萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 保护妈妈的儿子,我该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个问题郁闷我很久了,现在在这个板块倾诉一下,看看其他妈妈有什么高招:)

儿子自然是我的心头肉,宝贝疙瘩。我和儿子的感情用一句话总结,就是“铁着呢”!

再说我儿子的性格,往高尚伟大的说,就是很有孔融让梨之风,礼貌谦和懂事于一身,小朋友来家里,总是不用提醒,吃的先给小朋友;就算玩到忘形,有抢玩具之先兆,也总是一点就止;基本什么事情都可以和他好商好量。但是,往世俗里说,我儿子太面蛋儿了,简直就像个熊包,人家打他,他从不还手,问他为啥不跑,他说跑也会打(就是人家追着打他),再问,那你为啥不还手,他会说打了人家也会疼(大家听听,这是不到3岁孩子的逻辑吗?);有次,眼看着来家里玩的小朋友不分青红皂白的打他,看得我这个当妈的恨其可怜,怒其不挣,然后吼他为什么不还手或者说NEIN,我儿子竟然说一会儿叔叔就来了,言外之意是我再忍一会儿叔叔就把哥哥接走了,也就没事儿了。

瞧,这就是让我爱让我疼也让我担心在外面吃亏的儿子。

但是在保护妈妈上,我儿子却毫不含糊。虽然我也没什么要他保护的,但有时候还是爱和他爹逗个嘴打个闹的,我的儿子总是能很快明白我处于劣势,然后会毫不犹豫的去帮我打他爸爸。我的问题现在来了:一方面,我知道我应该树立父亲在儿子心中的地位,不应该助长儿子的这种行为;另一方面,我又会联想到儿子平时的懦弱而制止他爹发火,让儿子有个强势的发挥。但是,过后我又觉得这样不妥,父亲形象的树立不应该是一天两天的,我这样放任儿子打父亲,会有意想不到的不良后果,但是,我又该怎么教育我不到3岁的儿子,在懂得自我保护和保护妈妈的基础上更要懂得尊重父亲呢?

其他妈妈有遇到这样的问题么?我该怎么处理这个矛盾呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩家宝宝也太好了,多善良的好孩子啊,将来上学肯定人缘好!送他学武术去怎么样,我打算我儿子再大点就送他学武术,反正不能挨欺负
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

本来儿子应该是让我很骄傲的,可是一想到他要挨欺负,心里就会打个结。哎。。。

学跆拳道好像现在还小了点,不过我肯定会让他学的。在德国学武术不太现实吧?

另外,我儿子还真的很招老师和幼儿园小朋友的喜欢,接他回家的路上,经常听坐在家长自行车后面的小朋友兴奋的高声叫我儿子的名字,我问儿子他们是谁,儿子总会很酷很不关己的来句:不知道!
告诉他,你和他爸爸是闹着玩的,一家人是不会打架的(当然是和儿子这么说),告诉他爸爸很爱他,他打爸爸,爸爸是会伤心的。谢谢他懂得保护妈妈
爸爸是自己家里的人,所以儿子才敢吧。
我家儿子也这样。
我家的女儿,也有类似的毛病。玩具,就算她自己的带到外面去玩儿,人家玩儿,她也想玩儿,她就站旁边等着,从来不抢不催。别人打她,也不还手,问她就是,反正也打不疼,其实她身上头上大的小的伤疤无数。家里院子里 ...
evayanny 发表于 2009-8-27 16:30

是啊,我们不指望孩子多强势,但是自己的基本利益还是要保护的啊。

不过,你们还好些,是个女孩,就算一直这个脾气,将来也被人怜香惜玉的呵护的。我们是儿子,明事儿的知道我们是涵养,糊涂的还以为俺是懦夫呢,挑不起生活的大梁呢。
告诉他,你和他爸爸是闹着玩的,一家人是不会打架的(当然是和儿子这么说),告诉他爸爸很爱他,他打爸爸,爸爸是会伤心的。谢谢他懂得保护妈妈
贝贝猪 发表于 2009-8-27 16:35

谢谢回复。

你说的很对。

可是心里总是不忍把儿子最唯一的强势给“灭“了。

但是孰轻孰重,我心里很清楚,绝不可因小失大,家里父亲没有威信,会有很多隐患的。

我们也商量了,尽量注意在儿子面前的言行,让这样的事情少发生。