萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: hannilucky

[其他] 也问个学钢琴的问题

我的孩子学钢琴快十年了,期间换了两次老师,一个是中国的启蒙老师,一个是德国的。现在我们搬到另一个城市,又面临找钢琴老师的问题。昨天,我带着儿子去找了个在报纸上广告的老师,儿子在她面前弹了一曲,后来,那个老师跟我儿子说,你弹得比我还好,我教不了你。后来,走在路上,儿子对我说的一句话就是,好老师很难找,他很怀念他原来的老师。
其实他的两个钢琴老师都是非常严格,他四岁开始练习,和LZ的情况一样,枯燥,无聊,弹得我都不耐烦了,但我当时就是想让他养成一个弹琴的习惯,别的什么也没要求,管他爱不爱,每天半小时到一小时,就这样陪在他身边。有时生气了,就问他,要不我们把钢琴卖掉怎么样,他的回答和我的预想相反。回答就是一个字,不。练习钢琴成为他现在生活中不可缺少的习惯,后来我们又面临搬家搬钢琴,我又再问他一次,把钢琴卖掉怎么样,你已可以出师了。他还是一个字,不。这次他是真的不愿意割舍钢琴。
我说的意思就是,严师出高徒,在你的孩子有畏难情绪时,始终陪在他身边,给他安慰,一旦难关度过,孩子会养成一个你预期的好习惯。当年,孩子在中国学钢琴时,国内时兴钢琴考级,我和孩子的钢琴老师商量,我的孩子不想考级就让他一直往下学,学到什么程度算什么。后来在德国,因为这边的老师总喜欢让孩子参加比赛,而且,他也拿到了第一名,音乐学校也因此免了孩子的一半学费。这给了他很大的鼓励。而我的每次态度就是,只要你喜欢就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所有精彩的小说都有枯燥的部分
当一块快乐的普通石头是一种状态,当一个几经雕琢的佛像是一种追求
可怕的是两者之间的一种状态
头像被屏蔽

TA的专栏

请问妈妈们有需要钢琴陪练的吗?主要是纠正练习中的手型,看谱的问题,帮助孩子练习
汉堡