萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: oktoberlucy

[成长教育] 保护妈妈的儿子,我该怎么办

不过可以试一试,看看结果是怎么样的。
Liv 发表于 2009-8-31 12:23

试过我就来报告,ok~?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得楼主儿子天性淳厚啊,他不打人家是因为他知道别人会疼,而不是不敢去打。善良的孩子。小孩子之间玩,只要他自己没觉得被欺负或吃亏,楼主就不要过于担心了。
小五妈 发表于 2009-9-2 14:33

可能,可能,有些脸红的说:可能,是我把儿子当情人养的原因吧。很小的时候儿子会有意无意的把我打疼,我都会不厌其烦的告诉他,这样妈妈会疼。。。因为我想有个懂得疼妈妈的儿子。

现在儿子很懂得疼我,顺便恩及旁人,我却开始担心这担心那,真是不该啊。

至于吃亏不吃亏的,只要我儿子没有为此留下阴影,我们倒不担心他吃亏,用他爹最朴实的话说:吃亏是福。我们不要求儿子出头拔尖的,只要平安健康快乐就好。
你就好,儿子还会保护你,我儿子还打我呢~~
yimer 发表于 2009-9-2 22:51

呵呵,其实我儿子也俗人一个,也有打我的时候,不过那个时候他还小,总是被我感化,让他觉得这样妈妈疼,所以就很少打了。

上次忘了怎样,儿子打了我一下,我觉得应该是范了小脾气,我还没有生气呢,结果他爹把他一顿狠揍,让他明白妈妈是来疼不是来打的,结果让旁边的我看的都不落忍,觉得他爹下手重了。

所以我儿子现在很懂事,知道妈妈肚里有baby,身体不好,就算有什么高的他够不到,会说妈妈不能抱,懂事的让我觉得他好可怜。

每一个孩子都是父母手心里的宝,都会有说不尽的趣事和闪光点。我只是因为儿子乖巧,把它描述下来了而已。真想看到更多妈妈讲述孩子的成长点滴,尤其像我家儿子这种性格的,呵呵