激素,而便宜的猫粮含激素,会造成动物早熟。hills的话,如果没有特殊要求的话,可以去ebay上面买,那里比较便宜,比fressnapf和zooplus都便宜。我家一直给的是皇室的,从小吃到大,一岁多的时候发的情。
我看到网上一个专业的饲养者说,猫的第一次发情跟生日和季节有关系。一般是春天会有一次大规模的发情,如果小猫是上一年的秋天出生的话,那么在下一年的春天可能不会发情,如果没有什么刺激的话,这一年的秋天也不会发情,这样就会一直轮到在下一年,就是小猫一岁多的那个春天发情。如果是春天出生的小猫, 到下一年的春天发情的几率比较大,如果下一年春天她没有发情的话,那么就要再过一年了,就是有些小猫要两岁的时候才会发情
如果粮食喂的含激素太多,那么小猫就会不满一岁的时候出现发情。
当然也要看品种,活的年数比较长的几个品种猫,他们的幼年期也相对长一些,而普通的家猫因为寿命相对短,所以幼年期也短一些,一般不到一岁都会发情的。
mm家的这个宝贝有点太早了,一般最早也要8个月左右发情的,还是去看看医生比较好
这个这个。。其实貌似猫粮的话,贵的猫粮比较好,不含激素,而便宜的猫粮含激素,会造成动物早熟。hills的话,如果没有特殊要求的话,可以去ebay上面买,那里比较便宜,比fressnapf和zooplus都便宜。我家一直给的是皇 ...
我不是笨猫 发表于 2009-8-29 22:35

en,谢谢谢谢,不是不舍得给它们吃,我们这小城市没专门卖宠物的粮食,我一般就近在DM买,特别是给小猫吃的选择好少,我问过同城的养猫前辈,都推荐PERFECT FIT的。而且这个也不便宜,190G是1快多2快。对猫猫我们是很爱的,打针,吃药都没缺,每次医生帮我们2只喂药都要收5欧汗一个。。他们的猫沙我很注重清洁的,哪个MM推荐的哪个DM的6L的猫沙2只都只能用1个多星期的,我一般一星期会给猫沙彻底换。
星期1去医生那看看,该换换,该做手术就做了。听医生的。估计它自己都不好受
星期1去医生那看看,该换换,该做手术就做了。听医生的。估计它自己都不好受
雪菜方便面 发表于 2009-8-30 21:11

回来了吗?大夫怎么说?
en,谢谢谢谢,不是不舍得给它们吃,我们这小城市没专门卖宠物的粮食,我一般就近在DM买,特别是给小猫吃的选择好少,我问过同城的养猫前辈,都推荐PERFECT FIT的。而且这个也不便宜,190G是1快多2快。对猫猫我们是 ...
雪菜方便面 发表于 2009-8-30 21:08

perfect fit的粮食不错的,我们祝祝之前很爱吃,去年一直吃的这个,不过今年好像换了配方还是怎么回事,上个月我给他买了一小包,他吃完狂拉肚子就没敢再给。
回来了吗?大夫怎么说?
fyyh 发表于 2009-8-31 12:52

回来了,回来了,我们这一带医生是早上到12点,下午5点到7点开门。
医生看了下,说一切正常,说食物没有任何问题,她说只是公猫在尝试而已。而且母的没发情是不会ZEUGEN BABY的。她说是正常的,我怎么觉的她这么随便看下都觉的不安心。我把所有的喂他们的食物都带过去了,她没看,我硬把以前那家喂的塞给她看,她说没事的。她说要是不放心可以K掉。我准备等天凉点就帮它做了,省的害了小咪
就几句话功夫,看MOMO2眼,什么也没拿,跟我要了7块钱。平常在她那喂药要收我5块的。各打了2次针加喂药收了我快200欧了。问题是我怎么觉的她都没好好看啊。生意好的不得了,几句就把我打发了。。。看来换家医生看看才放心。